Запорожская областная федерация футбола Федерация футбола Украины

Мелитополь без стадиона....

27 010012 stadionС июля главный городской стадион Мелитополя - "Спартак" им. Олега Олексенко закрыт.

В первой декаде здесь начнутся массовые ремонтные работы. Об этом сообщил заместитель городского головы Иван Федоров. Иван Сергеевич отметил, что реконструкция будет проводиться по трем направлениям: подготовка сектора трибун под новые сидения, реконструкция баскетбольного поля, что напротив стадиона и реконструкция беговых дорожек. Последнее направление самое масштабное. Ведь вместо обычных беговых дорожек здесь после реконструкции появится полноценный легкоатлетический комплекс.

Напомним, стадион введен в эксплуатацию в 1952 году. Сегодня северный сектор трибун стадиона находится в аварийном состоянии, легкоатлетические дорожки и сооружения не позволяют проводить официальные соревнования самого высокого ранга, потому что не соответствуют требованиям к легкоатлетических сооружений. Кроме того, к основным условиям проведения официальных соревнований принадлежит безопасность спортсменов и зрителей. Отсутствует также возможность организации полноценного тренировочного процесса по легкоатлетическим видам спорта, футбола, баскетбола и волейбола.

С 2008 года в сотрудничестве с частными инвесторами осуществлялась поэтапная реконструкция административного здания, монтажные работы и установка сидений для зрителей южного сектора трибуны, введена в эксплуатацию система подачи воды для основного поля, проведения работы по строительству ограждения запасного- тренировочного поля и установлены ворота. В 2016 году благодаря сотрудничеству с областной федерацией футбола рядом со стадионом «Спартак» обустроена площадка для мини-футбола с искусственным покрытием размером 42 х 22 м для развития и популяризации детско-юношеского футбола.

Как сообщают в региональном отделении Госфонда, проектом предполагается:

-реконструкция северного крыла западной трибуны на 1278 посадочных мест с местами для людей с инвалидностью, которые сипользуют коляски, в первом ряду трибун;

-реконструкция 400 метровой круговой беговой дорожки на 6 полос с прямыми 130 метровыми участками;

-реконструкция двух секторов для толкания ядра;

-реконструкция двух секторов для прыжков в длину и тройного прыжка;

-реконструкция двух секторов для прыжков с шестом;

-реконструкция сектора для метания диска и молота;

-реконструкция ямы, наполненной водой, для бега с препятствиями;

-ремонт ограждения стадиона;

-реконструкция баскетбольной площадки, площадью 681 кв.м;

-реконструкция системы полива и дренажной канализации

Общая стоимость реализации проекта - 12, 2 млн грн. При этом фонд выделяет 11 миллионов, еще 1,2 млн должны быть выделены из местного бюджета.

Отметим также, что реконструкция пройдет под бдительным оком нового руководителя знакового для черешневой столицы спортсооружения. С 1 ноября 2016 года место директора КП стадион "Спартак им. О. Олексенко" пустовало и вот на эту должность назначен человек с огромным стажем - Юрий Капинос. 70-летний Юрий Васильевич обещает, что стадион ожидают глобальные изменения, которые превратят одно из посещаемых мест города в центр спортивно-массовой работы.

91932
- Я всегда всем говорю, что моя мечта - иметь в Мелитополе современный стадион и это скоро станет возможным, - признался Юрий Капинос. - Так, через 2-3 недели начнутся ремонтные работы по восстановлению второй трибуны (деревянные лавочки). Также, мы приступим к благоустройству легкоатлетического ядра. То есть будет заменено покрытие на шести дорожках, цитирует нового директора сайт "Мелитопольский уезд".
Таким образом, после реконструкции, стадион "Спартак" будет соответствовать 4-й категории и на нем можно будет проводить даже международные соревнования.

По материалам сайта "www.mv.org.ua"

Партнери

Запорiзька обласна рада

Украинская ассоциация футбола

 

btn

 

Футбольна погода

Погода
 

Київський час

html clock code часы для сайта
Сейчас 175 гостей онлайн

Прем'єр Ліга 2020

# Команда Матчі Очки
1 Ольвия 12 32
2 Мотор 11 31
3 Таврия-Скиф 12 23
4 Бердянск 10 17
5 Портовик 11 13
6 Агро Ком 1990 12 11
7 Дизелист 12 10
8 ФК "Запоріжжя 12 9
9 Мел. черешня 12 9
10 НовАвтотранс 12 7

Результати матчів

Дискваліфікація гравців

Дискваліфікації на 13 тур: Надрічний Максим (Дизеліст), Висоцький Вадим (Мелітопольска Черешня)

Футбольні новини

Новости футбола от UA-Футбол
Футбольные новости всего мира. Оперативные новости чемпионатов, обзоры матчей, турнирные таблицы, календари, результаты матчей и статистика.
Новости футбола от UA-Футбол

Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн