На итоговом конгрессе ЗОФФ очертили приоритеты развития местного футбола

2013-02-23 14.37.37 23 февраля в Запорожье прошел 9-й конгресс Запорожской областной федерации футбола Украины. На мероприятии подвели итоги деятельности федерации за 4 года (с 2009-го по 2013-й), а также выбрали главу организации на следующие 4 года.

В этот день прозвучала масса поздравлений и пожеланий в адрес людей, не равнодушных к самому популярному виду спорта, развивающих его в родном городе и области. Так в самом начале конгресса присутствующих поздравил член президиума, зам главы области Петр Гончарук:

– Я с огромным удовольствием приветствую вас, дорогие друзья, от лица нашего губернатора Александра Пеклушенко. Сегодня поздравляю всех с Днем защитника отечества и желаю благополучия, достатка, счастья и мирного неба над головой. Все, кто сегодня находится в зале, а это члены футбольных организаций города и федерации футбола, не просто любят этот вид спорта, но и живут им. Сегодня нам нужно подвести итоги, а также определить приоритеты на несколько лет вперед для того, чтобы нашему футболу было, куда и как развиваться. От себя отмечу, что за последние годы, как в городе, так и в стране очень много было сделано для развития этого спорта, выполнены задачи Президента – нам есть чем гордиться. При этом есть планы главы государства в связи с открытием новых футбольных полей и школ для развития футбола, и мы намерены этого плана придерживаться, – сказал Петр Гончарук.

С отчетом о проделанной работе сегодня выступил глава Запорожской областной федерации футбола Виктор Межейко. Он отметил, что за отчетный период нынешнему составу федерации удалось значительно расширить масштабы своей деятельности и реализовать приоритетные направления государственной политики в сфере спорта, в частности футбола, удвоить успехи и преодолеть препятствия.

– Если в 2008 году в областном Кубке по футболу участвовало 8 команд, то в 2010 Кубок области был представлен 16 командами. С 2011года при поддержке запорожской ОГА в городе был учрежден «Кубок губернатора» – в первый же год в нем приняли участие 27 команд. В 2012 году количество команд– участниц выросло до 31. Финал кубка проводился на стадионе «Славутич Арена». В том же году в Запорожской области был проведен Кубок по футболу среди аматорских команд; в нем принимало участие 8 команд, – сказал Виктор Межейко.

На конгрессе озвучивались и минусы в футбольном движении города. В частности, глава федерации отметил факт значительной сдачи позиций профессиональной команды футбольного клуба «Металлург».

Вместе с тем, в течение четырех последних лет достаточное внимание Областная федерация футбола, по словам выступающих, уделяла районным федерациям, и будет продолжать это делать далее. Благодаря такому сотрудничеству, сейчас соревнования по футболу в районах области проходят на достаточно высоком профессиональном уровне подготовки. Виктор Межейко в своем выступлении неоднократно отметил и развитие в области мини-футбола и пляжного футбола. В этих направлениях регулярно проводятся всевозможные чемпионаты на территории области.

– Отдельно хочу отметить развитие в нашей области мини-футбола и регулярные игры, которые успешно в нашем городе проводит Запорожская областная ассоциация мини-футбола. Эта ассоциация была создана нами в 2009-м году, а в 2010 она стала нашим полноценным членом и получила все полномочия по проведению соревнований на территории области. Возглавляет ассоциацию вице– президент Запорожской областной федерации футбола Виталий Николаенко. На сегодня в различных играх ассоциации участвует более 50 команд. С 2012 года у нас появился Кубок области по мини-футболу, – подчеркнул глава федерации.

Он напомнил также присутствующим о качественной организации трансляции матчей Евро-2012 и запорожской фан-зоны, появившейся благодаря Партии регионов при помощи Запорожской областной федерации футбола и спонсорской поддержке известного запорожского бизнесмена Евгения Анисимова.

Что касается планов на ближайшую четырехлетку, то главными вехами развития члены конгресса обозначили открытие новых футбольных площадок с искусственным покрытием.

– О необходимости закладки таких полей говорит наш Президент Виктор Янукович, понимает и поддерживает задачу губернатора Александр Пеклушенко, а также мэр города Александр Син. Отмечу, что наш мэр еще в прошлом году инициировал идею многофункциональных спортивных комплексов в районах Запорожья. Это замечательная идея и требует громадных усилий и средств, но это те задачи, которые стоят перед нами, и будут выполняться. Уже сейчас идет процесс реализации этой идеи, – говорит глава федерации.

Члены конгресса отметили важность развития детского и юношеского футбола в Запорожье и области. В этом направлении также планирует работать региональная федерация футбола.

Как рассказал РепортерUA вновь избранный глава федерации Виктор Межейко, основные проекты, которые будут реализованы в ближайшее время в городе – это реконструкция ДС «Юность» и открытие в районах областного центра многофункциональных спорткомпексов, а также реализация идеи мецената Евгения Анисимова – открытие при Запорожской областной федерации футбола образцово– показательной школы футбола для детей и юношества.

– С подачи запорожского бизнесмена и при его финансовой помощи мы сможем спроектировать и открыть в городе детскую школу футбола, а также провести глобальную реконструкцию и расширение футбольного поля с хорошим покрытием в ЦПКиО «Дубовая роща» и открыть рядом песчаный стадион для занятий пляжным футболом. Все эти мероприятия будут направлены на развитие футбола именно в областном центре. В области же у нас 20 районов и 5 городов, а потому задача федерации сейчас и в том, чтобы, как минимум 25 полноценных футбольных команд тренировались и принимали участие в регулярных кубках по футболу и других соревнованиях, – говорит глава организации.

Подводя итог своего выступления, Виктор Межейко подчеркнул, что развитие футбола в нашем регионе и областном центре не только привело к тому, что ЗОФФ уже значительно пополнилась региональными и местными спортивными организациями, но к не менее значительному результату – росту количества людей, с удовольствием занимающихся этим видом спорта. Так 2008– м году количество футболистов в регионе составляло 9,6 тыс. человек, а в начале 2013 года – 16 тыс. 30 человек.

 статья информационного портала "РЕПОРТЕР"

Партнеры

Запорiзька обласна рада

Запорожская областная ассоциация мини-футбола

btn

Caesar logo 2 

Сейчас 123 гостей онлайн

Высшая Лига 2019 г.

# Команда Игры Очки
1 Таврия-Скиф 1 3
2 Агро Ком 1990 0 0
2 Мотор 0 0
2 Портовик 0 0
2 Бердянск 0 0
6 Мел. черешня 1 0

Результаты, Высшая Лига

Первая Лига 2019 г.

# Команда Игры Очки
1 Агро Континент 0 0
1 НовАвтотранс 0 0
1 Ольвия 0 0
1 Таврия Скиф 2 0 0
1 ФК Братское 0 0
1 Полтавка 0 0
1 ФК Прайд 0 0
1 ФК Таврия 0 0

Результаты, Первая Лига

Поздравляем!!!

UKRAINE Виктор 'Алексеевич' Стусь
... celebrates 25 years
TODAY on 20. Апрель 2019
(* 20.04.1994)

Футбольные новости

Новости футбола от UA-Футбол
Футбольные новости всего мира. Оперативные новости чемпионатов, обзоры матчей, турнирные таблицы, календари, результаты матчей и статистика.
Новости футбола от UA-Футбол

Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн