Команда из г. Энергодар - победитель Кубка ЗОГА 2013

IMG 8694В субботу, 18 мая, на поле запорожского стадиона «Славутич-Арена» в финальном поединке за Кубок главы Запорожской облгосадминистрации встретились команды Коммунаровского района областного центра и команда из г. Энергодар. 

Начался праздник с традиционной для Кубка игры между ветеранами Запорожской области и командой ветеранов футбола г. Запорожье. Победу в этом матче со счетом 6:4 одержали представители областного центра.

Кубок губернатора по футболу проводится в Запорожской области уже четвертый год подряд. В 2010 году в нем приняли участие 27 команд. В этом году за победу боролись футболисты уже 32 команд.

Коммунарский р-н (Запорожье) – г. Энергодар 2:10 (2:3)

Голы: Никишин Сергей(37, пен.), Трусько Владислав(43) – Рекунчак Роман (11),  Мардар Олег(13, 46), Каргин Максим (27), Бутырин Александр(48), Пархоменко Александр (51), Турчак Виктор (68),  Мардар Александр (81), Сухар  Артем (87, 89).

Удаления: 14 минута - Александр Михайлов (Коммунарский район)

                 37 минута -  Евгений Щербина (г. Энергодар)

Составы команд:

Коммунарский район: Денис Сапогов; Кирилл Левченко, Александр Михайлов, Владимир Зеленский, Сергей Епихин, Анатолий Власович(к), Кирилл Бурхан, Виталий Конотоп, Сергей Никишин,Иван Ревуцкий, Валадислав Трусько. На замену выходили: Евгений Литвин, Владислав Темченко, Станислав Занимовцев, Владимир Сидоренко, Александр Вихляев, Денис Золотарев, Владислав Коваль.

г. Энергодар: Владимир Савенко; Максим Каргин, Павел Зыкин, Сергей Романенко, Игорь Куприн, Евгений Угримов, Роман Рекунчак, Александр Бутырин, Олег Мардар, Александр Мардар. На замену выходили: Артем Сухар, Александр Тимошов, Александр Сметанюк, Николай Могильный, Виктор Турчак, Андрей Кирилюк, Александр Пархоменко. Тренер Владимир Сивинский.

Своими впечатлениями о финальном матче поделились и непосредственные участники матча.

Владислав Трусько, 22-летний футболист команды коммунаровцев, машинист крана комбината «Запорожсталь»:

- Я тренировался и выступал в команде «Металлург-91», заканчивал спецшколу. К сожалению, не было хорошей поддержки в ходе наших атак. Честно говоря, наша команда собралась буквально за несколько дней. Я еще никогда не играл на таком прекрасном поле. Но у меня еще есть время, и я, думаю, еще сыграю и не на таком поле. Я еще не достаточно зрелый футболист, чтобы не мечтать о больших победах.

Анатолий Власович, игрок команды Коммунаровского района:

- Конечно, так проигрывать очень обидно. Но, честно говоря, у нас и не было особых задач на финал. Главная задача была – попасть в финал и сыграть всем игрокам, которые завоевали право играть в финале, на таком превосходном поле стадиона «Славутич-Арена».

Александр Бутырин, 28-летний обходчик цеха «ЭП» Запорожской атомной электростанции, футболист:

- Мы никак не думали, что так сложится финальный матч, что будет такой счет. Однако за хорошим началом последовала серия собственных ошибок. Мы очень переживали в перерыве, но, к счастью, во втором тайме нам удалось забить быстрый гол, и все пошло под нашу диктовку. Несмотря на столь крупное поражение, соперник заставил нас изрядно поволноваться. Выделять в нашей команде никого не буду – все парни сыграли отлично. Отмечу, что все они любители, работники ЗАЭС и Тепловой электростанции. Безумно понравилась поляна! Хотелось бы еще когда-нибудь здесь сыграть. К сожалению, в Энергодаре таких полей нет, а мы, к слову, большую часть времени играем на откровенно плохом поле или в футзал.

Владимир Сивинский, тренер ФК «Энергодар»:

- В первом тайме была отличная борьба, интригующий счет. Признаюсь, что серьезного опыта игры в большой футбол у нас нет – в последнее время мы больше практикуем мини-футбол, потому что у нас нет хорошего стадиона. Сегодня наши игроки попали в сказку, в футбольный рай! Поэтому-то они и выдали такую игру. Все они до единого игрока работают на Запорожской атомной станции и Запорожской тепловой станции (4-5 человек). В Запорожье мы ехали только за победой! Хотелось бы отметить всех без исключения игроков, хотя можно выделить Максима Каргина, ветерана команды защитника Павла Зыкина, огромную работоспособность Александра Бутырина. Я доволен и результатом игры и ее содержанием.

В заключение приведем «исповедь» игрока команды Энергодара, заработавшего пенальти и удаленного с поля:

- Я очень переживаю, что так подвел свою команду. Но я сыграл рукой не специально. Наш вратарь пролетел мимо мяча, который летел в ворота, а я пытался выбить его головой, но машинально к мячу дернулась рука. Этот момент мог стать переломным в игре. После реализованного пенальти характер матча резко изменился, команда могла посыпаться, но в перерыве собрались, настроились и победили. Слава Богу, что не растерялись. И мне на душе стало чуть легче.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

Запорiзька обласна рада

Запорожская областная ассоциация мини-футбола

btn

Caesar logo 2 

Фото

Финал кубка Губернатора 2013
Image Detail
Финал кубка Губернатора 2013
Image Detail

Поиск

Высшая лига 2018

Результаты

Первая Лига Результаты

Поздравляем!!!

UKRAINE Иван 'Викторович' Орел
... is becoming 26 years old
TODAY on 20. Июль 2018
(* 20.07.1992)

Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн