О создании рабочей группы по исполнению функций Комитета арбитров и инспекторов ЗОФФ

 alt5 марта 2012 года была создана рабочая группа ЗОФФ по исполнению функций Комитета арбитров и инспекторов ЗОФФ.

     Вчера, 5 марта 2012 года, в зале заседаний Запорожской областной федерации футбола состоялось расширенное собрание Комитета арбитров и инспекторов ЗОФФ. В работе собрания приняли участие ведущие арбитры, ассистенты арбитров и инспекторы областной федерации футбола. Руководил работой собрания Председатель ЗОФФ Виктор Иванович Межейко.

     Темой для обсуждения стала ситуация, сложившаяся в Комитете арбитров и инспекторов ЗОФФ. Напомним, что недавно председатель данного комитета Александр Николаевич Войтюк попросил освободить его от занимаемой должности в связи с семейными обстоятельствами. С аналогичным заявлением обратился и заместитель председателя КА ЗОФФ Максим Сергеевич Козыряцкий, который также попросил освободить его от занимаемой должности, в связи с семейными обстоятельствами. Таким образом, Комитет абритров и инспекторов ЗОФФ остался на неопределенный срок в подвешенном не рабочем состоянии.

     Поскольку уставом ЗОФФ предусмотрено, что утверждение председателей постоянных комитетов и их заместителей является правом Исполнительного комитета ЗОФФ, то до следующего заседания Исполкома Комитет арбитров оставался бы "обезглавленным".

     Именно по этой причине, Председателем ЗОФФ было принято решение о создании временной рабочей группы (приказ "О создании временной рабочей группы") по исполнению функций Комитета арбитров и инспекторов до утверждения Исполкомом нового председателя КА ЗОФФ и его заместителя. Главой временной рабочей группы назначен Лавриненко Максим Александрович.

     Вторым вопросом повестки дня стало обсуждение новой схемы работы КА ЗОФФ, по предложенному Комитетом арбитров ФФУ образцу. Данным проектом предложено в составе комитета создать администрацию, которая отвечает за протоколирование собраний комитета и общее деловодство; а также несколько комиссий, отвечающих за свои направления (например комиссию по мини-футболу и пляжному футболу, комиссию инспекторов и делегатов и т.д.). В ходе обсуждения данного вопроса Виктор Межейко ознакомил присутствующих с новшествами Комитета арбитров ФФУ, которые были озвучены на заседании Исполкома ФФУ. Теперь работа Комитета будет иметь четкую иерархию: районные и городские федерации занимаются подготовкой арбитров и инспекторов своих коллегий, затем из состава своей коллегии арбитров рекомендуют ЗОФФ лучших кандидатов; ЗОФФ проводит подготовку арбитров и инспекторов, которые войдут в ее коллегию и рекомендует лучших кандидатов для обслуживания Всеукраинских соревнований. Арбитрам и инспекторам коллегии ЗОФФ будут выдаваться удостоверения "Арбитра (инспектора) ЗОФФ". Арбитры областной категории будут назначаться только Комитетом арбитров ЗОФФ. В случае обслуживания матчей арбитрами областной категории без назначения (согласования) проведенного КА ЗОФФ, к таким арбитрам будут применяться дисциплинарные санкции.

     В ближайшее время рабочей группой будут подготовлены на утверждение Исполкому ЗОФФ проекты "Регламента Комитета арбитров и инспекторов ЗОФФ" и "Процедурный Регламент по отбору, арбитражу, атестации и ротации Арбитров ЗОФФ".

     Всем арбитрам, ассистентам арбитров и инспекторам, которые обслуживали соревнования ЗОФФ в 2011 году, было предложено до 1 апреля 2012 года определиться в коллегии какой федерации они хотят находиться (областной, районной, городской). После утверждения нового "Процедурного Регламента по отбору, арбитражу, атестации и ротации Арбитров ЗОФФ" пройдет классифицирование арбитров и инспекторов ЗОФФ по их перспективности, опыту, рейтинговым показателям, результатам сдачи тестирования по правилам игры и физической подготовке.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

Запорiзька обласна рада

Запорожская областная ассоциация мини-футбола

btn

Caesar logo 2 

Фото

Финал кубка Губернатора 2013
Image Detail
Финал кубка Губернатора 2013
Image Detail

Поиск

Поздравляем!!!

UKRAINE Сергей 'Николаевич' Рипа
... is becoming 31 years old
TODAY on 24. Ноябрь 2017
(* 24.11.1986)

Чемпионат области 2017

Результаты

Первая лига Гр.А

1Л Гр.А Результаты

Первая лига Гр.Б

# Команда MP PTS
1 Ольвия 12 30
2 Таврия-СКИ 12 28
3 ФК Братское 12 25
4 Колос 12 15
5 КТМ 12 13
6 ZOG 12 10
7 ОФК Токмак 12 3

1Л Гр.Б Результаты

Результаты

Форма авторизации



Наш партнер


Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн