Запорожская областная федерация футбола Федерация футбола Украины

"Мотор" справился с "автобусом"

Заставка Мотор БердОдин из фаворитов чемпионата в непростой игре одержал победу с крупным счетом.

"Мотор" (Запорожье) - ФК "Бердянск" 3:0 (1:0). Запорожье. 28 мая. Стадион "Титан". 100 зрителей. 24 градуса. Солнечно.
Арбитр: Александр Войтюк (Запорожье)
Ассистенты: Никита Богатырь, Эдуард Лифенцев (оба - Запорожье)
Инспектор: Юрий Исаев (Запорожье)
"Мотор": Борисенко, Мисюра, Песков-к, Рогальский (Пиркавец, 75), Мищенко (Колмогорцев,81), Калиничев, Ломака (Ал-др. Шевченко,88), Кардаш, Шитов (Медведев,87), Слободнюк (Козловский,85), Бурсак (Слабышев, 70).
Запасной: Коваленко.
Тренер Анатолий Чанцев
ФК "Бердянск": В.Помазан, Голуб (Алтунин,69), Розум, Савчук-к, Шульженко, Мозолев, Азаренко, Алексеев, Чебанко (Вевтоненко, 69), Котов, Ганжа (Мульченко,69).
Запасные: Рябченко, Галюченко, Васильев, Филиппов.
Тренер Эдуард Бондаренко
Голы: Мисюра (38), Слободнюк (68), Слабышев (73)
Предупреждены: Мищенко (41) - Мозолев (37), оба за неспортивное поведение

Постепенно набирает ход областное первенство, в котором, как и ожидалось, просматриваются два фаворита - "Мотор" и "Таврия-Скиф". Остальные коллективы, доукомплектовываясь по ходу сезона, вполне резонно рассчитывают побороться, как минимум, за третью ступеньку пьедестала почета. Одна из таких команд - ФК "Бердянск", получив солидное подкрепление из соседнего Мариуполя, оставила очень хорошее впечатление после визита в Запорожье.
"Мотор" Анатолия Чанцева в этом сезоне домашние игры проводит на стадионе "Титан", затеяв полную реконструкцию травяного газона на поле спорткомплекса "Мотор Сичь".
Отчетный поединок вызвал большой зрительский интерес - посмотреть игру подтянулись болельщики не только с Павло-Кичкаса, но и с центра города, Космического микрорайона и даже соседнего Вольнянского района, благо матчи тамошнего первенства района закончились до начала этого поединка.
Наставник ФК "Бердянск" Эдуард Бондаренко резонно избрал тактику игры от обороны, грамотно выстроив редуты на подступах к собственной штрафной. И это стало нешуточной проблемой для "Мотора", игрокам которого не хватало скорости и активных действий ярко выраженного форварда Дениса Бурсака. Опытный игрок старался брать игру на себя, но, получая мяч спиной к воротам, терял время на обработку и обыгрыш, в результате чего защитники вдвоем, а то и втроем уже были тут как тут. До того, как хозяевам поля удалось открыть счет, они имели всего два реальных момента - удар с линии штрафной Дениса Слободнюка страж ворот бердянцев Владислав Помазан перевел на угловой, а минуту спустя опасный удар Бурсака в дальний угол был чуть неточен - мяч прошел рядом со штангой.

Мотор Берд 1
В конце концов, настойчивость "Мотора" дала результат: трижды в течении минуты гости нарушали правила, и третий штрайной, назначенный за игру рукой, оказался результативным - самым расторопным на добивании был Евгений Мисюра, с близкого расстояния переправивший мяч в сетку - 1:0.
После перерыва характер игры не изменился вплоть до того момента, как "Мотор" еще дважды огорчил соперника. Удвоил счет после подачи с углового один из самых активных в составе хозяев - Слободнюк, первый удар которого почти с угла вратарской пришелся в партнера по команде - Мисюру, а вот повторный оказался точен - мяч, рикошетом от защитника, достиг цели - 2:0.
Спустя еще пять минут, в ходе быстрой фланговой атаки, опытнейший Юрий Слабышев на мгновение оказался расторопнее голкипера, замкнув подачу Сергея Ломаки - 3:0.

Мотор Берд 2
Понимая, что терять уже нечего, гости мгновенно перестроили игру, все чаще тревожа Александра Борисенко. И стоит заметить - в ряде эпизодов ФК "Бердянск" смотрелся весьма симпатично, атакуя грамотно и разнообразно. Самый реальный шанс забить мяч престижа не использовал вышедший на замену Анатолий Мульченко - оказавшись один на один с вратарем он технично пробивал низом в дальний угол, но и опытнейший Борисенко блеснул реакцией, рукой успев отразить опасный удар.
Бонд Берд

Тренер ФК "Бердянск" Эдуард Бондаренко в послематчевом комментарии отметил хорошую физическую готовность соперника, который на протяжении всей встречи поддерживал высокий темп игры. В целом Эдуард Александрович остался доволен и своими подопечными, которые в этом составе вполне могут прогрессировать уже в ближайшем будущем.

 

Чанц Мот

Опытный наставник Анатолий Чанцев, работающий с "Мотором", отметил грамотные тактические действия игроков команды соперника, особенно в обороне. По словам Анатолия Дмитриевича из всех команд, с которыми доселе играли его подопечные, бердянцы оставили самое лучшее впечатление.

 

Отметим уверенные действия судейской бригады во главе с лучшим арбитром региона, одним из ведущих украинских рефери Александром Войтюком - с возложенными обязанностями все три судьи справились полностью.

В этом туре первая победа в активе дебютантов чемпионата - пологовский ФК "Агро Ком 1990" - на своем поле одолел опытную "Мелитопольскую черешню" 3:2, причем постоянно вел в счете - 1:0, 2:1, 3:2 - сказалось желание и молодость пологовцев. Еще один матч тура - "Таврия-Скиф" - "Портовик" будет сыгран в Роздоле в среду, 31 мая.   
А в первое воскресенье календарного лета, 4 июня, на отличном газоне стадиона "Титан" (директор Валентин Гарбарец) запорожцев ждет центральный матч фаворитов - "Мотор" примет "Таврию-Скиф" (Роздол). Начало матча в 17 часов. Вход свободный. Добро пожаловать!

Автобус Мотор

Партнери

Запорiзька обласна рада

Украинская ассоциация футбола

 

Футбольна погода

Погода
 

Ми у соцмережах

Київський час

html clock code часы для сайта
Сейчас 167 гостей онлайн

Прем'єр Ліга 2020

# Команда Матчі Очки
1 Ольвия 17 47
2 Мотор 16 44
3 Таврия-Скиф 18 35
4 Портовик 18 27
5 Бердянск 17 25
6 ФК "Запоріжжя 18 17
7 Агро Ком 1990 18 15
8 Мел. черешня 17 13
9 Дизелист 18 13
10 НовАвтотранс 17 8

Футбольні новини

Новости футбола от UA-Футбол
Футбольные новости всего мира. Оперативные новости чемпионатов, обзоры матчей, турнирные таблицы, календари, результаты матчей и статистика.
Новости футбола от UA-Футбол

Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн