Запорожская областная федерация футбола Федерация футбола Украины

Обзор 15 тура открытого чемпионата города Запорожья по мини-футболу 2015

589799071Обзор открытого чемпионата города Запорожья по мини-футболу 2015

 

 

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

 

Бонус - СК Провідна 2:3 (1:2)

Судьи: Курило, Стешин

Голы: Повалий, 18, 43 - Литвиненко, 13, Майхрович, 21, Забияка, 34.

Фолы: 3/1 - 4/3. Предупреждение: Чухрай.

Команды наскребли более-менее составы и выдали открытую, живую игру, правда, с нехваткой реализации. Гости все же смогли забить на один больше. После перерыва "Бонус" был на мяче, изрядно напрягал вратаря соперника, но не дожал. А потом неразбериха в действиях защиты и голкипера позволила "Провідной" увеличить отрыв. Вдогонку могли еще и четвертый вогнать - штанга. "Бонус" выпустил пятого. Один заковыряли, хотя могли и пропускать. Первая победа "Провідной" в чемпионате.

 

АльтезаАвто - Мотор 0:4 (0:1)

Судьи: Валуев Д., Курило

Голы: Острогляд, 2, Калиничев, 33, 36, Бондаренко, 42.

Фолы: 1/2 - 2/5. Предупреждение: Острогляд.

Скучноватая игра. "Мотор" имел небольшое преимущество, "Альтеза" играла от обороны. И те, и другие создавали редкие моменты, один из них превратился в гол гостей. Во втором тайме "Мотор" стал глохнуть, движения было мало, а вот "Альтеза" раз за разом напрягала чужого вратаря. Но гол не шел. А вообще по такой медленной тягучей игре ничья была бы вполне справедливой. Просто удивительным образом "Альтеза" не забила. Вместо этого наварил вратарь Михаил Боярский, привез второй, игра была сделана. Хозяева посыпались. Уйти от очередного крупного поражения они пытались, выпустив пятого. Неудачно.

 

АРПИ - Сиал Джет 7:1 (2:0)

Судьи: Валуев С., Валуев Д.

Голы: Огнистый, 8, 27, 36, 44, Почебут, 19, Запорожец, 23, Паращенко, 39 - Поляков, 33.

Фолы: 5/4 - 2/5. Предупреждения: Паращенко - Коломоец, Поляков.

Ключевая игра чемпионата. "Сиал Джет" в случае победы и имея матч в запасе обострял борьбу за чемпионство до максимума. "АРПИ" все прекрасно понимало, действовало от защиты. "Сиал Джет" лез вперед, нарывался на контратаки, да и вратари не выручали. В отличие от Павла Чабанова, который спасал очень много. Весь второй тайм "Сиал Джет" катал пятого, но реализация хромала на обе ноги. "АРПИ" же набросало в пустые и фактически гарантировало себе титул.

 

Гайдар - Лотос 3:4 (3:2)

Судьи: Валуев С., Валуев Д.

Голы: Майборода, 13, 17, Статьев, 15 - Лобанов, 8, 39, 42, Моргунов, 15.

Фолы: 4/3 - 3/3. Предупреждения: Кириченко, Заяц - Лобанов. Удаления: Бабич, Кириченко.

Сразу отметим появление в составе "Лотоса" Александра Моргунова и отсутствие вратаря. Место последнего занял Александр Савчиц. Так что голы давались "Гайдару" легко. Зато в грубости соперники друг другу не уступали. После одного из таких эпизодов без вратаря остался и "Гайдар". Почти всю игру "Лотос" провел с пятым, давил серьезно, пока хозяева никак не могли выскочить из обороны или забить в пустые. Поражения "Лотос" не заслужиавал, но долгое время не мог реализовать ни одного из множества убойных моментов. И все же справедивость восторжествовала, а "Лотос" бросился вырывать победу. И добился своего, да еще и заставил "Гайдар" доигрывать в меньшинстве после удаления Григория Кириченко.

 

Имекс - Ангола 6:0 (1:0)

Судьи: Гаценко, Гусев

Голы: Лавриненко, 15, Эль Адми, 23, Корешков, 24, Рябко, 29, Трусько, 39, Кресяк, 42.

Фолы: 3/0 - 3/4. Предупреждения: Эль Адми - Ковалев.

На первых минутах "Ангола" была острее. "Имекс" как-то тяжеловато входил в игру. Но когда раскочегарился, гостям пришлось туго. Мяч у них держался плохо, скорости для перехода не хватало, в защите тоже не успевали. До поры "Анголу" выручал вратарь и неточность соперника, потом "Имекс" открыл счет. Игра поскучнела, одни не могли, другие не особо горели желанием развивать успех. А забив второй и сразу третий в начале второго тайма, "Имекс", по сути, превратил остаток матча в доигровку. "Ангола" упала духом, а хозяева уже добивали соперника.

 

ВЫСШАЯ ЛИГА

 

Плаверс – Сфера 3:1 (1:1)

Судьи: Голищев, Стешин

Голы: Хлистунов, 10, Ниц, 26, Момот, 44 - Подольский, 3.

Фолы: 1/0 - 2/2.

Начало игры удалось "Сфере". У нее постоянно проходили вертикальные передачи и забросы вперед, так и был забит гол. Развить успех не получилось, а там и "Плаверс" сравняли. После этого хозяева завладели инициативой, но так и не сумели уйти на перерыв, поведя в счете. Зато забили во втором тайме. "Плаверс" оставались на мяче, но "Сфера" уже не давала сопернику столько свободы, да и сама имела неплохие моменты. Под конец игры команды вообще поменялись ролями, уже гости давили, шли вперед, но мешала спешка и порой недостаток мастерства. Потом "Сфера" выпустила пятого, сразу же пропустила третий и на этом матч завершился.

 

Триера - УкрЭнерго 3:5 (1:2)

Судьи: Голищев, Валуев Д.

Голы: Роговский, 10, 25, Клюев, 12, Зозуля, 37, Панин, 39 - Курченко, 2, Гуренко, 35, Пригода, 43.

Фолы: 2/1 - 3/1. Предупреждения: Мединский, Лукаш. Удаление: Лукаш.

Так хорошо все начиналось для "Триеры", но длилось это хорошо недолго. Еще до перерыва "УкрЭнерго" вышло вперед, а после него вообще разрывало соперника, который все больше сыпался, нервничал, и все меньше играл. Интрига было вернувшаяся, когда "Триера" пошла с пятым, быстро исчезла. А подчеркнуло бессилие команды глупое удаление Вадима Лукаша, увлекшегося беседами с арбитром.

 

ИнТайм - Safe Home 2:4 (1:3)

Судьи: Гаценко, Гусев

Голы: Курочкин, 20, Певчев, 42 - Савченко, 2, Ванярха, 3, Черняк, 10, 23.

Фолы: 2/1 - 3/3. Предупреждение: Черняк.

На что бы ни рассчитывал "ИнТайм" начало игры все планы васильевцам сломало. Дальнейшие попытки хозяев что-то исправить регулярно наталкивались на не использованные возможности. "Safe Home" уверенно вел игру, хотя счет где-то и расслабил гостей. А когда они забили четвертый, все стало ясно окончательно. Тем более, что во втором тайме силы покидали "ИнТайм". Скучная и предсказуемая победа.

 

Синие дьяволы – Атлетико 4:3 (2:2)

Судьи: Гусев, Гаценко

Голы: Безменов, 5, 23, Головин, 10, Лысяк, 33 - Чепелев, 2, Николаенко, 5, Мамай, 34.

Фолы: 3/2 - 2/0.

"Синие дьяволы" без замен. И начало игры, казалось, не оставляло вариантов команде. Но рано "Атлетико" сбросило обороты. "Дьяволы" не обращали внимания на счет и отсутствие замен и еще до перерыва заставили соперника начинать заново. До перерыва гости так и не заставили себя двигаться. Да после тоже. Выход пятого при 2:3 не помог, гости все так же сонно и без мысли чего-то безрезультатно делали.

 

Нова хвиля-Екологія – Альянс 2:3 (1:1)

Судьи: Гаценко, Гусев

Голы: Кизым, 10, Тятенков, 43 – Парапанов, 10, Безрук, 28, Лебедь, 39.

Фолы: 2/3 – 3/4. Предупреждения: Тятенков – Швыдкый.

«Хвиля» вовсе не заслуживала поражения, так же, как и «Альянс» не наиграл на победу. Но хозяева допустили больше ошибок в защите, точнее, меньше, чем соперник, их исправили. А также проблемой стала реализация моментов, когда «Хвиля» играла с пятым полевым. Команда обязана была забивать, но стреляла в стойку, во вратаря или мимо. «Хвиля» таким образом выпала из борьбы за медали, если не случится совсем уж больших неожиданностей.

 

Партнери

Запорiзька обласна рада

Украинская ассоциация футбола

 

btn

 

Футбольна погода

Погода
 

Київський час

html clock code часы для сайта
Сейчас 106 гостей онлайн

Прем'єр Ліга 2020

# Команда Матчі Очки
1 Ольвия 12 32
2 Мотор 11 31
3 Таврия-Скиф 12 23
4 Бердянск 10 17
5 Портовик 11 13
6 Агро Ком 1990 12 11
7 Дизелист 12 10
8 ФК "Запоріжжя 12 9
9 Мел. черешня 12 9
10 НовАвтотранс 12 7

Результати матчів

Дискваліфікація гравців

Дискваліфікації на 13 тур: Надрічний Максим (Дизеліст), Висоцький Вадим (Мелітопольска Черешня)

Футбольні новини

Новости футбола от UA-Футбол
Футбольные новости всего мира. Оперативные новости чемпионатов, обзоры матчей, турнирные таблицы, календари, результаты матчей и статистика.
Новости футбола от UA-Футбол

Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн