Им есть что терять

791650Рейтинг зарплат футболистов и тренеров чемпионата Украины

 

 

Циничная агрессия России, спровоцировавшая глубокий экономический кризис на большей части постсоветского пространства и политическое напряжение в мире, накладывает свой черный отпечаток на все сферы деятельности. Номинально считающийся у нас ведущим видом спорта футбол также переживает сейчас далеко не лучшие времена.

Некогда кичившийся безразмерным нефтедолларовым богатством российский чемпионат сейчас озабочен проблемами жесточайшей экономии и сокращения расходов. Но то их проблемы. Заварили – пускай расхлебывают. Мы же рассмотрим ситуацию в украинском футболе сквозь призму зарплат. Сразу оговоримся, в укрываемых за семью замками налоговые ведомости футболистов и тренеров мы не заглядывали. Информация взята из открытых источников. От части она является довольно условной, в большей степени ориентирующей о соотношении ее получателей.

На данный момент самым высокооплачиваемым в украинском футболе остается тренер "Шахтера" Мирча Луческу. Его заработок оценивается в размере около $5 млн в год. Еще год назад номинально самым дорогим тренером в Украине считался испанский наставник "Днепра" Хуанде Рамос с $4 млн. У Луческу чистый заработок тогда был на миллион меньше, но у него была еще система бонусов, практически сравнивавшая его с Рамосом.

Второй среди тренеров сейчас опять же тренер "Днепра", но уже Мирон Маркевич. Его зарплата – $1,5 млн. Это примерно то же, что он получал в "Металлисте". Третья в чемпионате зарплата у тренера "Динамо" Сергея Реброва - $1,2 млн. А замыкает клуб тренеров-миллионеров украинского чемпионата наставник мариупольского "Ильичевца" Николай Павлов – ровно $1 млн.

Меньше всех среди тренеров зарабатывает Роман Санжар из донецкого "Олимпика" - $84 тысячи в год.

Среди футболистов внимание привлекают игроки трех клубов: "Динамо", "Днепра" и "Шахтера". Это пока три островка стабильности в океане кризиса. Хотя неофициально уже поговаривали о сокращениях зарплат у днепропетровцев.

Первенство в рейтинге футбольных зарплат среди игроков пока еще удерживает "Шахтер". У него самый высокооплачиваемый футболист чемпионата – Дарио Срна. Хорватский защитник зарабатывает около $5,5 млн. Да и миллионеров среди "горняков" предостаточно. На целую команду с запасом наберется.

Немногим меньше, примерно $5 млн, зарплата у бразильского полузащитника "горняков" Бернарда, который все еще остается в категории перспективных и подающих надежды футболистов. Также высока зарплата у постоянно борющегося с травмами украинского защитника "Шахтера" Дмитрия Чигринского - $2,3 млн.

$2 млн в год зарабатывает отлынивавший ранее от выступлений за сборную Украины защитник Ярослав Ракицкий. Примерно столько же зарабатывает растерзавший в Лиге чемпионов белорусский БАТЭ бразильский форвард "Шахтера" Луис Адриано. Примерно по $3,5 млн зарабатывают Дуглас Коста и Алекс Тейшейра.

В "Динамо" среди футболистов самая высокая зарплата у конголезского нападающего Дьемерси Мбокани и марокканского полузащитника Юнеса Беланда – по $3 млн. Чуть меньше у Ярмоленко – $2,8 млн. По $2,5 млн в год зарабатывают полузащитники Джермейн Ленс и Мигел Велозу.

Зарплата главного ветерана "Динамо" голкипера Александра Шовковского оценивается в $1 млн.

В "Днепре" безусловным лидером по зарплате является Евгений Коноплянка. Она у него сейчас на уровне $2,4 млн. При этом ему предлагают ее существенно повысить, но тот отказывается. Наверняка, во время зимнего трансферного окна нас ждет очередная серия эпопеи с переходом Коноплянки в серьезный европейский клуб. Так что, запасаемся поп-корном. Чуть меньше зарабатывает форвард днепропетровцев Роман Зозуля – ровно $2млн.  

Зарплаты футболистов других украинских команд значительно ниже. Но и приведенные цифры весьма условны. Наверняка в следующем сезоне они значительно изменяться в сторону понижения. А некоторые клубы высшего дивизиона и вовсе могут исчезнуть.

 

Топ-5 зарплат* тренеров:

1. Мирча Луческу ("Шахтер") – 5

2. Мирон Маркевич ("Днепр") – 1,5

3. Сергей Ребров ("Динамо") – 1,2

4. Николай Павлов ("Ильичевец") – 1

5. Игорь Рахаев ("Металлист") – 0,3

 

Топ-10 зарплат футболистов:

1.    Дарио Срна ("Шахтер") – 5,5

2.    Бернард ("Шахтер") – 5

3-4. Дуглас Коста ("Шахтер") – 3,5

3-4. Алекс Тейшейра ("Шахтер") – 3,5

5-6. Юнес Беланда ("Динамо") – 3

5-6. Дьемерси Мбокани ("Динамо") – 3

7.    Андрей Ярмоленко ("Динамо") – 2,8

8-9. Джермейн Ленс ("Динамо") – 2,5

8-9. Мигел Велозу ("Динамо") – 2,5

10.  Евгений Коноплянка ("Днепр") – 2,4

 

* Зарплаты указаны в млн USD в год. Указаны неофициальные данные из открытых источников.

 

Информация с сайта http://sport.obozrevatel.com/

Партнери

Запорiзька обласна рада

Украинская ассоциация футбола

 

btn

 

Футбольна погода

Погода
 

Київський час

html clock code часы для сайта

Вітання!!!

UKRAINE Данил 'Игоревич' Подгатец
... celebrates 24 years
TODAY on 18. Сентябрь 2020
(* 18.09.1996)
Сейчас 108 гостей онлайн

Прем'єр Ліга 2020

# Команда Матчі Очки
1 Ольвия 11 29
2 Мотор 10 28
3 Таврия-Скиф 11 22
4 Бердянск 9 16
5 Агро Ком 1990 11 11
6 Портовик 10 10
7 ФК "Запоріжжя 11 9
8 Мел. черешня 11 9
9 Дизелист 11 7
10 НовАвтотранс 11 7

Результати матчів

Дискваліфікація гравців

Дискваліфікації на 12 тур: Комлєв Іван (НовАвтоТранс), Онищенко Володимир (Портовик)

Футбольні новини

Новости футбола от UA-Футбол
Футбольные новости всего мира. Оперативные новости чемпионатов, обзоры матчей, турнирные таблицы, календари, результаты матчей и статистика.
Новости футбола от UA-Футбол

Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн