Чанцев против Демченко!

Вектор Мотор 002Проливной дождь не стал помехой отличному результативному футболу в матче двух претендентов на медали областного первенства.

 

 

«Вектор» (Богатырево, Вольнянский р-р) – «Мотор Сич» (Запорожье) 3:3 (0:1). Запорожье. 8 октября. Стадион «Титан» 150 зрителей. 18 градусов, дождь.

Арбитр – Антон Исаев (Запорожье)

Ассистенты – Кирилл Чистяков, Алексей Степаненко (оба – Запорожье)

Инспектор – Анатолий Бабич (Запорожье)

«Вектор»: Беликов, Кузьмин, Багнюк, Литовченко, Слободнюк, Шитов (к), Олищук (Патяк, 72), Шепеленко, Фетхалла, Кравец, Нани.

Запасные: Момот, Лобанов, Харченко, Василенко, Павлов

Тренер Андрей Демченко

«Мотор Сич»: Олейник, Песков (к), Мисюра, Рогальский (Колмогорцев, 45), Мищенко, Медведев, Калиничев, Кардаш, Саенко, Бурсак, Шевченко (Козловский, 63).

Запасные: Коваленко, Мацюта, Повалий, Наростовицын, Беляев.

Тренер Анатолий Чанцев

Голы: 0:1 Песков (25), 0:2 Кардаш (50), 1:2 Кузьмин (58), 2:2 Шитов (74), 2:3 Колмогорцев (77), 3:3 Шитов (90).

Предупреждены: Кравец (42) – Песков (10), Бурсак (39), Саенко (56), Козловский (86) – все за неспортивное поведение

Вектор Мотор 015

Матч ожидался с большим интересом, ведь у руля обеих коллективов два представителя тренерской школы запорожского «Металлурга» - опытный и немало повидавший на своем тренерском веку Анатолий Чанцев и перспективный Андрей Демченко, чей талант наставника еще предстоит оценить. Сравнительно недавно они руководили основным и дублирующим составом главной футбольной команды региона и вот – новая встреча теперь уже по разные стороны поля с менее мастеровитыми, но не менее амбициозными подопечными.

Отметим, что оба тренера не смогли выставить на матч оптимальные составы. У «Вектора» неделей ранее в матче против «Мелитопольской черешни» рваную рану живота получил основной голкипер Руслан Галигузов, которому пришлось даже оказывать специализированную хирургическую помощь. У «Мотора» отсутствовал ведущий форвард, кстати, одноклубник Галигузова еще по запорожскому «Торпедо» Юрий Слабышев. Вместе с еще одним наставником «Вектора» Владиславом Захарченко форвард в составе команды ветеранов Запорожья принимал участие в международном турнире ветеранов в турецком Измире.  

Отметим отличное качество газона стадиона «Титан», коллектив которого во главе с директором Валентином Гарбарцом сделал все возможное для проведения игры на высоком уровне несмотря на проливной дождь, изрядно досаждавший зрителям и футболистам. Тем не менее - игра удалась.

Уже в дебюте поединка «Мотор» обязан был решать судьбу матча в свою пользу, используй команда Чанцева свои моменты. Однако излишнее волнение вкупе с необходимостью приноровиться к газону сделали свое дело – счет оставался неизменным вплоть до середины первого тайма. Парадокс, но стоило «Вектору» перехватить инициативу и почаще появляться в ворот соперника, как хозяева поля пропустили мяч. Стремясь сыграть на выходе после навеса со штрафного с правого фланга голкипер «Вектора» Даниил Беликов крикнул «я», однако до мяча не дотянулся и тот, спокойно приземлившись в ногах у Александра Шевченко, по мокрой траве, в сопровождении форварда, закатился в пустые ворота – 0:1.

«Вектор» прибавил, создав убойный момент после рейда левым флангом Даниила Кравца – прострел, отскок к Нани Кебе – выше ворот. Затем Али Фетхалла откатил мяч под удар Леониду Шитову – «Мотор» спас самоотверженно бросившийся под мяч на линии пустых ворот Евгений Мисюра. К слову, этот защитник и во втором тайме своими самоотверженными действиями подчищал огрехи партнеров по команде – ошибок в обороне «Мотора» было многовато.

Вторая половине встречи прошла с территориальным преимуществом «Вектора», однако и «Мотор» преуспел, сыграв на контратаках. На 50-й минуте Юрий Саенко убежал по правому флангу и четко подал на бежавшего по противоположному флангу Кардаша – Виталий в касание пробил в нижний угол без шансов для Беликова – 0:2.

Казалось, судьба матча решена, но не тут-то было! Демченко без устали гнал свою команду вперед и упорство «Вектора» было вознаграждено. Стоило моторовцу Алексею Медведеву сбить Дениса Слободнюка на полукруге перед штрафной после неудачного ввода мяса в игру Иваном Олейником, как опытный Дмитрий Кузьмин четким ударом с левой снял паутину с «девятки» ворот соперника – 1:2. «Мотор» огрызнулся знакомой комбинацией – проход по флангу Саенко и передача под удар Бурсаку, однако Денису не повезло – мяч пролетел рядом со штангой.

«Не забиваешь ты – забивают тебе» - футбольные законы никто не отменял. На сей раз гости сбили Шитова метрах в 27-и от линии ворот и сам пострадавший, словно под копирку, исполнил штрафной не хуже Кузьмина – в том же стиле поразив тот же угол – 2:2!

Интрига воскресла и тут же умерла? Ответ на данный вопрос попытались дать Кардаш и Саенко. Первый уже знакомым маршрутом запустил партнера по флангу, второй прострелил на Михаила Козловского, который в борьбе с защитником по мячу не попал, но на счастье одноклубников вовремя подключился к атаке Колмогорцев. Кирилл на замахе уложил защитника, четко пробив в дальний угол – 2:3. И снова «Вектор» оказался в роли догоняющего.

Имели шансы отличиться Олег Патяк и уже упоминавшийся Нани, но Мисюра сотоварищи играли самоотверженно и успешно вплоть до последней минуты. На 90-й минуте штурм ворот Олейника, банальный вынос к линии штрафной и одинокий Шитов мощным ударом влет подводит черту интересному поединку – 3:3, в общем-то, закономерный итог.

Тренер «Мотора» Анатолий Чанцев посетовал на то, что подопечные допустили ошибки, упустив столь близкую победу, а тренер «Вектора» Андрей Демченко остался удовлетворен игрой, которая, по мнению Андрея Анатольевича, должна была понравиться болельщикам. Согласимся с ним и мы в надежде увидеть такую же игру и в других матчах областного первенства.     

Партнери

Запорiзька обласна рада

Украинская ассоциация футбола

 

btn

 

Футбольна погода

Погода
 

Київський час

html clock code часы для сайта

Вітання!!!

UKRAINE Роман 'Александрович' Македонский
... celebrates 21 years
TODAY on 20. Сентябрь 2020
(* 20.09.1999)
Сейчас 114 гостей онлайн

Прем'єр Ліга 2020

# Команда Матчі Очки
1 Ольвия 12 32
2 Мотор 10 28
3 Таврия-Скиф 12 23
4 Бердянск 10 17
5 Портовик 11 13
6 Агро Ком 1990 11 11
7 Дизелист 12 10
8 ФК "Запоріжжя 12 9
9 Мел. черешня 12 9
10 НовАвтотранс 12 7

Результати матчів

Дискваліфікація гравців

Дискваліфікації на 12 тур: Комлєв Іван (НовАвтоТранс), Онищенко Володимир (Портовик)

Футбольні новини

Новости футбола от UA-Футбол
Футбольные новости всего мира. Оперативные новости чемпионатов, обзоры матчей, турнирные таблицы, календари, результаты матчей и статистика.
Новости футбола от UA-Футбол

Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн