Запорожская областная федерация футбола Федерация футбола Украины

Футболисты бердянской ДЮСШ заняли 5-е место в финальной части "Кожаного мяча"

news3533Команда ДЮСШ 2001 года рождения, составленная на базе ООШ №11, выступила в финальной части всеукраинского турнира по уличному футболу «Кожаный мяч».

Среди восьми команд, победителей зональных первенств, бердянцы заняли пятое место.

 news3533

Групповой турнир.

  • «ДЮСШ» (Бердянск) – Кременчуг (Полтавская обл.) – 1:3
  • «ДЮСШ» (Бердянск) – Счастливое (Киевская обл.) – 1:1
  • «ДЮСШ» (Бердянск) – Кузнецовск (Ровенская обл.) – 3:1

Групповой турнир бердянские футболисты завершили на третьем месте. Вполне могли рассчитывать и на большее. Но неожиданное поражение команды Кременчуга в последнем туре от представителей Киевщины отбросила бердянцев на третье место в подгруппе.

 

Матч за 5-е место.

  • «ДЮСШ» (Бердянск) – Скадовск (Херсонская область) – 2:0

В поединке за пятое место преимущество подопечных Эдуарда Бондаренко над соперниками было подавляющим, что в результате и вылилось в уверенную победу.

Стоит отметить, что сразу трое игроков ДЮСШ отличились индивидуальными достижениями. Иван Черемисин с пятью мячами стал лучшим бомбардиром соревнований. Борис Ярмола победил в упражнении на точность удара, а Сергея Близнюка организаторы признали лучшим игроком в составе нашей команды.

 

Комментарии:

 

Тренер «ДЮСШ» (Бердянск) Эдуард Бондаренко:

- Мы прошли очень непростой путь к финальной части. Поэтому сам факт попадания в восьмерку лучших команд Украины уже можно считать успехом. Некоторые соперники находятся под профессиональными клубами, что само по себе говорит об уровне конкуренции. Ребята проявили себя настоящими бойцами. Могли занять место и повыше. Немного не повезло. Скажу лишь, что команды, занявшие места со второго по пятое, имеют в своем активе по две победы, ничьей и поражению.

Пока говорить конечно рано. Но я думаю, что у многих ребят из этой команды есть задел для большого футбольного будущего. Насколько оно станет реальностью, в первую очередь зависит от них самих.

 

Игрок «ДЮСШ» (Бердянск) Дмитрий Бондаренко:

Мы играли очень хорошо, все сражались друг за друга. Думаю, что это был лучший турнир для нашей команды. Очень хотелось попасть в тройку. Не хватило удачи.

 

Игрок «ДЮСШ» (Бердянск) Андрей Руденко:

Такие турниры очень полезны. Они как проверка того, чего мы стоим на фоне самых лучших команд. Я доволен игрой нашей команды, местом не очень. Хотелось бы повыше.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнери

Запорiзька обласна рада

Украинская ассоциация футбола

 

Футбольна погода

Погода
 

Ми у соцмережах

Київський час

html clock code часы для сайта
Сейчас 99 гостей онлайн

Прем'єр Ліга 2020

# Команда Матчі Очки
1 Мотор 18 50
2 Ольвия 18 47
3 Таврия-Скиф 18 35
4 Портовик 18 27
5 Бердянск 18 25
6 ФК "Запоріжжя 18 17
7 Агро Ком 1990 18 15
8 Мел. черешня 17 13
9 Дизелист 18 13
10 НовАвтотранс 17 8

Футбольні новини

Новости футбола от UA-Футбол
Футбольные новости всего мира. Оперативные новости чемпионатов, обзоры матчей, турнирные таблицы, календари, результаты матчей и статистика.
Новости футбола от UA-Футбол

Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн