Запорожская областная федерация футбола Федерация футбола Украины

3 – Национальный турнир по футзалу «Кубок АЭМ-2014» - Состоялся!

223221-23 ноября в г.Энергодар состоялся 3 национальный турнир по футзалу «Кубок АЭМ-2014» среди детей 2001-2002 годов рождения.

 

Не смотря на тяжелую ситуацию в стране, турнир все же состоялся и к нам приехали команды «Олимпик» из г.Житомера и представители Донбасса команда «Южнодонбассовец» г.Угледар, а так же команды «Надежда» Черниговка, ФК «Орехов» из Орехова, «Космос» Запорожье и «Темп-ЗАЭС» Энергодар.

Регламент турнира предусматривал розыгрыш по круговой системе «каждый с каждым» в один круг. «Злой шуткой» жеребьевка свела в первом туре финалистов прошлого розыгрыша донбассовцев с энергодарцами, и результат игры 2:2 свел тактику развития всего турнира к тому, что бы соперники как можно больше делали разницу забитых и пропущенных голов. Это, конечно же, учитывая разницу в подготовке команд, интриги, красоты и напряжения в играх свело к минимуму, и болельщикам приходилось скучать на трибунах. Конечно же, лучше было бы, если лидеры встречались бы в последнем туре – это добавило бы интриги в каждом матче, а в прочем, кто его знает. В общем так все разложилось. И в конце турнира победителями стала команда «Темп-ЗАЭС» опередив по дополнительным показателям с разницей в 39 голов команду «Южнодонбассовец» занявшую второе место. Третьими были «Надежда» из Черниговки. Проиграв черниговцам в личной игре, четвертыми стали «Олимпик» из Житомера – очень симпатичная команда, но выступавшая без нескольких лидеров (задействованных в другом турнире) и потому не смогла оказать достойного сопротивления лидерам. Слабее ожидаемого выступили ореховци, в прошлом розыгрыше выглядели более достойно. Запорожци были представлены ребятами на год моложе и потому выглядели слабее всех.

Хочется, как ни когда, отметить организаторов турнира. В такое тяжелое время, сумевших изыскать возможности проведения такого грандиозного турнира. Команды принимали участие, без ни каких взносов (на судейство, наградной материал и прочее) – это все взяла на себя профсоюзная организация Атомэнергомаша в лице ее председателя Полихранова Виктора Пантелеевича, администрация АЭМа в лице директора Корольченко Андрея Павловича, директора СОК ОП ЗАЭС Диброву Виктору Николаевичу за предоставленный прекрасный спортивный зал. Очнь рады победители, которые получили шикарную футбольную форму и вместе с призерами были награждены прекрасными кубками, грамотами и медалями. Великолепные призы в индивидуальных номинациях (таких даже на уровне Чемпионатов Украины не бывает). Признаны лучшими: защитником - Опара Руслан «Надежда», вратарем – Божко Александр «Олимпик», нападающим – Шубин Богдан»Южнодонбассовец», лучшим младшим игроком Перепелица Иван «Космос», бомбардиром – Кукалев Евгений «Темп-ЗАЭС» и лучшим игроком турнира Стеблинский Николай «Темп-ЗАЭС». Спасибо. Будем с надеждой ждать 4 го турнира в сезоне 2015 года.

 

Партнери

Запорiзька обласна рада

Украинская ассоциация футбола

 

Футбольна погода

Погода
 

Ми у соцмережах

Київський час

html clock code часы для сайта
Сейчас 91 гостей онлайн

Прем'єр Ліга 2020

# Команда Матчі Очки
1 Ольвия 17 47
2 Мотор 16 44
3 Таврия-Скиф 18 35
4 Портовик 18 27
5 Бердянск 17 25
6 ФК "Запоріжжя 18 17
7 Агро Ком 1990 18 15
8 Мел. черешня 17 13
9 Дизелист 18 13
10 НовАвтотранс 17 8

Футбольні новини

Новости футбола от UA-Футбол
Футбольные новости всего мира. Оперативные новости чемпионатов, обзоры матчей, турнирные таблицы, календари, результаты матчей и статистика.
Новости футбола от UA-Футбол

Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн