Запорожская областная федерация футбола Федерация футбола Украины

"Металлург" - "Олимпик" - 0:4. Отчёт

384528 октября на «Славутич – Арене» запорожцы потерпели крупное поражение от донецкого «Олимпика»

 


Протокол матча

«Металлург» - «Олимпик» - 0:4

Голы: 0:1 - Дорошенко (14), 0:2 - Кадимян (24), 0:3 - Кадимян (43), 0:4 - Драченко (90+2)

Главный арбитр – Сергей Даньковский

Составы команд

«Металлург»: Старцев, Пашаев, Лисицкий (к), Каплиенко, Курилов, Жураховский (Гвилия, 46), Орелеси, Лёпа (Юсов, 29), Приёмов (Ульянов, 75) Штурко

Запас: Грдличка, Матяж, Гавриш,Балич

Главный тренер – Олег Таран

«Олимпик»: Махарадзе, Иванов (к), Драченко, Дорошенко (Сименина, 61), Огиря, Мищенко, Тищенко, Иса (Сытник, 18), Дитятьев, Моха (Гельзин, 46), Кадимян

Запас: Литовка, Олейник, Ерёменко, Максимов

Главный тренер – Роман Санжар

Предупреждения: Приёмов (13), Старцев (15), Орелеси (44), Гвилия (46), Рудыка (60), Орелеси (63, 2 желтая), Пашаев (73) – Махарадзе (38), Драченко (44), Дитятьев (72)

 Удаление: Орелеси (63)

Начался матч довольно спокойно, команды особо не спешили атаковать. В первую десятиминутку игра была равной и проходила в плотной борьбе. Если вначале прессинговали дончане, то затем инициативу на себя взяли «металлурги».

Но, как оказалось позже, ненадолго. Уже на 13-й минуте гости вышли вперёд. Дончане разыграли штрафной, после чего последовал навес в штрафную в исполнении Иванова. Старцев неуверенно сыграл на выходе. Стража ворот пытался подстраховать Каплиенко, но Саша вынес мяч из штрафной прямо на ногу Кириллу Дорошенко. Защитник метров с 30-ти каким-то невероятным образом изловчился отправить мяч в ворота -0:1.

Пока запорожцы приходили в себя в их ворота влетел второй гол. Моха прошел по левому флангу и прострелил на Кадимяна, который со второй попытки отправил мяч в сетку – 0:2

На 25-й минуте серьезную травму получил полузащитник «Олимпика» Шериф Иса. В результате столкновения с игроком «Металлурга» нигериец был госпитализирован.

Все попытки запорожцев атаковать, зачастую заканчивались потеряй мяча или неточной передачей. А 
на 43-й минуте «металлурги» снова пропустили. Тищенко нанес дальний удар по воротам, голкипер "Металлурга" отбил мяч перед собой, а первым на добивании оказался Генгам Кадимян - 0:3

Во втором тайме, проведя ряд замен, запорожцы заиграли несколько активней. Однако, их игра в атаке всё никак не  налаживалась. Дончане очень грамотно играли в защите и не раз угрожали воротам «Металлурга, проводя быстрые контратаки.

И уж совсем «подкосило» хозяев удаление Нурудина Орелеси на 63-й минуте матча. Легионер запорожцев получил вторую желтую карточку после грубого нарушения правил.

В такой ситуации играть «Металлургу» стало вдвойне сложнее. Но на удивление подопечные Тарана не закрылись в обороне, а продолжили попытки прорвать защиту «Олимпика».

Самые опасные свои моменты «металлурги» создали минут за пять до конца матча. Сначала Рудыка наносил дальний удар, а затем из-за пределов штрафной сильно бил Юсов - увы, мяч прилетел прямо в руки вратарю.

Казалось бы, матч так и должен закончиться со счётом 0:3. Однако за минуту до финального свистка запорожцы пропустили четвертый мяч. Семенина с левого фланга отдал зрячий пас Драченко, которому никто не мешал расстреливать Старцева . Итог матча - совсем печальный, 0:4 в пользу гостей.

Пресс-служба ФК "Металлург" Запорожье

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнери

Запорiзька обласна рада

Украинская ассоциация футбола

 

Футбольна погода

Погода
 

Ми у соцмережах

Київський час

html clock code часы для сайта
Сейчас 129 гостей онлайн

Прем'єр Ліга 2020

# Команда Матчі Очки
1 Ольвия 17 47
2 Мотор 16 44
3 Таврия-Скиф 18 35
4 Портовик 18 27
5 Бердянск 17 25
6 ФК "Запоріжжя 18 17
7 Агро Ком 1990 18 15
8 Мел. черешня 17 13
9 Дизелист 18 13
10 НовАвтотранс 17 8

Футбольні новини

Новости футбола от UA-Футбол
Футбольные новости всего мира. Оперативные новости чемпионатов, обзоры матчей, турнирные таблицы, календари, результаты матчей и статистика.
Новости футбола от UA-Футбол

Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн