Главный трофей мемориала Жиздика остался в Запорожье

oTlLnc grmwНа футбольных полях детско-юношеской школы «Металлурга» состоялись поединки последнего игрового дня турнира памяти Геннадия Жиздика.

 

«Металлург-2» Запорожье – «Кривбасс» Кривой Рог - 0:0.

Этот матч для запорожцев был решающим в плане турнирных перспектив. Лишь в случае победы «металлурги» могли рассчитывать на второе итоговое место. Но с первых минут поединка юные запорожцы наткнулись на серьезное сопротивление со стороны криворожцев. В первом тайме «Кривбасс» действовал активней «металлургов», хотя моменты возникали у обеих ворот. Второй тайм целиком проходил под диктовку гостей. Но запорожцы умело оборонялись и в итоге команды так и сыграли «по нулям». Для «Металлурга-2» такой результат означал, что команда стала третьей турнире памяти Жиздика.

 

«Металлург-1» Запорожье – «Интер» Днепропетровск - 3:1.

Голы: 1:0 – Скочий (6), 2:0 – Бражко (11), 3:0 – Варяник (20), 3:1 – Водяницкий (53).

К этой игре «Металлург-1» подошел в статусе лидера турнира, имея в своём активе 10 очков. Подопечные Ивана Богатыря добыли три победы и один раз сыграли вничью. При этом, запорожцы не пропустили ни единого мяча в четырёх играх турнира! «Интер» в свою очередь расположился на второй строчке турнирной таблицы с девятью набранными очками. Поэтому именно в очной встрече команд решалась судьба золотых медалей турнира. Намечалась серьезная борьба и игра сначала казалась равной. Но когда на 6-й минуте встречи запорожец Иван Скочий открыл счёт , стало ясно, что лидер на поле все-таки один - «Металлург». Этот гол вдохновил ребят. Запорожцы, окрыленные успехом, еще активней помчали вперед с двойным усердием. И через пять минут «металлурги» забили вновь. Нападающий «Металлурга» Владимир Бражко ворвался с левого фланга в штрафную и нанёс мощный удар в ближний угол ворот – 2:0. Менее чем через десять минут, команда Ивана Богатыря довела счет до разгромного. Лучший бомбардир турнира Виталий Варяник дальним ударом с линии штрафной забил третий гол в этом поединке – 3:0. После перерыва запорожцы позволили себе немного расслабиться, за что и поплатились – пропустили мяч на 53-й минуте Однако запорожцы довели матч до победного конца, тем самым завоевав главный кубок 18-го мемориала Жиздика.

 

«Арис» Мелитополь – «Шахтёр» Донецк - 2:1.

Голы: 1:0 – Власов (1), 2:0 – Таран (32) – 2:1 Редько (60).

Эта встреча состоялась еще в пятницу. Причиной этому стал отъезд донецкой на международные соревнования в Турцию. Организаторы соревнований пошли на встречу «горнякам» и перенесли эту игру на более ранний срок. По игре можно сказать, что дончане владели инициативой на протяжении всей встречи. Но забить долгое время все никак не могли. Более того, уже на первой минуте встречи «Шахтёр» пропустил. Передачу вдоль ворот отличным ударом замкнул Владимир Власов. На первых минутах второго тайма «Арис» вновь забил - отличился Максим Таран. «Горнякам» пришлось довольствоваться лишь голом престижа, забитым на последней минуте матча.

 

Также сообщим результаты поединков 4-го игрового дня, которые состоялись в субботу, 23-го августа:

 

«Кривбасс» Кривой Рог – «Шахтёр» Донецк» 0:0

«Металлург-1» Запорожье – «Металлург-2» Запорожье 0:0

«Арис» Мелитополь – «Интер» Днепропетровск 0:5

 

Турнир подошел к концу, а его турнирная таблица приобрела в итоге следующий вид:

 

1.         «Металлург-1» Запорожье – 13 очков

2.         «Интер» Днепропетровск – 9 очков

3.         «Металлург-2» Запорожье -8 очков

4.         «Кривбасс» Кривой Рог – 5 очков

5.         «Шахтёр» Донецк – 4 очка

6.         «Арис» Мелитополь – 3 очка.

 

Также своих обладателей получил и индивидуальные призы турнира. Лучший вратарем турнира был признан Олег Миргородский («Металлург-2»), а лучший защитником – Николай Водяницкий ("Интер" Днепропетровск). Титул лучшего полузащитника турнира достался Владу Кобылянскому ("Шахтер" Донецк), лучшего нападающего – Кириллу Ховайко («Интер» Днепропетровск). Приз самого результативного бомбардира соревнований завоевал Виталий Варяник   («Металлург-1»), который забил 6 мячей. Лучший игроком турнира признан Александр Каведяев ("Металлург-1")

Звание лучшего тренера турнира досталось Ивану Александровичу Богатырю (запорожский «Металлург»)

Старший тренер «Металлурга-1» и «Металлурга-2» Иван Богатырь после награждения поделился с нашей пресс-службой впечатлениями от турнира Жиздика: «Изначально мы рассматривали этот турнир, как подготовку к чемпионату Украины. Конечно, приятно, что победили. Порадовали в принципе обе команды. Хотелось бы сказать спасибо еще раз нашему руководству, организаторам турнира. А также всех кто принимал участие к подготовке к играм. Спасибо и командам за то, что приехали. Надеемся, что благодаря этому турниру, мы удачно выступим на чемпионате Украины».

 Информация с сайта http://www.fcmetalurg.com/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

Запорiзька обласна рада

Запорожская областная ассоциация мини-футбола

btn

Caesar logo 2 

Фото

Финал кубка Губернатора 2013
Image Detail
Финал кубка Губернатора 2013
Image Detail

Поиск

Поздравляем!!!

UKRAINE Анатолий 'Олегович' Краснокутский
... is becoming 25 years old
in 3 days on 18. Декабрь 2017
(* 18.12.1992)

Чемпионат области 2017

Результаты

Первая лига Гр.А

1Л Гр.А Результаты

Первая лига Гр.Б

# Команда MP PTS
1 Ольвия 12 30
2 Таврия-СКИ 12 28
3 ФК Братское 12 25
4 Колос 12 15
5 КТМ 12 13
6 ZOG 12 10
7 ОФК Токмак 12 3

1Л Гр.Б Результаты

Результаты

Форма авторизации



Наш партнер


Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн