Запорожская областная федерация футбола Федерация футбола Украины

ЧАР-2015. 1-й тур. Радионовка. ОБЗОР ТУРА

s20213314Чемпионат Акимовского района 2015 1 тур

 

 

"ВОЛКОДАВ" - "АСКОН": 1-6 (1-3)
Голы: Мамчур Р.   -  Шукалов Д.-2, Шукалов А.-2, Демьяненко, Хриненко А.

По окончании игр детско-юношеской лиги сразу же без промедления стартовало взрослое первенство. Поприветствовав болельщиков, игроки обеих команд тут же ринулись в бой. Дебют матча выдался не очень богатым на события. Игроки привыкали к влажному полю и не совсем привычному отскоку мяча. Игроки "Аскона" больше владели мячом, но результата это не давало, пока в одном из эпизодов Дмитрий Шукалов взял на себя инициативу и пробил со своей коронной левой в дальний угол и тем самым стал автором первого гола чемпионата. Но игроков "Волкодава" это вовсе не смутило, и они усилиями Романа Мамчура тут же отыгрались в одной из контратак. Играла выравнялась, но не надолго. Постепенно акимовцы начали поддавливать и забили в первом тайме еще 2 мяча. Сначала Демьяненко Ярослав выстрелил издали в ближнюю "девятку". А потом произошло, можно сказать, историческое событие: гол забил Шукалов младший, которому всего 14 лет! Второй тайм начался также с атак "Аскона". "Волкодав" периодически огрызался контратаками. В одном из моментов защита акимовцев едва не привезла себе гол, слегка заигравшись, но вовремя исправилась. На 70-й минуте матча Шукалов младший сотворил шедевр: метров с 28-ми обводящим ударом вырезал в дальний верхний угол! Этот гол надломил волчанско-давыдовских футболистов, и концовку матча они уже просто доигрывали. А акимовцы успели еще дважды отметиться забитыми мячами усилиями капитана команды Александра Хриненко и Шукалова старшего. Отметим также очень приличную игру еще одного юного футболиста "асконовской" молодежки, который на протяжении матча был одним из самых активных.

 

"ПАТРИОТ" - "ЧАЙКА" 5-2 (0-2)
Голы: Морской И. - 2, Куц А., Волошин А., Азаренков А. - Козлов Д., Бондарев Н.

Во втором матче сошлись как раз те команды, тренеры которых пожертвовали кубком открытия сезона ввиду плохой погоды и решившие поберечь своих игроков перед чемпионатом. Но погода полностью отыгралась в этом матче на игроках обеих команд: несколько раз срывался град вперемешку с ливнем и шквальным ветром. "Патриоту" пришлось тяжелее ввиду того, что они играли на ветер. Именно поэтому создавалось ощущение игрового преимущества ефремовцев. Но до голевых моментов не доходило. Даже наоборот, более близки к голу были именно владимировцы. Но забили всё же ефремовцы. Причем дважды. И оба гола-красавца со штрафных ударов. На перерыв команды ушли со счетом 0:2 в пользу "Чайки". Во 2-м тайме на поле вышел Андрей Азаренков, что добавило конструктива в центре поля. К 70-й минуте "Патриот" уже вел со счетом 3-2. А 4-й гол Волошина по сути предрешил исход матча. "Чайка" в отсутсвии своего главного форварда выглядела беззубо в атаке. Под занавес матча зрители увидели красивый гол в исполнении Азаренкова, который парашютом закинул вратарю за шиворот. В итоге неубедительный первый тайм владимировцев и чересчур убедительный второй и 5:2 на табло.

 s17621125

 

"СОКОЛ" - "ЛИМАН" 2-2 (2-1)
Голы: Бетин Д., Сальник В. - Питенко В., Снурницин Ю. 
Анонсированный как центральный матч тура радионовцам и шелюговцам довелось играть на очень вязком и мокром поле. Поэтому показывать какой-то качественный футбол было весьма проблематично. Игра обеих команд строилась на длинных забросах на нападающих и на дальних ударах по воротам. Но ни то, ни другое не приносило успеха. Однако в одном из опасных моментов в штрафной "Сокола" Снурницин Юрий оказался расторопнее защитников соперника и прострелил на Василия Питенко, который открыл счет в матче. Забитый мяч едва ли говорил о игровом преимуществе хозяев, а как показали дальнейшие события матча, это преимущество оказалось у гостей. И до перерыва они дважды сумели огорчить голкипера "Лимана". Голы на счету Сальника Виталия, сумевшего воспользоваться  ошибкой на выходе Томилина Андрея, а также Дениса Бетина, который с подачи углового быстрее всех сориентировался и пробив в угол ворот.
Второй тайм прошел в вязкой борьбе в центре поля с небольшим перевесом по моментам хозяев. "Лиман" все же сумел отыграться: После верховой подачи со штрафного вышел всех выпрыгнул Василий Питенко и зряче головой сбросил на Юрия Снурницина, вернув ему должок по голевой за первый тайм. Юра хладнокровно пробил мимо Платунова Артема. К финальному свистку командам так и не удалось больше забить и матч зкончился боевой ничьей.     

s36949772            

 

Партнери

Запорiзька обласна рада

Украинская ассоциация футбола

 

btn

 

Футбольна погода

Погода
 

Київський час

html clock code часы для сайта
Сейчас 76 гостей онлайн

Прем'єр Ліга 2020

# Команда Матчі Очки
1 Ольвия 13 35
2 Мотор 11 31
3 Таврия-Скиф 13 26
4 Бердянск 11 20
5 Портовик 12 16
6 Агро Ком 1990 13 11
7 Дизелист 13 10
8 ФК "Запоріжжя 12 9
9 Мел. черешня 13 9
10 НовАвтотранс 13 7

Результати матчів

Дискваліфікація гравців

Дискваліфікації на 13 тур: Надрічний Максим (Дизеліст), Висоцький Вадим (Мелітопольска Черешня)

Футбольні новини

Новости футбола от UA-Футбол
Футбольные новости всего мира. Оперативные новости чемпионатов, обзоры матчей, турнирные таблицы, календари, результаты матчей и статистика.
Новости футбола от UA-Футбол

Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн