Превью открытого чемпионата г. Запорожья по мини-футболу 2015/2016

pr 1757 bПревью чемпионата

 

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

10 команд  играют в два этапа. Первый – участники проведут один круг. По его итогам первая четвёрка формирует суперлигу, и продолжит с обнулением очков играть в три круга. Остальные шесть команд на втором этапе с сохранением очков проведут ещё два тура премьер-лиги.

В состав лиги вошли участники прошлогодней премьерки («Сиал Джет» - чемпион, «АРПИ»  - 3-е место, «Лотос» - 4-е и «Сич Юнайтед» - 5-е) и высшей («Колесо-Центр», «Бонус», «АИК-ЭКО» - соответственно чемпион и два призёра, «Ангола» и «Гайдар» - 4 и 6 места). Ещё одним коллективом премьер-лиги стал дебютант соревнований (но с достаточно опытным составом) «Мотор».  Главными фаворитами являются «Сиал Джет» и «АРПИ». Особенно с учётом того, что не будет играть «Имекс». А вот кто составит им компанию в суперлиге – вопрос. Все команды примерно одинакового уровня, поэтому и на втором этапе премьер-лиги ожидается непредсказуемая пока что борьба.

Отметим, что «Сиал Джет» и «АРПИ» являются участниками кубка Украины. И в случае прохождения первого раунда в следующем встретятся друг с другом.

Сергей Дюженко, тренер «Сиал Джет»: Задача у нас – максимальная. Мы должны подтвердить свой уровень. Ожидаем, что этот сезон будет не хуже, чем в прошлые годы.

Эдуард Босенко, играющий президент «АРПИ»: О задачах и говорить не стоит. Только победа во всех турнирах. А самое главное для нас сейчас – это успешное выступление в кубке Украины. У нас сначала две игры с энергодарской «Баварией», а в случае прохождения дальше – с победителем пары «ЮВИКО» (Днепропетровск) – «Сиал Джет». Обоих знаем хорошо. На первом этапе чемпионата города будет формироваться суперлига, вряд ли мы туда не попадём. Поэтому будем экспериментировать.

Владимир Мороз, президент «Лотоса»: Наша задача – всегда выигрывать. Хотим новых достижений, двигаться дальше. Но если честно, чего-то большого от сезона не ждём.

Александр Епихин, игрок «Сич Юнайтед»: Задача – попасть в суперлигу. А дальше посмотрим, как будут развиваться события.

Антон Алимов, президент «Колесо-Центр»: Трудно оценивать пока свои возможности. Первые игры покажут. Пока что наша цель – попасть в суперлигу. Если не получится – стать призёром премьер-лиги.

Сергей Игнатюк, президент «Бонуса»: Ждём новых побед. Хватит быть вторыми – в прошлом сезоне второе место, на кубке области по пляжному футболу – второе место. Пора становиться первыми – неважно в какой лиге.

Андрей Музыка, президент «АИК-ЭКО»: Задача для начала – попасть в суперлигу. Мы первый год играем в самой высшей лиге Запорожья. Но мы хорошо подготовлены, ожидаем хорошей борьбы.

Викентий Голищев, игрок «Анголы»: Пока задач особо серьёзных нет. Ждём хорошей игры, интересного футбола.

Евегний Костюченко, игрок «Гайдара»: задача – место в пятёрке. Учитывая состав участников, ожидаем бескомпромиссной борьбы и мы к ней готовы.

Владимир Зелёный, игрок «Мотора»: Мы под этим названием дебютируем в турнире. Кадры позволяют нам решать нашу задачу – настраиваться на каждый ближайший матч и стремиться к победе. В каждой встрече будем добиваться результата, а весной посчитаем.

 

ВЫСШАЯ ЛИГА

Состав лиги смешанный. Тут есть и участники прошлогодней вышки  «Оптимальное такси», «Safe Home», «Динамо» и «АльтезаАвто», занявшие места с седьмого по десятое. Из первой лиги перешли «Сталкерс» и акимовский «Аскон», занявшие там 4 и 5 места. Есть и четверо новичков: «Мегаполис», ФК ЗГМУ, «ГлавДомСтрой» и «Таврия» из Новониколаевки. Можно сказать, что опытные коллективы будут соревноваться с молодыми, но амбиций хватает и у тех, и у других. Первые туры покажут, насколько команды готовы к борьбе, пока же говорить о возможных результатах рано.

 

ПЕРВАЯ ЛИГА

Здесь собрались опытные бойцы, уже добивавшиеся немалых успехов. Если сравнивать с прошлым годом, то это прошлогодний чемпион «Карлсберг», серебряный и бронзовый призёры «Таврия-ИнТайм» из Васильевки (тогда просто «ИнТайм») и кушгумский «Виват-Инвест-Колос».  Также в первой лиге в прошлом сезоне играли «Эпицентр» (6 место) и «Альянс» (10-е). К ним присоединились второлиговые «Нова Хвиля - Екологія» (чемпион), «Триера» (6 место), новички «УкрЭнерго» и «Сармат», а также вернувшийся в чемпионат «ТехноРынок». Перед началом чемпионата фаворитами видятся первые три коллектива, но остальные должны не просто оказать достойное сопротивление, но и навязать борьбу за медали.

 

ВТОРАЯ ЛИГА

Наверное, самая непредсказуемая лига. От любой команды можно ожидать как успеха, так и провала. Тем более, что здесь выступят сразу четыре дебютанта – «Тризуб», «Сильпо», «Запорожье» и акимовский «Аскон Ю-16». Из старожилов остались «Прогресс» (2 место), «Амкар» (4 место), «Сфера» (5 место), «Атлетико» (7 место), «Полигон-Авто» (8 место) и «Синие дьяволы» (Престиж кап). Как фаворитов можно выделить «Прогресс» и «Амкар» - команды сыгранные и неплохо подготовленные. Однако постоянные кадровые проблемы и искренний футбол в любой момент могут перевернуть всё с ног на голову.

Партнери

Запорiзька обласна рада

Украинская ассоциация футбола

 

btn

 

Футбольна погода

Погода
 

Київський час

html clock code часы для сайта

Вітання!!!

UKRAINE Роман 'Александрович' Македонский
... celebrates 21 years
TODAY on 20. Сентябрь 2020
(* 20.09.1999)
Сейчас 111 гостей онлайн

Прем'єр Ліга 2020

# Команда Матчі Очки
1 Ольвия 12 32
2 Мотор 10 28
3 Таврия-Скиф 12 23
4 Бердянск 10 17
5 Портовик 11 13
6 Агро Ком 1990 11 11
7 Дизелист 12 10
8 ФК "Запоріжжя 12 9
9 Мел. черешня 12 9
10 НовАвтотранс 12 7

Результати матчів

Дискваліфікація гравців

Дискваліфікації на 12 тур: Комлєв Іван (НовАвтоТранс), Онищенко Володимир (Портовик)

Футбольні новини

Новости футбола от UA-Футбол
Футбольные новости всего мира. Оперативные новости чемпионатов, обзоры матчей, турнирные таблицы, календари, результаты матчей и статистика.
Новости футбола от UA-Футбол

Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн