ФК "Бердянск" - обладатель Кубка Запорожской области среди аматорских команд сезона 2012 года!

alt В субботу, 24 ноября 2012 года Запорожской областной федерацией футбола были проведены сразу два грандиозных мероприятия. Конечно же главным из них стал Торжественный вечер по подведению итогов футбольного сезона 2012 года, но не менее интересным был и финальный матч Кубка Запорожской области среди аматорских команд сезона 2012 года, в котором на поле «Славутич-Арены» сражались ФК «Мотор» (г.Запорожье) и ФК «Бердянск» (Бердянский район).

Итак, пойдем по порядку.

Немного предыстории по розыгрышу Кубка:

В 2012 году в Кубке участвовало восемь команд – ФК «Мотор» (г.Запорожье), ФК «Бердянск» (Бердянский район), «Петровка» (Приморский район), «Вектор» (с.Богатырево, Вольнянский район), «Таврия-Скиф» (с.Раздол, Михайловский район), «Спартак-КПУ» (г.Запорожье), «Коммунист» (г.Запорожье), «Братское» (Михайловский район). На сайте ЗОФФ с начала турнира был размещен опрос: Кого Вы считаете лидером в борьбе за Кубок? По результатам голосования лидерами стали ФК «Мотор» и ФК «Бердянск», набравшие 49% и 15,5% соответственно. Мнения болельщиков оказались на сто процентов точными, ведь в финале именно эти команды и встретились. На своем пути к финалу запорожский ФК «Мотор» прошел на стадии 1/4, в дерби запорожских команд, «Спартак-КПУ», одержав разгромную победу 4:0. Уже на стадии 1/2 Кубка моторовцы на своем поле обыграли «Петровку», представляющую Приморский район, со счетом 2:1. ФК «Бердянск» на стадии 1/4 тоже одержал крупную победу над запорожским «Коммунистом», со счетом 3:0. А вот в полуфинале бердянцы в тяжелом выездном матче обыграли действующего бронзового призера Чемпионата области – «Вектор» (с.Богатырево, Вольнянский район). Результат матча 1:2 в пользу ФК «Бердянск».

Перед финалом все факторы складывались в пользу моторовцев. Во-первых, ФК «Мотор» обе предыдущие игры принимал соперников на своем поле (так повезло главному тренеру запорожцев во время жеребьевки). Во-вторых, ФК «Мотор» провел свою полуфинальную игру на неделю раньше (матч 1/4 между «Коммунистом» и ФК «Бердянск» переносился из-за проливных дождей и невозможности провести игру в таких метеоусловиях).

День Финала.

Отдельные слова благодарности хотелось бы выразить Запорожскому городскому совету, поддержавшему инициативу ЗОФФ провести матч на центральном стадионе города Запорожья «Славутич-Арене». Уже с утра на стадионе кипела работа! Диктор, комментаторы, телеоператоры – все настраивали свою технику и готовились к матчу. Запорожской областной федерацией футбола впервые была организована теле-трансляция матча, комментировал игру многоопытный Сергей Валентинович Комлев (за что ему тоже отдельное спасибо). Все любители футбола смогли посмотреть финальный матч на телеканале ЗОГТРК «Запорожье» в 21-50 этим же субботним вечером.

Первыми на стадион прибыли ФК «Бердянск» и к моменту, когда моторовцы только шли в раздевалку, бердянцы уже полным ходом проводили тренировку на поле. За полчаса до матча потихоньку начали подтягиваться на трибуны болельщики, не говоря об автобусе бердянских болельщиков, которые приехали поддержать свою команду.

Финал.

«Славутич-Арена», около 300 зрителей, температура воздуха +4 градуса по Цельсию. Арбитр матча – Александр Войтюк, ассистенты арбитра – Владимир Высоцкий, Игорь Рыбченко, резервный арбитр – Игорь Некрасов, инспектор матча – Виктория Стеценко.

На поле появляются команды. Перед началом матча диктор просит всех почтить минутой молчания Виктора Владимировича Малаховского, который скончался за день до матча.  Одиннадцать сезонов он выступал в основном составе “Металлурга”, забил 29 голов, входил в состав юношеских сборных Украины и СССР, сыграл четыре международных официальных матча, стал Чемпионом Украины 1970 года и много лет отдал запорожскому футболу. По окончании минуты молчания Александр Войтюк свистком даёт команду к началу матча. Диктор объявляет составы команды. И вот уже на седьмой минуте матча ФК «Бердянск» открывает счет. Роман Помазан (один из лучших голеодоров Чемпионата области) забивает гол в ворота моторовца Артема Апалько.

Гол хоть и обрушился как снег на голову запорожцам, но лишь раззадорил их в атаке. Несколько раз при выполнении стандартов борьбу в воздухе выигрывал нападающий «Мотора» Михаил Козловский. Бердянцы же, отдав инициативу сопернику, сделали акцент на быстрые контратаки. И периодически им это удавалось. На 21 минуте матча моторовцам удалось отыграться. Автором гола стал Денис Бурсак с паса все того же Михаила Козловского. Ничейный счет продержался до конца первого тайма.alt

После перерыва игроки ФК «Мотор» старались не упускать нить игры из своих рук. Опасно с левой ноги в штрафной пробивал неутомимый Михаил Козловский, но удар попал точно в руки вратарю ФК «Бердянск». А вот Роман Помазан на 65-ой минуте все же оформил дубль в матче после неаккуратной игры вратаря ФК «Мотор». Запорожцы пытались накрыть соперника на его половине за счет жесткого прессинга, но получалось у них увы не всё. Несколько раз бердянцы перехватывали мяч и выводили Станислава Ширяева один на один с вратарем запорожской команды. Чего только стоит скрытый пас от Романа Помазана, прошедший в одной из атак – грамотный, в свободную зону. Но больше бердянской команде так и не удалось забить. Результат матча 2:1. Бердянск обладатель Кубка Запорожской области среди аматорских команд сезона 2012 года.

После матча началась церемония награждения. Сначала из рук Председателя Запорожской областной федерации футбола Виктора Ивановича Межейко памятные медали получили арбитры матча. Затем, вполне заслуженно, свою «золотую бутсу» и звание Лучшего игрока финала получил автор дубля – нападающий ФК «Бердянск» Роман Помазан. Награду Роману вручил заместитель начальника Управления по делам семьи, молодежи и спорта Запорожской областной государственной администрации Владимир Евгеньевич Лобанов. Настала очередь финалистов. Медали финалистам вручал заместитель мэра города Запорожья Юрий Владимирович Каптюх. Финальным аккордом стало вручение Виктором Ивановичем Межейко кубка победителю турнира – ФК «Бердянск». alt

 

Запорожская областная федерация футбола поздравляет президента клуба ФК "Бердянск" Александра Баркаря, тренерский штаб - Орловского Сергея и Бондаренко Эдуарда и игроков команды со званием Обладателей Кубка Запорожской области среди аматорских команд сезона 2012 года!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

Запорiзька обласна рада

Запорожская областная ассоциация мини-футбола

btn

Caesar logo 2 

Фото

Финал кубка Губернатора 2013
Image Detail
Финал кубка Губернатора 2013
Image Detail

Поиск

Поздравляем!!!

UKRAINE Михаил 'Сергеевич' Габитов
... is becoming 25 years old
in 3 days on 29. Сентябрь 2017
(* 29.09.1992)

Чемпионат области 2017

Результаты

Первая лига Гр.А

1Л Гр.А Результаты

Первая лига Гр.Б

# Команда MP PTS
1 Ольвия 12 30
2 Таврия-СКИ 12 28
3 ФК Братское 12 25
4 Колос 12 15
5 КТМ 12 13
6 ZOG 12 10
7 ОФК Токмак 12 3

1Л Гр.Б Результаты

Результаты

Форма авторизации



Наш партнер


Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн