Команда из г. Энергодар - победитель Кубка ЗОГА 2013

IMG 8694В субботу, 18 мая, на поле запорожского стадиона «Славутич-Арена» в финальном поединке за Кубок главы Запорожской облгосадминистрации встретились команды Коммунаровского района областного центра и команда из г. Энергодар. 

Начался праздник с традиционной для Кубка игры между ветеранами Запорожской области и командой ветеранов футбола г. Запорожье. Победу в этом матче со счетом 6:4 одержали представители областного центра.

Кубок губернатора по футболу проводится в Запорожской области уже четвертый год подряд. В 2010 году в нем приняли участие 27 команд. В этом году за победу боролись футболисты уже 32 команд.

Коммунарский р-н (Запорожье) – г. Энергодар 2:10 (2:3)

Голы: Никишин Сергей(37, пен.), Трусько Владислав(43) – Рекунчак Роман (11),  Мардар Олег(13, 46), Каргин Максим (27), Бутырин Александр(48), Пархоменко Александр (51), Турчак Виктор (68),  Мардар Александр (81), Сухар  Артем (87, 89).

Удаления: 14 минута - Александр Михайлов (Коммунарский район)

                 37 минута -  Евгений Щербина (г. Энергодар)

Составы команд:

Коммунарский район: Денис Сапогов; Кирилл Левченко, Александр Михайлов, Владимир Зеленский, Сергей Епихин, Анатолий Власович(к), Кирилл Бурхан, Виталий Конотоп, Сергей Никишин,Иван Ревуцкий, Валадислав Трусько. На замену выходили: Евгений Литвин, Владислав Темченко, Станислав Занимовцев, Владимир Сидоренко, Александр Вихляев, Денис Золотарев, Владислав Коваль.

г. Энергодар: Владимир Савенко; Максим Каргин, Павел Зыкин, Сергей Романенко, Игорь Куприн, Евгений Угримов, Роман Рекунчак, Александр Бутырин, Олег Мардар, Александр Мардар. На замену выходили: Артем Сухар, Александр Тимошов, Александр Сметанюк, Николай Могильный, Виктор Турчак, Андрей Кирилюк, Александр Пархоменко. Тренер Владимир Сивинский.

Своими впечатлениями о финальном матче поделились и непосредственные участники матча.

Владислав Трусько, 22-летний футболист команды коммунаровцев, машинист крана комбината «Запорожсталь»:

- Я тренировался и выступал в команде «Металлург-91», заканчивал спецшколу. К сожалению, не было хорошей поддержки в ходе наших атак. Честно говоря, наша команда собралась буквально за несколько дней. Я еще никогда не играл на таком прекрасном поле. Но у меня еще есть время, и я, думаю, еще сыграю и не на таком поле. Я еще не достаточно зрелый футболист, чтобы не мечтать о больших победах.

Анатолий Власович, игрок команды Коммунаровского района:

- Конечно, так проигрывать очень обидно. Но, честно говоря, у нас и не было особых задач на финал. Главная задача была – попасть в финал и сыграть всем игрокам, которые завоевали право играть в финале, на таком превосходном поле стадиона «Славутич-Арена».

Александр Бутырин, 28-летний обходчик цеха «ЭП» Запорожской атомной электростанции, футболист:

- Мы никак не думали, что так сложится финальный матч, что будет такой счет. Однако за хорошим началом последовала серия собственных ошибок. Мы очень переживали в перерыве, но, к счастью, во втором тайме нам удалось забить быстрый гол, и все пошло под нашу диктовку. Несмотря на столь крупное поражение, соперник заставил нас изрядно поволноваться. Выделять в нашей команде никого не буду – все парни сыграли отлично. Отмечу, что все они любители, работники ЗАЭС и Тепловой электростанции. Безумно понравилась поляна! Хотелось бы еще когда-нибудь здесь сыграть. К сожалению, в Энергодаре таких полей нет, а мы, к слову, большую часть времени играем на откровенно плохом поле или в футзал.

Владимир Сивинский, тренер ФК «Энергодар»:

- В первом тайме была отличная борьба, интригующий счет. Признаюсь, что серьезного опыта игры в большой футбол у нас нет – в последнее время мы больше практикуем мини-футбол, потому что у нас нет хорошего стадиона. Сегодня наши игроки попали в сказку, в футбольный рай! Поэтому-то они и выдали такую игру. Все они до единого игрока работают на Запорожской атомной станции и Запорожской тепловой станции (4-5 человек). В Запорожье мы ехали только за победой! Хотелось бы отметить всех без исключения игроков, хотя можно выделить Максима Каргина, ветерана команды защитника Павла Зыкина, огромную работоспособность Александра Бутырина. Я доволен и результатом игры и ее содержанием.

В заключение приведем «исповедь» игрока команды Энергодара, заработавшего пенальти и удаленного с поля:

- Я очень переживаю, что так подвел свою команду. Но я сыграл рукой не специально. Наш вратарь пролетел мимо мяча, который летел в ворота, а я пытался выбить его головой, но машинально к мячу дернулась рука. Этот момент мог стать переломным в игре. После реализованного пенальти характер матча резко изменился, команда могла посыпаться, но в перерыве собрались, настроились и победили. Слава Богу, что не растерялись. И мне на душе стало чуть легче.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

Запорiзька обласна рада

Запорожская областная ассоциация мини-футбола

btn

Caesar logo 2 

Фото

Финал кубка Губернатора 2013
Image Detail
Финал кубка Губернатора 2013
Image Detail

Поиск

Поздравляем!!!

UKRAINE Евгений 'Виталий' Шелемех
... is becoming 24 years old
tomorrow on 21. Август 2017
(* 21.08.1993)

Чемпионат области 2017

Результаты

Первая лига Гр.А

1Л Гр.А Результаты

Первая лига Гр.Б

# Команда MP PTS
1 Ольвия 12 30
2 Таврия-СКИ 12 28
3 ФК Братское 12 25
4 Колос 12 15
5 КТМ 12 13
6 ZOG 12 10
7 ОФК Токмак 12 3

1Л Гр.Б Результаты

Результаты

Форма авторизации



Наш партнер


Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн