Запорожская областная федерация футбола Федерация футбола Украины

Им есть что терять

791650Рейтинг зарплат футболистов и тренеров чемпионата Украины

 

 

Циничная агрессия России, спровоцировавшая глубокий экономический кризис на большей части постсоветского пространства и политическое напряжение в мире, накладывает свой черный отпечаток на все сферы деятельности. Номинально считающийся у нас ведущим видом спорта футбол также переживает сейчас далеко не лучшие времена.

Некогда кичившийся безразмерным нефтедолларовым богатством российский чемпионат сейчас озабочен проблемами жесточайшей экономии и сокращения расходов. Но то их проблемы. Заварили – пускай расхлебывают. Мы же рассмотрим ситуацию в украинском футболе сквозь призму зарплат. Сразу оговоримся, в укрываемых за семью замками налоговые ведомости футболистов и тренеров мы не заглядывали. Информация взята из открытых источников. От части она является довольно условной, в большей степени ориентирующей о соотношении ее получателей.

На данный момент самым высокооплачиваемым в украинском футболе остается тренер "Шахтера" Мирча Луческу. Его заработок оценивается в размере около $5 млн в год. Еще год назад номинально самым дорогим тренером в Украине считался испанский наставник "Днепра" Хуанде Рамос с $4 млн. У Луческу чистый заработок тогда был на миллион меньше, но у него была еще система бонусов, практически сравнивавшая его с Рамосом.

Второй среди тренеров сейчас опять же тренер "Днепра", но уже Мирон Маркевич. Его зарплата – $1,5 млн. Это примерно то же, что он получал в "Металлисте". Третья в чемпионате зарплата у тренера "Динамо" Сергея Реброва - $1,2 млн. А замыкает клуб тренеров-миллионеров украинского чемпионата наставник мариупольского "Ильичевца" Николай Павлов – ровно $1 млн.

Меньше всех среди тренеров зарабатывает Роман Санжар из донецкого "Олимпика" - $84 тысячи в год.

Среди футболистов внимание привлекают игроки трех клубов: "Динамо", "Днепра" и "Шахтера". Это пока три островка стабильности в океане кризиса. Хотя неофициально уже поговаривали о сокращениях зарплат у днепропетровцев.

Первенство в рейтинге футбольных зарплат среди игроков пока еще удерживает "Шахтер". У него самый высокооплачиваемый футболист чемпионата – Дарио Срна. Хорватский защитник зарабатывает около $5,5 млн. Да и миллионеров среди "горняков" предостаточно. На целую команду с запасом наберется.

Немногим меньше, примерно $5 млн, зарплата у бразильского полузащитника "горняков" Бернарда, который все еще остается в категории перспективных и подающих надежды футболистов. Также высока зарплата у постоянно борющегося с травмами украинского защитника "Шахтера" Дмитрия Чигринского - $2,3 млн.

$2 млн в год зарабатывает отлынивавший ранее от выступлений за сборную Украины защитник Ярослав Ракицкий. Примерно столько же зарабатывает растерзавший в Лиге чемпионов белорусский БАТЭ бразильский форвард "Шахтера" Луис Адриано. Примерно по $3,5 млн зарабатывают Дуглас Коста и Алекс Тейшейра.

В "Динамо" среди футболистов самая высокая зарплата у конголезского нападающего Дьемерси Мбокани и марокканского полузащитника Юнеса Беланда – по $3 млн. Чуть меньше у Ярмоленко – $2,8 млн. По $2,5 млн в год зарабатывают полузащитники Джермейн Ленс и Мигел Велозу.

Зарплата главного ветерана "Динамо" голкипера Александра Шовковского оценивается в $1 млн.

В "Днепре" безусловным лидером по зарплате является Евгений Коноплянка. Она у него сейчас на уровне $2,4 млн. При этом ему предлагают ее существенно повысить, но тот отказывается. Наверняка, во время зимнего трансферного окна нас ждет очередная серия эпопеи с переходом Коноплянки в серьезный европейский клуб. Так что, запасаемся поп-корном. Чуть меньше зарабатывает форвард днепропетровцев Роман Зозуля – ровно $2млн.  

Зарплаты футболистов других украинских команд значительно ниже. Но и приведенные цифры весьма условны. Наверняка в следующем сезоне они значительно изменяться в сторону понижения. А некоторые клубы высшего дивизиона и вовсе могут исчезнуть.

 

Топ-5 зарплат* тренеров:

1. Мирча Луческу ("Шахтер") – 5

2. Мирон Маркевич ("Днепр") – 1,5

3. Сергей Ребров ("Динамо") – 1,2

4. Николай Павлов ("Ильичевец") – 1

5. Игорь Рахаев ("Металлист") – 0,3

 

Топ-10 зарплат футболистов:

1.    Дарио Срна ("Шахтер") – 5,5

2.    Бернард ("Шахтер") – 5

3-4. Дуглас Коста ("Шахтер") – 3,5

3-4. Алекс Тейшейра ("Шахтер") – 3,5

5-6. Юнес Беланда ("Динамо") – 3

5-6. Дьемерси Мбокани ("Динамо") – 3

7.    Андрей Ярмоленко ("Динамо") – 2,8

8-9. Джермейн Ленс ("Динамо") – 2,5

8-9. Мигел Велозу ("Динамо") – 2,5

10.  Евгений Коноплянка ("Днепр") – 2,4

 

* Зарплаты указаны в млн USD в год. Указаны неофициальные данные из открытых источников.

 

Информация с сайта http://sport.obozrevatel.com/

Партнери

Запорiзька обласна рада

Украинская ассоциация футбола

 

Футбольна погода

Погода
 

Ми у соцмережах

Київський час

html clock code часы для сайта
Сейчас 157 гостей онлайн

Прем'єр Ліга 2020

# Команда Матчі Очки
1 Ольвия 17 47
2 Мотор 16 44
3 Таврия-Скиф 18 35
4 Портовик 18 27
5 Бердянск 17 25
6 ФК "Запоріжжя 18 17
7 Агро Ком 1990 18 15
8 Мел. черешня 17 13
9 Дизелист 18 13
10 НовАвтотранс 17 8

Футбольні новини

Новости футбола от UA-Футбол
Футбольные новости всего мира. Оперативные новости чемпионатов, обзоры матчей, турнирные таблицы, календари, результаты матчей и статистика.
Новости футбола от UA-Футбол

Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн