Запорожская областная федерация футбола Федерация футбола Украины

Металлург З: на просмотре всего один футболист

275250Cтали известны последние новости из жизни запорожского клуба.

 

Во-первых, стоить отметить, что новым спортивным директором клуба действительно стал голландский специалист Майк Снуи, которого уже представили команде.51-летний голландец был когда-то известным футболистом, защищал цвета Фейееноорда и Спарты, а в качестве тренера работал с Витессом, в Азии и до последнего времени – в Индии. Ну а сменил он на этом посту Александр Томаха, который в конце первой части и начале второй прошлого чемпионата де-факто исполнял еще и роль главного тренера команды. О том, что Томах покидает Металлург клубом было объявлено две недели тому назад, однако на самом деле Томаха нет в клубе еще с апреля – после поражения от Ворсклы в Полтаве со счетом 0:5. После следующего матча Анатолий Чанцев объяснил в одном из интервью отсутствие Томаха тем, что тот ушел на больничный. Сам Александр Александрович отказывается от интервью на тему ухода из клуба.

Во-вторых, что касается кадров: на просмотре в Металлурге находится всего один футболист – Александр Насонов. Хоть Анатолий Чанцев совсем недавно заявил, что новички в команде обязательно будут, и что он хотел бы усилить нападение, опорную зону, центр защиты, а также подписать вингера, пока что кроме Насонова на просмотре никого не было, подписанных контрактов с новичками – тоже. Интерес клуба к грузинскому нападающему Бачане Цхададзе пока что не подтвердился. С командой занимаются в основном воспитанники клуба, которые в прошлом сезоне играли в чемпионате U-21. Из опытных футболистов в команде остались Старцев, Лисицкий и Платон.

Также ранее клуб объявил, что расстался с восемью футболистами, после чего оставалось под вопросом сотрудничество с такими игроками, как Лепа и Пашаев, Цуриков и Кулач (последний находится на просмотре в донецком Металлурге), а также Штурко. В итоге, никого из этой пятерки в клубе нет, хотя ранее Дмитрий Лепа заявил, что ждет предложения от Металлурга о новом контракте. Правда, у Юрия Штурко ситуация иная: ему нужно полгода на восстановление здоровья, поэтому сотрудничество подразумевается пока что, скорее, в другом статусе. И хоть руководители Металлурга пообещали продолжить сотрудничество с Юрием и подготовить ему новый контракт, футболист ждет около месяца, но никаких предложений из клуба ему не поступало.

 

Анатолий Волков, Football.ua

Партнери

Запорiзька обласна рада

Украинская ассоциация футбола

 

btn

 

Футбольна погода

Погода
 

Київський час

html clock code часы для сайта

Вітання!!!

UKRAINE Сергей 'Владимирович' Черенисин
... celebrates 21 years
tomorrow on 24. Сентябрь 2020
(* 24.09.1999)
Сейчас 205 гостей онлайн

Прем'єр Ліга 2020

# Команда Матчі Очки
1 Ольвия 12 32
2 Мотор 10 28
3 Таврия-Скиф 12 23
4 Бердянск 10 17
5 Портовик 11 13
6 Агро Ком 1990 11 11
7 Дизелист 12 10
8 ФК "Запоріжжя 12 9
9 Мел. черешня 12 9
10 НовАвтотранс 12 7

Результати матчів

Дискваліфікація гравців

Дискваліфікації на 12 тур: Комлєв Іван (НовАвтоТранс), Онищенко Володимир (Портовик)

Футбольні новини

Новости футбола от UA-Футбол
Футбольные новости всего мира. Оперативные новости чемпионатов, обзоры матчей, турнирные таблицы, календари, результаты матчей и статистика.
Новости футбола от UA-Футбол

Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн