Запорожская областная федерация футбола Федерация футбола Украины

Аматорская лига: две ничьи на двоих

1438083195 football-e1501566929894Клубы Запорожской области провели стартовые матчи.

В субботу в Роздоле местная "Таврия-Скиф" принимала херсонский "Кристалл". Проигрывая после первого тайма 0:1, роздольцы, благодаря точному удару Сергея Хомутова, восстановили равновесие - 1:1. Однако вскоре снова уступали 1:2. К чести подопечных Алексея Олейника, они сумели восстановить равновесие - отличился Владислав Трусько и более того - приложили максимум усилий для достижения победного результата. Увы, вырвать победу не удалось - в одном из эпизодов игрок "Кристалла" выбил мяч с линии пустых ворот, а еще в одном моменте Сергей Жигалов не релизовал выход один на один. В целом, ничью можно считать хорошим результатом - игра в тот вечер, что называется, у "Таврии-Скиф" не пошла.

В воскресенье уже городской футбольный клуб «Металлург» сыграл первый матч в чемпионате Украины среди аматорских команд. Соперником стала достаточно сильная команда «Яруд» из Мариуполя. По информации сайта мэрии Запорожья, несмотря на преимущество соперника, игроки «Металлурга» первыми открыли счет. Гол забил Владислав Игнатьев. Запорожским футболистам удалось сохранять преимущество до последней минуты матча. Лишь в добавочное время, на 92-й минуте игроки мариупольского «Яруда» сравняли счет - 1:1.

Стартовый состав запорожской команды был следующим: Руслан Галигузов, Евгений Корохов, Никита Величенко, Семен Дяченко, Денис Данюк, Эдуард Сарапий, Роман Стефурак, Владислав Игнатьев, Илья Корнев, Евгений Коньков, Евгений Пидлепенец.
Как видим в первом матче, ворота запорожского клуба защищал тренер по вратарям команды, 39-летний Руслан Галигузов, знакомый запорожский болельщиком по выступлениям за «Торпедо» и «Виктор» еще с середины 90-х годов. Далее его карьера продолжилась в ФК "Динамо" (Минск, Белоруссия) и "Содовик" (Стерлитамак, Россия).

Следующую игру ГФК «Металлург» проведет на своем поле с командой МФК «Первомайск» (город Первомайск, Николаевская область) в воскресенье, 13 августа, на стадионе «Славутич-Арена». Начало в 18:00. "Таврия-Скиф" в этот же день сыграет на выезде с ФК "Яруд"

Партнери

Запорiзька обласна рада

Украинская ассоциация футбола

 

btn

 

Футбольна погода

Погода
 

Київський час

html clock code часы для сайта
Сейчас 338 гостей онлайн

Прем'єр Ліга 2020

# Команда Матчі Очки
1 Ольвия 12 32
2 Мотор 11 31
3 Таврия-Скиф 13 26
4 Бердянск 11 20
5 Портовик 12 16
6 Агро Ком 1990 13 11
7 Дизелист 12 10
8 ФК "Запоріжжя 12 9
9 Мел. черешня 13 9
10 НовАвтотранс 13 7

Результати матчів

Дискваліфікація гравців

Дискваліфікації на 13 тур: Надрічний Максим (Дизеліст), Висоцький Вадим (Мелітопольска Черешня)

Футбольні новини

Новости футбола от UA-Футбол
Футбольные новости всего мира. Оперативные новости чемпионатов, обзоры матчей, турнирные таблицы, календари, результаты матчей и статистика.
Новости футбола от UA-Футбол

Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн