О создании рабочей группы по исполнению функций Комитета арбитров и инспекторов ЗОФФ

 alt5 марта 2012 года была создана рабочая группа ЗОФФ по исполнению функций Комитета арбитров и инспекторов ЗОФФ.

     Вчера, 5 марта 2012 года, в зале заседаний Запорожской областной федерации футбола состоялось расширенное собрание Комитета арбитров и инспекторов ЗОФФ. В работе собрания приняли участие ведущие арбитры, ассистенты арбитров и инспекторы областной федерации футбола. Руководил работой собрания Председатель ЗОФФ Виктор Иванович Межейко.

     Темой для обсуждения стала ситуация, сложившаяся в Комитете арбитров и инспекторов ЗОФФ. Напомним, что недавно председатель данного комитета Александр Николаевич Войтюк попросил освободить его от занимаемой должности в связи с семейными обстоятельствами. С аналогичным заявлением обратился и заместитель председателя КА ЗОФФ Максим Сергеевич Козыряцкий, который также попросил освободить его от занимаемой должности, в связи с семейными обстоятельствами. Таким образом, Комитет абритров и инспекторов ЗОФФ остался на неопределенный срок в подвешенном не рабочем состоянии.

     Поскольку уставом ЗОФФ предусмотрено, что утверждение председателей постоянных комитетов и их заместителей является правом Исполнительного комитета ЗОФФ, то до следующего заседания Исполкома Комитет арбитров оставался бы "обезглавленным".

     Именно по этой причине, Председателем ЗОФФ было принято решение о создании временной рабочей группы (приказ "О создании временной рабочей группы") по исполнению функций Комитета арбитров и инспекторов до утверждения Исполкомом нового председателя КА ЗОФФ и его заместителя. Главой временной рабочей группы назначен Лавриненко Максим Александрович.

     Вторым вопросом повестки дня стало обсуждение новой схемы работы КА ЗОФФ, по предложенному Комитетом арбитров ФФУ образцу. Данным проектом предложено в составе комитета создать администрацию, которая отвечает за протоколирование собраний комитета и общее деловодство; а также несколько комиссий, отвечающих за свои направления (например комиссию по мини-футболу и пляжному футболу, комиссию инспекторов и делегатов и т.д.). В ходе обсуждения данного вопроса Виктор Межейко ознакомил присутствующих с новшествами Комитета арбитров ФФУ, которые были озвучены на заседании Исполкома ФФУ. Теперь работа Комитета будет иметь четкую иерархию: районные и городские федерации занимаются подготовкой арбитров и инспекторов своих коллегий, затем из состава своей коллегии арбитров рекомендуют ЗОФФ лучших кандидатов; ЗОФФ проводит подготовку арбитров и инспекторов, которые войдут в ее коллегию и рекомендует лучших кандидатов для обслуживания Всеукраинских соревнований. Арбитрам и инспекторам коллегии ЗОФФ будут выдаваться удостоверения "Арбитра (инспектора) ЗОФФ". Арбитры областной категории будут назначаться только Комитетом арбитров ЗОФФ. В случае обслуживания матчей арбитрами областной категории без назначения (согласования) проведенного КА ЗОФФ, к таким арбитрам будут применяться дисциплинарные санкции.

     В ближайшее время рабочей группой будут подготовлены на утверждение Исполкому ЗОФФ проекты "Регламента Комитета арбитров и инспекторов ЗОФФ" и "Процедурный Регламент по отбору, арбитражу, атестации и ротации Арбитров ЗОФФ".

     Всем арбитрам, ассистентам арбитров и инспекторам, которые обслуживали соревнования ЗОФФ в 2011 году, было предложено до 1 апреля 2012 года определиться в коллегии какой федерации они хотят находиться (областной, районной, городской). После утверждения нового "Процедурного Регламента по отбору, арбитражу, атестации и ротации Арбитров ЗОФФ" пройдет классифицирование арбитров и инспекторов ЗОФФ по их перспективности, опыту, рейтинговым показателям, результатам сдачи тестирования по правилам игры и физической подготовке.

 

Партнеры

Запорiзька обласна рада

Запорожская областная ассоциация мини-футбола

btn

Caesar logo 2 

Фото

Финал кубка Губернатора 2013
Image Detail
Финал кубка Губернатора 2013
Image Detail

Поиск

Высшая лига 2018

Результаты

Первая Лига Результаты

Поздравляем!!!

UKRAINE Даниил 'Витальевич' Багнюк
... is becoming 28 years old
TODAY on 19. Октябрь 2018
(* 19.10.1990)

Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн