ЧМ-2012 по футзалу среди студентов. Финал: Россия – Украина – 0:1

alt Сборная Украины по футзалу стала Чемпионом мира!

ЗОФФ поздравляет студенческую Сборную Украины по футзалу с победой в Чемпионате Мира 2012 по футзалу и отдельно воспитанника мини-футбольного клуба "Темп" г.Энергодар, капитана Сборной Украины Дмитрия Литвиненко со званием Лучшего вратаря Чемпионата Мира.

alt
Как известно, две команды, которые должны были играть на студенческом чемпионате, на турнир не доехали, и одна из них была в группе со сборной России. Почему мы об этом сейчас говорим? Да к тому, что сборная России на пути в финал провела на один матч меньше, а это на таком краткосрочном турнире, как студенческий Мундиаль, играет не последнюю роль. Да и на пути в главный матч турнира соперники у нашего оппонента по финалу были не столь грозны. И все это вызывало определенную тревогу за соотношение физической готовности и свежести футболистов сборных Украины и России.
 Впрочем, уже сам финал должен быть стать дополнительной сверхмотивацией, чтобы вопреки всем «против», сыграть этот матч как последний. По первым минутам никакой тревоги за наших ребят не было. Уже на второй минуте угловой у ворот россиян был разыгран на Дмитрия Клочко, и его удар влет с трудом отразил вратарь сборной России.
 К середине тайма четко сформировался рисунок игры. Россияне отдали нашей команде территорию, пытаясь на атаке сборной Украины поймать ее на «ответке». Преодолевать плотную оборону – не самое приятное занятие, и пару разу у нашего соперника действительно едва не вырисовывался быстрый отрыв, но, к счастью, украинцы успевали «подчищать» свои помарки.
 Тактические игры тренеров продолжились и в дальнейшем, но ближе к концу тайма ситуацию для нашей команды «напрягло» наличие пяти фолов и необходимость играть аккуратнее. Без шестого фола обошлось, как и без голевых моментов. Как итог первых 20-ти минут – 0:0.
 Надежность в каждом игровом действиях была поставлена во главу угла обеими командами во втором тайме. Никто стремглав вперед не бежал, а притом, что еще и редко кому удавалось обыграть соперника один в один, ждать калейдоскоп опасных моментов у ворот просто несерьезно. Так прошла половина второго тайма, в которой даже полушанса финалистам создать не удалось.
Главный тренер сборной России Сергей Скорович к этому моменту все настойчивее призывал своих футболистов действовать активнее, надеясь за счет прессинга вынудить наших ребят к ошибке у своих ворот. Однако, его подопечные внимать призывам тренера не спешили, и где-то были правы. На 34-й минуте Евгений Клочко справа вышел на российского голкипера, но в падении пробил мимо ворот. А спустя две минуты в матче состоялся гол! И забили его наши! Сергей Журба, получив пас из глубины, вышел один на один и точно пробил мимо вратаря. До конца основного времени 4.27, Сергей Скорович вынужден брать тайм-аут, и стало ясно – россияне переходят на игру с пятым.
Первая попытка россиян – потеря мяча, но Журба по пустым бьет мимо. Эх, а жаль…Спустя минуту попытка №2 уже Дмитрия Литвиненко, но, увы, тоже не в ворота. Как же медленно тянулись последние минуты… Но чем их меньше оставалось, тем больше было суеты в действиях россиян, и найти возможность для одного удара им так и не предоставилось.
1:0 – сборная Украины Чемпион мира.

 

по материалам Информационного агенства "Спорт Украины"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

Запорiзька обласна рада

Запорожская областная ассоциация мини-футбола

btn

Caesar logo 2 

Фото

Финал кубка Губернатора 2013
Image Detail
Финал кубка Губернатора 2013
Image Detail

Поиск

Поздравляем!!!

UKRAINE Михаил 'Сергеевич' Габитов
... is becoming 25 years old
in 4 days on 29. Сентябрь 2017
(* 29.09.1992)

Чемпионат области 2017

Результаты

Первая лига Гр.А

1Л Гр.А Результаты

Первая лига Гр.Б

# Команда MP PTS
1 Ольвия 12 30
2 Таврия-СКИ 12 28
3 ФК Братское 12 25
4 Колос 12 15
5 КТМ 12 13
6 ZOG 12 10
7 ОФК Токмак 12 3

1Л Гр.Б Результаты

Результаты

Форма авторизации



Наш партнер


Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн