Запорожская областная федерация футбола Федерация футбола Украины

Обзор финала открытого Кубка города Запорожья по мини-футболу 2015

IMG 0303АРПИ обладатель Кубка г.Запорожья 2015

 

 

АРПИ — Имекс 3:2 (1:1)

Судьи: Гаценко, Стеценко

Голы: Пащенко, 8, Почебут, 27, Огнистый, 27 — Прокопченко, 10, Эль Адми, 26.

Фолы: 4/3 — 2/2. Предупреждения: Запорожец, Кондращенко — Прокопченко.

Финал выдался на славу! Двое, ставших принципиальными, соперников — призёров чемпионата. До этой встречи на их счету было по две победы друг над другом, а также победный для «АРПИ» полуфинал кубка памяти Игоря Сахно. Так что каждый стремился выиграть, тем более, что на кону стоял титул обладателя трофея.

Обе команды играли в открытый футбол. Вратарей работой обеспечили по полной, зрителей зрелищем — также. В первом тайме моментов хватало на пару игр. Желание забить и у тех, и у других зашкаливало. Но первого мяча пришлось подождать. Случился он на 8 минуте, когда грубейшая ошибка «Имекса» у своих ворот подарила Анатолию Пащенко возможность открыть счёт. Он её использовал. Но уже через две минуты прошла контратака «Имекса». Виталий Прокопченко пробил точно в угол и счёт сравнялся. Он же мог и второй забить. Но с двумя подряд попытками отправить круглого в сетку справился вратарь Юрий Дегтяренко.

Забегая вперёд отметим, что у «Имекса» и во втором тайме был ключевой эпизод, когда команда могла закрепить успех.

Ничья после первых 15 минут оставляла интригу и равные возможности для соперников. Но после перерыва инициатива принадлежала «АРПИ», который бомбардировал противника своими ударами. Гол назревал. Но выяснилось, что вовсе не в ворота «Имекса». На 26 минуте Хишам Эль Адми, в итоге признанный лучшим игроком матча, таки вывел свою команду вперёд. Далее был вышеуказанный эпизод, когда Эль Адми мог дважды забить, но сначала вратарь, а потом собственная неточность не позволили этого сделать. А в результате уже на 27 минуте «АРПИ» повёл в счёте. Сначала Максим Почебут, а потом лучший бомбардир премьер-лиги Андрей Огнистый установили окончательный счёт — 3:2 в пользу «АРПИ». Время у «Имекса» оставалось, он и пятого катал, но так и не смог спасти встречу.

«АРПИ» успешно завершил сезон. В активе команды бронза чемпионата Запорожье, кубок памяти Игоря Сахно и теперь кубок Запорожья.

Эдуард Босенко, президент и игрок «АРПИ»:  В сезоне не получилось взять чемпионство, не хватило одного очка, не хватило малости. Может быть тренера профессионального, который готовил команду в прошлом году, может не хватило пару игроков, которые в Донецке оставались и потом приехали. Но собрались. Без трофея такой клуб как «АРПИ» никак не может сезон заканчивать.

Виталий Николаенко, президент ЗОАМФ:  Бескомпромиссное противостояние, принципиальное. Очень красивый финал. Закончился он с разницей в один мяч, до последней секунды игра держала в напряжении. Хочу поздравить команду «АРПИ», пожелать ей в дальнейшем побед, удачи и игры без травм.

IMG 0301

Партнери

Запорiзька обласна рада

Украинская ассоциация футбола

 

btn

 

Футбольна погода

Погода
 

Київський час

html clock code часы для сайта
Сейчас 189 гостей онлайн

Прем'єр Ліга 2020

# Команда Матчі Очки
1 Ольвия 12 32
2 Мотор 11 31
3 Таврия-Скиф 12 23
4 Бердянск 10 17
5 Портовик 11 13
6 Агро Ком 1990 12 11
7 Дизелист 12 10
8 ФК "Запоріжжя 12 9
9 Мел. черешня 12 9
10 НовАвтотранс 12 7

Результати матчів

Дискваліфікація гравців

Дискваліфікації на 12 тур: Комлєв Іван (НовАвтоТранс), Онищенко Володимир (Портовик)

Футбольні новини

Новости футбола от UA-Футбол
Футбольные новости всего мира. Оперативные новости чемпионатов, обзоры матчей, турнирные таблицы, календари, результаты матчей и статистика.
Новости футбола от UA-Футбол

Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн