Кубок Украины: Имекс одерживает волевую победу

111111 2947Как закалялась сталь

 

В субботний ноябрьский вечер большой футзальный турнир наконец-то пожаловал в столицу казачества. В город, который регулярно и безустанно снабжал и продолжает снабжать футбольную Украину талантливейшими исполнителями. В город, в котором закалялась и продолжает закаляться сталь. В город, в котором испокон веков футзал являлся титульным видом спорта, а люди, которых воспитывал запорожский футбол становились в последствии лицом и гордостью нашей страны.

Запорожский чемпион ИМЕКС, в рамках Кубка Украины, принимал у себя дома чемпиона днепропетровского, команду с милозвучным названием ЮВИКО. Исторически сложилось, что матчи между запорожскими и днепропетровскими командами никогда не проходят спокойно и вяло. Это можно назвать как, своего рода, классическое юго-восточное дерби. Если сравнивать футзальные истории обоих городов, то несомненно они стоят друг друга. У истоков развития футзала, как вида спорта в стране, стоят как раз днепропетровские и запорожские области. И те и другие существенно преуспели в первых чемпионатах, тогда еще Украинской Советской Социалистической Республики. Болельщик со стажем помнит днепропетровский «Механизатор» и запорожские «ДСС» и «Надежду». Костяк сборной Украины по футзалу, в разные годы, состоял из таких ребят как Игорь Москвичев, Федор Пилипив, Рамис Мансуров, Евгений Рогачов и другие. Но, пожалуй, хватит романтики, оставим историю историкам и все-таки вернемся на площадку.

Впечатляет, но не удивляет, колоссальнейший интерес и любовь местного зрителя к футзалу. Дворец спорта «Запорожалюминстрой», несмотря на параллельно проходящий матч главной команды страны, был наполнен людьми до отказа и поистине приобрел вид настоящего дворца. Казалось, на этом мероприятии в тот вечер не появился только ленивый.

Кубок Украины - это отнюдь не рядовой турнир для обоих коллективов. В первую очередь – это шанс. Отличная возможность громко заявить о команде на всеукраинском уровне, проверить собственные силы и доказать болельщикам и себе кто чего по-настоящему стоит.

Матч начался на умеренных скоростях, команды изучали друг друга и действовали позиционно, не спеша делать резкие выпады в сторону ворот противника. С первых минут немного смелее выглядели хозяева. Но безупречная игра Христиановского похоже только вселяла уверенность в игроков ЮВИКО, которые постепенно-постепенно да принялись переманивать инициативу в свои ноги. Девятая минута встречи становится знаменательной для команды из Днепропетровска. После красивого розыгрыша мяча гости забивают свой дебютный гол в матче. Отличается Станислав Гоцко и тем самым вписывает собственное имя в историю клуба. Чуть позже, прострел Шмыговского с правого фланга, рикошет и толкучка превращается в еще один забитый мяч в ворота хозяев. Да, кажется, запорожцы начали эту игру слишком уж гостеприимно, позволив отличиться сопернику в своих собственных воротах дважды; на трибунах заметно становится тише. Нервничает, хоть и не хочет этого показывать, играющий тренер, заслуженный мастер спорта, Рамис Мансуров. За две минуты до окончания первой половины, тайм-аут берут днепропетровцы, но этим оперативно пользуется тренерский штаб ИМЕКСА. Сразу же, после выхода на поле, Ломака издали наносит мощнейший удар, неприятный отскок, а на добивании, тут как тут, преуспевает бывший игрок полтавской Ворсклы, Евгений Песков, забивая свой мяч и срывая тем самым бурные овации зала. Последняя минута до перерыва становится переломной для обеих команд. Шестой фол записывают в свой пассив днепряне. Пенальти в их ворота. К мячу подходит Лавриненко, берет небольшую паузу и безупречно исполняет приговор. 2-2. Запорожцы показывают поистине стальной характер и уходят отдыхать воодушевленные. Гости - обескураженные.

Вторая половина встречи началась заметно активнее и веселее первой. На третьей минуте второго тайма вездесущий Сергей Ломака выводит свою команду вперед и дарит зрителям великолепный по исполнению авторский танец. Танцуют вместе с ним и партнеры по команде. Теперь уже заметно занервничал тренер днепропетровцев Павел Пичкуров. А его команда, похоже, посыпалась. Перманентно возникающие атаки рушились на ворота Христиановского одна за другой. За семь минут до окончания встречи Рипа Сергей, после паса от Пескова, блестяще перекидывает голкипера. 4-2 – и это уже серьезная заявка на победу. Но футзал – игра, где события развиваются молниеносно и борьба идет до последних секунд. В концовке встречи очень горячо становится у ворот Алексея Мельника, но тот подтверждает свой статус классного голкипера, отбив два сложнейших удара, и тут же вбросив голевой пас на Рипу. Рипа забивает пятый мяч для своей команды. 
Безоговорочная победа хозяев. Изумительный матч, по накалу страстей не уступающий поединкам лиги чемпионов. Еще раз убеждаемся, что в Запорожье умеют играть в футзал. С нетерпением ждем ответной встречи. Спасибо обеим командам за великолепную игру и исполнительское мастерство. Желаем дальнейших побед, развития и достижений!

Мнение местных болельщиков о предстоящем матче:

Никита, игрок запорожской аматорской команды первой лиги Astra

Слышали о такой команде как ЮВИКО?

Признаться, услышал впервые, после того как на местном сайте ЗОАМФ дали анонс к этому матчу. Но глядя сейчас во время разминки на днепропетровцев замечаю что здесь есть достаточно неплохие футболисты. Вот этот парень, кажется, играл за сборную Украины по пляжному футболу. (Константин Андреев - прим. автора)

Какой Ваш прогноз на матч?

Думаю, победят наши. У ИМЕКСА есть небольшие потери в составе, несколько человек ушло. Кто уехал играть в Польшу, кто-то еще куда-то. Но всё же ставлю на наших ребят. Они победят, вот увидите.

Михаил Ильич, инженер, местный болельщик со стажем

Как на Ваш взгляд закончится сегодняшний матч?

Я патриот местного футбола, поэтому верю в запорожских ребят. В команде есть очень хорошие исполнители, а самое главное – хорошие тренера, которые могут наставить и подсказать молодым.

Расскажите, каков был футзал в Запорожье в былые времена?

Очень сильный. Помню, когда-то была команда «Надежда», первооткрыватель футзала в Украине. Чемпион. Потом ДСС , Виннер Форд, Запорожкокс.

Кого-то помните из состава той чемпионской «Надежды»?

Да, конечно же. Саша Яценко, Роман Смирнов, он сейчас в Одессе тренер, Вадик Чередниченко, он сейчас тоже работает тренером где-то в Испании. Виктор Головатенко воспитывает молодых футболистов в «Металлурге» . Обидно, что сейчас в городе нет такой команды. Ну что же, будем надеяться, что когда-то появится.

Послематчевое интервью 

Евгений Христиановский, голкипер ЮВИКО

Какие впечатления о матче в целом? Почему не удалось удержать удобный для вас счет?

Матч получился нервным и напряженным, соперник хотел выиграть больше, и последние две минуты первого тайма стали переломным моментом игры в целом.

Как оцениваете свои шансы на выход в следующий раунд?

Шансы есть всегда, будем стараться делать всё для выхода в следующий раунд. Опускать руки не собираемся.

Александр Мельников, специально для Аматорской футзальной лиги Украины

Информация с сайта http://futsal-amator.com.ua/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

Запорiзька обласна рада

Запорожская областная ассоциация мини-футбола

btn

Caesar logo 2 

Фото

Финал кубка Губернатора 2013
Image Detail
Финал кубка Губернатора 2013
Image Detail

Поиск

Поздравляем!!!

UKRAINE Денис 'Станиславович' Грибачев
... is becoming 32 years old
in 2 days on 24. Август 2017
(* 24.08.1985)

Чемпионат области 2017

Результаты

Первая лига Гр.А

1Л Гр.А Результаты

Первая лига Гр.Б

# Команда MP PTS
1 Ольвия 12 30
2 Таврия-СКИ 12 28
3 ФК Братское 12 25
4 Колос 12 15
5 КТМ 12 13
6 ZOG 12 10
7 ОФК Токмак 12 3

1Л Гр.Б Результаты

Результаты

Форма авторизации



Наш партнер


Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн