Не стало Анатолия Номинаса…

IMG 1412-2В воскресенье утром ушел из жизни ветеран запорожского футбола.

Имя Анатолия Борисовича Номинаса хорошо известно в футбольном мире Запорожья. Родился он 1 июля 1946 года в семье Героя Советского Союза Бориса Номинаса. С детства Толя очень любил футбол и не случайно, едва ему исполнилось 18, сразу был зачислен в штат футбольной команды класса «А» - запорожский «Металлург». В основном составе запорожского «Металлурга» в сезоне 1969 года он провел пять матчей на позиции полузащитника/нападающего.

P1500891-1P1500884
Парню хотелось играть и, проведя полгода в классе «Б» в составе «Спартака» (Мелитополь), позднее он стал выступать за футбольную команду запорожского автозавода. Чуть погодя снова вернулся на уровень класса «Б», проведя три сезона в составе «Шахтера» из Кадиевки, еще сезон отыграв за горняков Кировска.

P1500888-1

Дальше была служба в армии и возвращение в родное Запорожье.
Уже как преподаватель физического воспитания Анатолий Борисович восемь лет отработал в профессионально-технических училищах областного центра, а с 1982 по 1984 год трудился в должности заместителя директора Дворца спорта «Юность».
Талант организатора человека, влюбленного в спорт, не остался незамеченным – с 1984 года он работает в системе Управления спортсооружений ДСО «Спартак», а позднее - начальником Управления спортсооружений ВДФСО профсоюзов.
Самый значимый период его работы пришелся на любимый многими поколениями центральный стадион «Металлург», на должность директора которого он был принят в августе 1992 года. При непосредственном участии Анатолия Борисовича был успешно реализован проект по строительству стадиона «Славутич-Арена» - с должности директора этого коммунального предприятия «Центральный стадион», добросовестно отработав на протяжении 18-и лет, он и ушел на заслуженный отдых в августе 2010 года.
К сожалению, болезнь сердца несколько лет назад подорвала его здоровье и в ночь на воскресенье хорошего, отзывчивого человека, воспитавшего двоих прекрасных сыновей, не стало. Светлая память о нем сохранится в сердцах всех, кто знал и работал с ним!
Прощание прошло в фойе центрального стадиона «Славутич-Арена» - дорого его сердцу детища. Похоронен Анатолий Борисович Номинас на главной аллее Капустяного кладбища Запорожья рядом с могилой родителей.

Партнеры

Запорiзька обласна рада

Украинская ассоциация футбола

btn

Caesar logo 2 

rabona

Сейчас 114 гостей онлайн

Поздравляем!!!

UKRAINE Николай 'Олегович' Левченко
... celebrates 34 years
TODAY on 28. Май 2020
(* 28.05.1986)

Футбольные новости

Новости футбола от UA-Футбол
Футбольные новости всего мира. Оперативные новости чемпионатов, обзоры матчей, турнирные таблицы, календари, результаты матчей и статистика.
Новости футбола от UA-Футбол

Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн