Обзор финала открытого Кубка города Запорожья по мини-футболу 2015

IMG 0303АРПИ обладатель Кубка г.Запорожья 2015

 

 

АРПИ — Имекс 3:2 (1:1)

Судьи: Гаценко, Стеценко

Голы: Пащенко, 8, Почебут, 27, Огнистый, 27 — Прокопченко, 10, Эль Адми, 26.

Фолы: 4/3 — 2/2. Предупреждения: Запорожец, Кондращенко — Прокопченко.

Финал выдался на славу! Двое, ставших принципиальными, соперников — призёров чемпионата. До этой встречи на их счету было по две победы друг над другом, а также победный для «АРПИ» полуфинал кубка памяти Игоря Сахно. Так что каждый стремился выиграть, тем более, что на кону стоял титул обладателя трофея.

Обе команды играли в открытый футбол. Вратарей работой обеспечили по полной, зрителей зрелищем — также. В первом тайме моментов хватало на пару игр. Желание забить и у тех, и у других зашкаливало. Но первого мяча пришлось подождать. Случился он на 8 минуте, когда грубейшая ошибка «Имекса» у своих ворот подарила Анатолию Пащенко возможность открыть счёт. Он её использовал. Но уже через две минуты прошла контратака «Имекса». Виталий Прокопченко пробил точно в угол и счёт сравнялся. Он же мог и второй забить. Но с двумя подряд попытками отправить круглого в сетку справился вратарь Юрий Дегтяренко.

Забегая вперёд отметим, что у «Имекса» и во втором тайме был ключевой эпизод, когда команда могла закрепить успех.

Ничья после первых 15 минут оставляла интригу и равные возможности для соперников. Но после перерыва инициатива принадлежала «АРПИ», который бомбардировал противника своими ударами. Гол назревал. Но выяснилось, что вовсе не в ворота «Имекса». На 26 минуте Хишам Эль Адми, в итоге признанный лучшим игроком матча, таки вывел свою команду вперёд. Далее был вышеуказанный эпизод, когда Эль Адми мог дважды забить, но сначала вратарь, а потом собственная неточность не позволили этого сделать. А в результате уже на 27 минуте «АРПИ» повёл в счёте. Сначала Максим Почебут, а потом лучший бомбардир премьер-лиги Андрей Огнистый установили окончательный счёт — 3:2 в пользу «АРПИ». Время у «Имекса» оставалось, он и пятого катал, но так и не смог спасти встречу.

«АРПИ» успешно завершил сезон. В активе команды бронза чемпионата Запорожье, кубок памяти Игоря Сахно и теперь кубок Запорожья.

Эдуард Босенко, президент и игрок «АРПИ»:  В сезоне не получилось взять чемпионство, не хватило одного очка, не хватило малости. Может быть тренера профессионального, который готовил команду в прошлом году, может не хватило пару игроков, которые в Донецке оставались и потом приехали. Но собрались. Без трофея такой клуб как «АРПИ» никак не может сезон заканчивать.

Виталий Николаенко, президент ЗОАМФ:  Бескомпромиссное противостояние, принципиальное. Очень красивый финал. Закончился он с разницей в один мяч, до последней секунды игра держала в напряжении. Хочу поздравить команду «АРПИ», пожелать ей в дальнейшем побед, удачи и игры без травм.

IMG 0301

Партнеры

Запорiзька обласна рада

Запорожская областная ассоциация мини-футбола

btn

Caesar logo 2 

rabona

Сейчас 113 гостей онлайн

Высшая Лига 2019 г.

# Команда Игры Очки
1 Мотор 20 55
2 Таврия-Скиф 20 50
3 Портовик 20 34
4 Мел. черешня 20 19
5 Агро Ком 1990 20 10
6 Бердянск 20 8

Первая Лига 2019 г.

# Команда Игры Очки
1 Ольвия 14 31
2 ФК Прайд 14 25
3 НовАвтотранс 14 24
4 ФК Таврия 14 20
5 Таврия Скиф 2 14 19
6 ФК Братское 14 18
7 Полтавка 14 10
8 Агро Континент 14 10

Поздравляем!!!

UKRAINE Сергей 'Олегович' Грибанов
... celebrates 38 years
tomorrow on 17. Ноябрь 2019
(* 17.11.1981)

Футбольные новости

Новости футбола от UA-Футбол
Футбольные новости всего мира. Оперативные новости чемпионатов, обзоры матчей, турнирные таблицы, календари, результаты матчей и статистика.
Новости футбола от UA-Футбол

Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн