Запорожская областная федерация футбола Федерация футбола Украины

ЧАР-2015. 2-й тур. Шелюги. ОБЗОР ТУРА

s81850054Чемпионат Акимовского района 2015 2 тур

 

 

 

"ЛИМАН" - "ЧАЙКА": 3-1

 

(Голы: Рыжик, Питенко, Дедушев - Соколов)

 

Перед матчем с "Чайкой" радионовцы столкнулись с кадровыми проблемами ввиду отсутствия красноармейского десанта, так и не добравшегося на матч. Тогда как ефремовцы особенных проблем в этом плане не имели. Разве что после первого тура поменяли голкипера. НУ и отсутствовал Николай Бондарев. Команды сразу без разведки начали поочередно атаковать. Но если у "Лимана" в атаке был хотя бы Питенко, то у "Чайки" этот вопрос по-прежнему открыт. Но счет в матче открыл не форвард, а полузащитник Рыжик Роман, который из-за пределов штрафной пробил со своей левой по центру под перекладину. А уже несколько минут спустя как раз Питенко удвоил счет в матче. Теперь уже "Чайка" оказалась в той ситуации, в которую поставила неделю назад своего соперника.

 

"Лиман" создавал моменты и был близок к третьему голу, но во 2-м тайме Евгений Соколов, воспользовавшись замешательством защитников, сократил отставание в счете, и подарил своей команде шанс на спасение матча. Команды обменивались атаками, но до голевых моментов дело не доходило. Последние минуты матча уже никто не предпринимал никаких попыток к взятию ворот и похоже обе команды смирились со счетом. Под самый занавес радионовцы забили еще, но это уже особенно не влияло на исход матча. (Разве что этот гол подпортил прогноз матча:-))

 

"Чайке" достался, похоже, самый трудный календарь на старте. И команда с достоинством провела 2 матча, но без форвардов даже в районном чемпионате трудно что-то противопоставлять сопернику. Ждем скорейшего возвращения Семена Бурякова, который, безусловно, окрылит "Чайку".

 

 

 

 

 

"ВОЛКОДАВ" - "ПАТРИОТ": 4-1

 

(Голы: Янченко-2, Морской-2 - Целиков )

 

В превью к туру мы говорили о том, насколько важен первый тайм для самой молодой и еще неокрепшей команды из Волчанского-Давыдовки. И "Волкодав" активно начал. Видно было запредельное желание ребят. Их усилия не остались напрасными и в одной из атак после удара в створ на пути мяча стала рука защитника "Патриота ". 11-метровый хладнокровно реализовал Иван Целиков. Но этот гол сыграл злую шутку с "Волкодавом". Они немного успокоились, а вот "Патриот" как раз наоборот взвинтил темп. И учитывая события 1-го тура для владимировцев отыграться с 0-1 (и даже 0-2!) не является проблемой. И они забили в первом тайме четырежды! По дублю на свой счет записали Янченко и Морской. Всем присутствующим казалось, что во втором тайме нас ожидает рекордный счет чемпионата в плане разгрома, но не тут-то было. Игроки "Волкодава" на 2-й тайм вышли совсем не подавленными, а наоборот, заряженными на борьбу. И провели они этот тайм выше всех похвал, то и дело убегая в контратаки 3 в 2 или 4 в 3. Правда, реализация подхрамывала, и сократить счет в матче им так и не удалось.

 

А "Патриот" тем временем отошел от организованной игры и игроки команды сосредоточились на индивидуальных действиях. За 15 минут до конца владимировцы осуществили замены и подпустили молодежь. Но и с их помощью не удалось пробить голкипера "Волкодава".

 

Но тем не менее, как показали дальнейшие события, и этого оказалось достаточно, чтобы единолично возглавить чемпионскую гонку уже после 2-го тура.

 

 s89048852

 

 

"СОКОЛ" - "АСКОН": 2-0

 

(Голы: Бетин, Филимонов А.)

 

В 17:00 настало время матча, которого ждали все присутствующие в этот день на стадионе. Отличная погода, хорошая организация, приличное количество болельщиков. Одним словом, самая что ни на есть футбольная атмосфера.

 

Хозяева подошли к матчу в своем самом боевом составе. У гостей в стартовом составе, к сожалению, отсутствовал самый быстрый и техничный игрок команды Андрей Бондаренко, а также лишь ко 2-му тайму прибыл на матч основной защитник Колиснык Дмитрий. Зато вернулся в строй после травмы Мамутов Сергей, которому только за день до матча сняли швы. Достойный пример для молодых футболистов, у которых уважительной причиной не появиться на матч может быть насморк, 3-й день после дня рождения, фурункул в заднем проходе (ну или еще что там обычно выдумывается).

 

Эти кадровые потери по 1-му тайму не ощущались. Команды провели ровный тайм. Из моментов, созданных хозяевами, отметим 2 удара выше ворот из-за пределов штрафной Антона Филимонова, а у гостей выход один в один не реализовал Шукалов младший, пробив мимо, а также чуть не точно пробил головой Олег Кириленко после подачи с фланга. Команды ушли на перерыв, так и не открыв счет в матче.

 

А вот вернувшись в игру во 2-м тайме, "Сокол" за 2 минуты дважды ошарашил, видимо, еще не вернувшихся с перерыва "асконовцев". Сначала забил Бетин, а потом Филимонов Антон.Этот двойной удар был безусловно очень приличной заявкой на победу в родных стенах. Хотя впереди был еще целый тайм. Шелюговцы спустились чуть ниже и начали играть на контратаках. "Аскон" пытался атаковать, но путей для взятия ворот не находил. Неоднократные попытки пробить издали ничем не заканчивались. Мяч летел куда угодно, но не в ворота. Времени оставалось все меньше и меньше. И в игре появилась никому ненужная нервозность со стороны обеих команд, которая привела к нескольким неприятным столкновениям, как физическим, так и словесным. Обе команды отдавали все силы в борьбе за результат. Нерв игры накалился до предела, но опытный арбитр Владимир Костышак все же сумел удержать порядок на поле, никого не удаляя. Было много мужской борьбы, но и были перегибы со стороны игроков обеих команд, которые, будем надеяться, усилием тренеров и капитанов команд будут в дальнейшем устранены.

 

В целом, получился матч очень хорошего уровня по содержанию.

 

Лидеры "Сокола" сумели отстоять результат для своей команды, тогда как ведущие игроки акимовской команды, оказавшись в роли отыгрывающихся, не смогли проявить свои лидерские качества и сподобились лишь на словесное выражение эмоций, что, как известно, никогда не приносило никаких результатов.

 

 74215436

 

Партнери

Запорiзька обласна рада

Украинская ассоциация футбола

 

btn

 

Футбольна погода

Погода
 

Київський час

html clock code часы для сайта

Вітання!!!

UKRAINE Сергей 'Владимирович' Черенисин
... celebrates 21 years
tomorrow on 24. Сентябрь 2020
(* 24.09.1999)
Сейчас 108 гостей онлайн

Прем'єр Ліга 2020

# Команда Матчі Очки
1 Ольвия 12 32
2 Мотор 10 28
3 Таврия-Скиф 12 23
4 Бердянск 10 17
5 Портовик 11 13
6 Агро Ком 1990 11 11
7 Дизелист 12 10
8 ФК "Запоріжжя 12 9
9 Мел. черешня 12 9
10 НовАвтотранс 12 7

Результати матчів

Дискваліфікація гравців

Дискваліфікації на 12 тур: Комлєв Іван (НовАвтоТранс), Онищенко Володимир (Портовик)

Футбольні новини

Новости футбола от UA-Футбол
Футбольные новости всего мира. Оперативные новости чемпионатов, обзоры матчей, турнирные таблицы, календари, результаты матчей и статистика.
Новости футбола от UA-Футбол

Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн