Боевая ничья в Мелитополе

3645Подопечные Николая Сеновалова «расписали» результативную ничью с «Мелитопольской черешней».

Уже скоро команда «Металлург» U-19 возьмет официальный старт в новом сезоне. Накануне начала чемпионата запорожские юниоры провели выездной спарринг против «Мелитопольской черешни». Несмотря на то, что матч начинался в 17.00, стояла знойная жара. В таких условиях было трудно играть обеим командам, а особенно юным запорожцам.

Инициативой сначала завладели хозяева. Футболисты Мелитополя старались прессинговать и перекрывать свободные зоны. Но уже к середине тайма «металлурги» выровняли игру и сами стали активно угрожать воротам соперника. Также стоит упомянуть большое количество офсайдов у запорожской команды. Только за первый тайм гости едва ли не с десяток раз оказывались в положении «вне игры».

После нескольких кряду опасных атак запорожцы таки открыли счёт в матче. На 37-й минуте Роман Стефурак совершил острый проход и отдал пас на Лихобабенко, который в одно касание переправил мяч в ворота – 0:1.

Через пять минут хозяева сами «привезли» себе второй гол. Полузащитник «Мелитопольской черешни» обрезался в центре поля, а капитан запорожцев Дмитрий Плахтырь ловко подхватил мяч. В итоге мяч оказался на правом фланге, по которому успешный прорыв совершил неугомонный Лихобабенко. Дмитрий ворвался в штрафную и прицельно пробил в нижний угол –0:2.

Второй тайм снова начался с прессинга «Мелитопольской черешни». Пару острых атак хозяев едва не завершились взятием ворот. Особо старался у ворот «Металлурга» капитана мелитопольской команды Александр Капуста. Он несколько раз выходил на ударную позицию, но каждую из этих угроз уверенно ликвидировал голкипер Петриченко. Но на 66-й минуте мелитопольцы сократили отставание в счёте. Мелитопольскому полузащитнику Антону Логвиноскому дали и спокойно принять мяч в штрафной, и обработать его, и послать в ворота – 1:2. А еще через семь минут провал в обороне запорожцев привел к тому, что мелитопольцы сравняли счёт. Мяч в ворота гостей забил всё тот же Антон Логвиновский – 2:2.

Но «металлургам» нашлось, что ответить и на эти два мяча. На передаче с правого фланга в штрафную хозяев первым оказался Егор Демченко, который снова вывел свою команду вперёд – 2:3.

Однако и пять мячей были еще не пределом для этой встречи. На 83-й минуте мелитопольский футболист Александр Пелих забил довольно таки курьезный мяч. После удара по воротам из-за пределов штрафной, мяч попал в спину Александру, срикошетил в штангу и отправился в ворота – 3:3. Боевая ничья запорожских юниоров и опытных аматоров.

После игры своим впечатлением о матче поделился старший тренер «Металлурга» Николай Сеновалов: «Команда сыграла два разных тайма. Первый тайм начали не очень хорошо, потом разыгрались - реализовали два хороших момента и могли еще забить. Во втором тайме мы выпустили на поле ближайший резерв, более юных ребят. Парни слегка не вошли в игру. Плюс была жара, игрокам было тяжело играть, особенно молодым. Отдельно отмечу, что хороший матч провел Дмитрий Лихобабенко».

 

Из протокола встречи

Состав «Металлурга»: Олейник, Антонюк, Маляренко, Захаров, Остапенко, Стефурак, Плахтырь (к), Игнатенко, Буланый, Корнев, Лихобабенко.

На замену выходили: Петриченко, Петухов, Демченко, Ключик, Клименчук, Чернявский, Гловяк, Нечипоренко.

Голы: 1:0 – Лихобабенко (37), 2:0 – Лихобабенко (42), 2:1 – Логвиновский (66), 2:2 – Логвиновский (72), 3:2 – Демченко (73), 3:3 – Пелих (82).

Информация с сайта http://www.fcmetalurg.com/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

Запорiзька обласна рада

Запорожская областная ассоциация мини-футбола

btn

Caesar logo 2 

Фото

Финал кубка Губернатора 2013
Image Detail
Финал кубка Губернатора 2013
Image Detail

Поиск

Высшая лига 2018

Результаты

Первая Лига Результаты

Поздравляем!!!

UKRAINE Иван 'Викторович' Орел
... is becoming 26 years old
TODAY on 20. Июль 2018
(* 20.07.1992)

Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн