Запорожская областная федерация футбола Федерация футбола Украины

Металлург З: на просмотре всего один футболист

275250Cтали известны последние новости из жизни запорожского клуба.

 

Во-первых, стоить отметить, что новым спортивным директором клуба действительно стал голландский специалист Майк Снуи, которого уже представили команде.51-летний голландец был когда-то известным футболистом, защищал цвета Фейееноорда и Спарты, а в качестве тренера работал с Витессом, в Азии и до последнего времени – в Индии. Ну а сменил он на этом посту Александр Томаха, который в конце первой части и начале второй прошлого чемпионата де-факто исполнял еще и роль главного тренера команды. О том, что Томах покидает Металлург клубом было объявлено две недели тому назад, однако на самом деле Томаха нет в клубе еще с апреля – после поражения от Ворсклы в Полтаве со счетом 0:5. После следующего матча Анатолий Чанцев объяснил в одном из интервью отсутствие Томаха тем, что тот ушел на больничный. Сам Александр Александрович отказывается от интервью на тему ухода из клуба.

Во-вторых, что касается кадров: на просмотре в Металлурге находится всего один футболист – Александр Насонов. Хоть Анатолий Чанцев совсем недавно заявил, что новички в команде обязательно будут, и что он хотел бы усилить нападение, опорную зону, центр защиты, а также подписать вингера, пока что кроме Насонова на просмотре никого не было, подписанных контрактов с новичками – тоже. Интерес клуба к грузинскому нападающему Бачане Цхададзе пока что не подтвердился. С командой занимаются в основном воспитанники клуба, которые в прошлом сезоне играли в чемпионате U-21. Из опытных футболистов в команде остались Старцев, Лисицкий и Платон.

Также ранее клуб объявил, что расстался с восемью футболистами, после чего оставалось под вопросом сотрудничество с такими игроками, как Лепа и Пашаев, Цуриков и Кулач (последний находится на просмотре в донецком Металлурге), а также Штурко. В итоге, никого из этой пятерки в клубе нет, хотя ранее Дмитрий Лепа заявил, что ждет предложения от Металлурга о новом контракте. Правда, у Юрия Штурко ситуация иная: ему нужно полгода на восстановление здоровья, поэтому сотрудничество подразумевается пока что, скорее, в другом статусе. И хоть руководители Металлурга пообещали продолжить сотрудничество с Юрием и подготовить ему новый контракт, футболист ждет около месяца, но никаких предложений из клуба ему не поступало.

 

Анатолий Волков, Football.ua

Партнери

Запорiзька обласна рада

Украинская ассоциация футбола

 

Футбольна погода

Погода
 

Ми у соцмережах

Київський час

html clock code часы для сайта
Сейчас 66 гостей онлайн

Прем'єр Ліга 2020

# Команда Матчі Очки
1 Ольвия 17 47
2 Мотор 16 44
3 Таврия-Скиф 18 35
4 Портовик 18 27
5 Бердянск 17 25
6 ФК "Запоріжжя 18 17
7 Агро Ком 1990 18 15
8 Мел. черешня 17 13
9 Дизелист 18 13
10 НовАвтотранс 17 8

Футбольні новини

Новости футбола от UA-Футбол
Футбольные новости всего мира. Оперативные новости чемпионатов, обзоры матчей, турнирные таблицы, календари, результаты матчей и статистика.
Новости футбола от UA-Футбол

Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн