Запорожская областная федерация футбола Федерация футбола Украины

Городской "Металлург" начинает с победы!(+видео)

IMG 7544 resultВ Запорожье стартовал футбольный турнир Кубок мэра-2017.

16 команд-участниц разделили на четыре группы - после предварительного этапа сильнейшие сыграют в плей-офф, а финалисты встретятся на «Славутич-Арене».
Открывали турнир футболисты муниципального клуба «МФК «Металлург». Сразу стоит отметить, что эта команда рассматривает Кубок мэра как этап подготовки к аматорскому чемпионату Украины, поэтому большинство соперников попросту не могут навязать конкуренцию молодым игрокам, прошедшим главную футбольную школу города. Именно таковыми были первые оппоненты, коллектив из местного чемпионата Молодежной Футбольной Лиги под названием «Легион».
По регламенту команды должны отыграть два тайма по 45 минут, но разница в классе была настолько очевидной, что тренер «МФК «Металлург» Владимир Шаповалов предложил снизить требования к соперникам и сыграть неполную вторую половину. Впрочем, даже 20 минут второго тайма хватило, чтобы «металлурги» закончили встречу с хоккейным преимуществом 18:0.
Владимир Шаповалов провел оба тайма двумя разными составами. В первой половине выделялся Денис Курдас, который к 30-й минуте оформил покер. Активно действовали фланги, центральный нападающий демонстрировал стопроцентную реализацию. До перерыва молодые игроки из муниципального клуба заработали фору в девять мячей.

IMG 8292 resultИзбиение продолжалось во второй половине, потому что вышли ребята, приближенные к основному составу «МФК «Металлург». За 20 минут они провели все те же девять безответных голов. Из негативного можно лишь вспомнить нереализованный пенальти Ильи Корнева, пока, самого опытного игрока команды. Согласитесь, ведь не каждый футболист в 20 лет может похвастаться забитыми голами в Премьер-лиге в ворота донецкого «Шахтера», полтавской «Ворсклы» и кропивницкой «Зирки». Причем забивал он в составе трех разных команд – «Металлурга», «Металлиста» и «Олимпика».
После финального свистка тренерский штаб «МФК «Металлург» разгромному результату особо не радовался. Накануне старта в аматорском чемпионате Украины хотелось бы сыграть с более серьезным соперником, но жребий распорядился именно так. Поэтому после игры футболисты муниципального клуба провели еще «двухсторонку». Команда продолжит состязаться за Кубок мэра, но после исторического события. В ближайшее воскресенье «МФК «Металлург» проведет свой первый поединок в официальном турнире. Игроки отправятся в Мариуполь на матч перового тура чемпионата Украины среди аматоров.Соперником запорожцев будет местный аматорский клуб "Яруд", президент которого уже успел оскандалиться по ходу матча чемпионата Мариуполя с хорошо известным запорожцам ФК "Портовик" - участником открытого чемпионата Запорожской области. Подробности скандала - ЗДЕСЬ.

По материалам сайта "Индустриальное Запорожье", видео ТВ-5

Партнери

Запорiзька обласна рада

Украинская ассоциация футбола

 

btn

 

Футбольна погода

Погода
 

Київський час

html clock code часы для сайта

Вітання!!!

UKRAINE Сергей 'Владимирович' Черенисин
... celebrates 21 years
tomorrow on 24. Сентябрь 2020
(* 24.09.1999)
Сейчас 197 гостей онлайн

Прем'єр Ліга 2020

# Команда Матчі Очки
1 Ольвия 12 32
2 Мотор 10 28
3 Таврия-Скиф 12 23
4 Бердянск 10 17
5 Портовик 11 13
6 Агро Ком 1990 11 11
7 Дизелист 12 10
8 ФК "Запоріжжя 12 9
9 Мел. черешня 12 9
10 НовАвтотранс 12 7

Результати матчів

Дискваліфікація гравців

Дискваліфікації на 12 тур: Комлєв Іван (НовАвтоТранс), Онищенко Володимир (Портовик)

Футбольні новини

Новости футбола от UA-Футбол
Футбольные новости всего мира. Оперативные новости чемпионатов, обзоры матчей, турнирные таблицы, календари, результаты матчей и статистика.
Новости футбола от UA-Футбол

Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн