Запорожская областная федерация футбола Федерация футбола Украины

Лед на поле? Не помеха!

78945716Наблюдая за матчами Открытого зимнего чемпионата Запорожья, остается с сожалением

констатировать факт проведения соревнований на искусственном поле учебно-тренировочной базы «Великий Луг», где по выходным и проходят игры. Ситуация с комплексом искусственных полей по улице 12 Апреля, 2 по-прежнему не решена, что не позволяет, как в былые годы, проводить полюбившуюся игрокам и болельщикам «зимку» на привычном месте. А ведь посмотреть, как говорится, есть на что и на кого. Итого третьего тура:

«Металлург-U-17» - «Динамо» (Запорожье) 2:2

Оба коллектива выступают в юношеском первенстве Украины, правда, в разных лигах, но и на этом уровне молодежь старается показать своим лучшие качества. Матч прошел интересно, напряженно и результат, в целом, закономерен.

«Огнеупорный» - «Мотор» 1:5

Ввиду погодных условий игра оказалась под угрозой срыва – риск получить травму был достаточно велик и специальная комиссия из числа организаторов, судей и представителей команд  первоначально приняла решение перенести поединок на более поздний срок. Однако огнеупорщики были настроены играть с одним с лидеров чемпионата, моторовцы подумали и… тоже согласились выйти на поле, как говорится, под личную ответственность каждого. 15 минут длилось совещание, и в итоге коллективы вышли на поле.  Сумасшедший настрой, желание и жажда игры сполна реализовались в событиях на газоне. Интрига в счете держалась вплоть до середины первого тайма, когда счет был 1:1, ну а затем «Мотор», располагающий двумя равноценными составами, легко склонил чашу весов в свою пользу. Отметим, что на просмотре в команде Анатолий Чанцева находится большая группа известных футболистов, как опытных, так и молодежи. Руководство клуба ставит задачу создать к новому сезону боеспособный коллектив, подумывая о заявке «Мотора» во вторую лигу. Конкретно залачи выиграть зимний чемпионат города перед «Мотором» не стоит и это тоже сказывается на игре – коллектив играет легко, в охотку и с удовольствием.

«Запорожский Металлург ХНА» - «Таврия-Скиф» 0:11

Финансовая поддержка Заводской районной администрации города Запорожье и руководства Хортицкой учебно-реабилитационной академии позволили создать на базе учебного заведения интересную команду с хорошо всем знакомым названием. Ребята под руководством Николая Гвоздева стараются показывать интересный футбол в каждой игре, но вот противопоставить что-либо опытным подопечным Алексея Олейника на протяжении всей игры пока не в силах. Минут 15-20 «Запорожский Металлург» оказывал весьма достойное сопротивление, а далее все стало на свои места.  Что же касается «Таврии-Скиф», то один из сильнейших аматорских коллективов Украины показывает стабильно высокий уровень игры.

«Скорук» (Томаковка) – FC «Dnepr» (Запорожье) 5:1

ФК «Скорук» из соседней области уже хорошо знаком запорожцам, благо не первый год играет в зимнем первенстве. До Томаковки от Бабурки, как говорится, рукой подать, а посему регулярные визиты в Запорожье стали залогом хорошей предсезонной подготовки – в чемпионате Днепропетровской области «Скорук» стабильно в числе лидеров. Что же касается запорожского «Днепра» (непривычное как для запорожского болельщицкого уха название – прим. авт.), то в составе команды практически все любители-энтузиасты, играющие за свои средства не только в большой, но и в мини-футбол. Борьбы не получилось, однако удовольствие от игры участники, думается, получили.

«Спартак-КПУ» - «Богатырево» 7:1

По факту коллектив из Богатырево – это не тот «Вектор», игравший в прошлом сезоне в областном первенстве. Основу команды составляют местные ребята, успешно играющие в чемпионате Вольнянского района. Желание проявить себя есть, а вот мастерства пока маловато. У «Спартака-КПУ» Владимира Кочегарова и Владимира Светличного проблем с результатом не возникло.

«Марсел» - СДЮШОР 2:1

Да, да – есть в Запорожье и свой «Марсел», в котором легионерами, наверное, стоит считать тех двух игроков, чей цвет кожи более привычен для наших широт.  Цвета команды защищают студенты Запорожского медицинского университета из стран Африки и Ближнего Востока – естественно индивидуальная техника работы с мячом у ребят на уровне. Сами организовали команду, сбросились деньгами и параллельно с учебой симпатично играют в футбол! Под стать гостям выглядели и подопечные Олега Ветрова, лидирующие в своей группе Всеукраинского первенства U-17 по первой лиге. В интересной, напряженной игре «Марсель» повел 1:0, но космичи с пенальти восстановили равновесие – 1:1. Могли ребята СДЮШОР выйти вперед в самой концовке, однако не реализовали свой момент, в отличии от «Марселя», чья ответная контратака оказалась решающей в определении победителя. Хороший, интересный матч, в лучших примерах духа «фейр-плей»!

«Ольвия» - «Таврия-Скиф-2» 1:5

Похоже, команда из Роздола также потихоньку примеряется ко второй лиге, заявив на зимний чемпионат и вторую команду. Согласно Регламента, в фарм-команде можно задействовать и трех футболистов первого коллектива. В этой игре Алексей Олейник привлек к матчу «резервистов» Максима Кривого, Дмитрия Осадчего, успевшего в прошлом году поиграть за «Буковину» (Черновцы) и  Романа Ленского.  Естественно, они пришлись ко двору в принципиальном поединке, ведь игра была по своему принципиальной - именно эти команды недавно встретились в финале малого Кубка Запорожье. Победу в том поединке одержали футболисты «Ольвии» 5:1 и сейчас роздольцы очень хотели взять реванш.  Но и футболисты из Чкалово, усиленные рядом игроков из областного центра, не прочь были повторить успех. Увы, на игре подопечных Андрея Липака сказывается отсутствие нормального тренировочного процесса, что влечет за собой не сыгранность. А ведь таланта тому же Павлу Савеленко, в свое время подававшего большие надежды в дубле премьер-лигового «Металлурга», явно не занимать.  Подвела в отчетном поединке и дисциплина. Опытнейший страж ворот «Ольвии» Руслан Галигузов в эпизоде с назначением штрафного позволил себе нелицеприятное высказывание в адрес арбитра, за что совершенно справедливо получил от Игоря Рыбченко красную карточку.  И это тоже сказалось на итоговом результате.

Турнирные таблицы групп

К о м а н д ы

И

Р/М

О

1

2

3

Таврия-Скиф

Скорук

Зап.Мет.ХНА

2

2

3

 18:0

  8:2

20:12

6

6

6

4

5

6

7

Рома

Металл.U-17

Динамо

FC Dnepr

2

2

2

3

  8:9

  3:5

  3:8

 3:27

3

1

1

0

 

К о м а н д ы

И

Р/М

О

1

Мотор Сич

3

19:1

9

2

3

4

5

6

7

8

Тавр.Скиф-2

Ольвия

Марсел

Спартак-КПУ

Огнеупорщик

СДЮШОР

Богатырево

3

3

3

3

3

3

3

14:5

20:9

8:15

9:10

7:12

6:14

4:21

9

6

6

3

3

0

0

В предстоящие выходные Открытый зимний чемпионат Запорожья продолжится. Согласно расписания, игры на УТБ «Великий Луг» пройдут в следующем порядке:

Суббота, 21 января        

9.00       «Металлург-Запорожье U-17» - «Днепр»

11.40     «Мотор» - «Ольвия»

12.30     «Таврия-Скиф» - «Скорук»

Воскресенье, 22 января

9.00       «Вектор» - СДЮШОР «Космос»

10.40     «Спартак-КПУ» - «Огнеупорный»

12.30     «Таврия-Скиф-2» - «Марсель»

14.00     «Рома» - «Запорожский Металлург»

Партнери

Запорiзька обласна рада

Украинская ассоциация футбола

 

btn

 

Футбольна погода

Погода
 

Київський час

html clock code часы для сайта
Сейчас 70 гостей онлайн

Прем'єр Ліга 2020

# Команда Матчі Очки
1 Ольвия 13 35
2 Мотор 11 31
3 Таврия-Скиф 13 26
4 Бердянск 11 20
5 Портовик 12 16
6 Агро Ком 1990 13 11
7 Дизелист 13 10
8 ФК "Запоріжжя 12 9
9 Мел. черешня 13 9
10 НовАвтотранс 13 7

Результати матчів

Дискваліфікація гравців

Дискваліфікації на 13 тур: Надрічний Максим (Дизеліст), Висоцький Вадим (Мелітопольска Черешня)

Футбольні новини

Новости футбола от UA-Футбол
Футбольные новости всего мира. Оперативные новости чемпионатов, обзоры матчей, турнирные таблицы, календари, результаты матчей и статистика.
Новости футбола от UA-Футбол

Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн