Запорожская областная федерация футбола Федерация футбола Украины

Президент уехал, директор отсудил...

M TS 1Фавориты областного первенства подарили болельщикам увлекательное зрелище.

"Мотор" (Запорожье) - "Таврия-Скиф" (Роздол, Михайловский р-н) 1:1 (0:0). Запорожье. 4 июня 2017 года. Стадион "Титан". 250 зрителей. 22 градуса. Солнечно.
Арбитр: Дмитрий Запороженко (Запорожье)
Ассистенты: Александр Войтюк, Кирилл Чистяков (оба-Запорожье)
Инспектор: Анатолий Малаховский (Запорожье)
"Мотор": Борисенко, Мисюра, Песков-к, Худченко, Калиничев, Ломака (Колмогорцев, 85), Кардаш (Ал-др. Шевченко, 87), Слободнюк (Пиркавец,73), Шитов, Бурсак (Слабышев,78), Молодожен (Медведев,82).
Запасные: Коваленко, Козловский.
Тренер Анатолий Чанцев
"Таврия-Скиф": Горовой, Брыль (Корешков,78), Порублев-к, Кривой, Корохов, Хомутов (Сарапий, 73), Соколов (Ленский, 50), Писоцкий, Трусько (Довбыш, 59), Скороходов-к (Акчурин, 80), Д.Акопян.
Запасные: Жук, Кийко.
Тренер Алексей Олейник
Голы: 1:0 Бурсак (58, Слободнюк), 1:1 Кривой (90, Писоцкий)
Предупреждены: Брыль (15, опасная атака соперника), Ленский (52, опасная атака соперника), Корешков (81, высказывания в адрес арбитра) - Бурсак (25, симуляция), Мисюра (47, задержка соперника руками).

M TS 2

M TS 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Два безусловных лидера запорожского областного аматорского футбола в очном поединке всегда настроены только на победу. В выигрыше от этого только болельщики, коих в праздничный воскресный вечер на "Титане" собралось немало. И они не прогадали - игра выдалась напряженной, достаточно интересной, хоть и не богатой на голы и голевые моменты. Из предматчевых событий отметим, что не обошлось без кадровых потерь по обе стороны "баррикад". "Мотор" оказался без поддержки своего президента - Виктора Лунина, отбывшего в командировку и без травмированного левого защитника Павла Рогальского. Первого, естественно, заменить было некем, а вот второго удачно подменил на фланге Даниил Калиничев. У "Таврии-Скиф" из-за травмы отсутствовал основной форвард Сергей Жигалов.

Первый опасный момент возник уже на десятой минуте - это капитан роздольцев, играющий тренер Максим Скороходов в ходе стремительной контратаки сместился с левого фланга к линии штрафной и мощно пробил - Александр Борисенко отбил мяч прямо перед собой и первым на добивании был Давид Акопян, в касание отправивший мяч в сетку - 0:1? Нет, форвард в момент удара партнера оказался в положении "вне игры", о чем и просигналил взмахом флажка ассистент арбитра ФИФА Александр Войтюк. Все верно!

"Мотор" очень грамотно избрал тактический план на игру - подопечные Анатолия Чанцева, хоть и уступали более опытным соперникам в индивидуальном мастерстве, однако прекрасно готовы физически и просто горели желанием не уступить в каждом игровом эпизоде. Идя в отбор на половине поля соперника они буквально заставляли ошибаться соперников, причем пару раз даже голкипер "Таврии-Скиф", талантливый воспитанник бердянского футбола Герман Горовой выбрасывал мяч..точно на ногу моторовцам.

M TS 5

 Было от чего нервничать и порой даже грубить соперникам игрокам обороны гостей. Тем не менее, опыт и мастерство играли свою роль - в центре поля Скороходов, а на правом фланге Евгений Писоцкий (на фото выше с мячом) постоянно держали моторовцев в напряжении.

M TS 6

Эпизодически хорош был слева и Владислав Трусько (на фото с мячом), словно и не было у него на неделе нескольких трудовых смен на известном заводе. Именно его подачу ударом головой на 35-й минуте замыкал Писоцкий, но не сумел переиграть одноклассника по тогда еще металлурговской СДЮШОР Борисенко, верно занявшему позицию в рамке ворот. Концовку тайма активнее провел "Мотор", в целом очень солидно выглядевший до перерыва, однако единственный опасный момент на 44-й минуте ликвидировал Горовой, забрав мяч после удара подключившегося к атаке Евгения Мисюры.

Вторая половина встречи началась с очень опасного момента в стиле премьер-лигового "Металлурга" 2010-2012 гг., когда бразилец Жуниор филигранными передачами выводил Писоцкого на свидание в вратарями...Теперь уже, кажется, Скороходов вывел Писоцкого один на один с Борисенко, однако ситуацию спас догнавший соперника Мисюра, в последний момент, уже в штрафной площадке, выбивший мяч за пределы поля. К тому же, по мнению уверенно проведшего матч директора ДЮСШ "Металлург-Запорожье", а по совместительству - арбитра Дмитрия Запороженко, мяч покинул пределы от поля от ноги игрока "Таврии-Скиф" - в итоге удар от ворот. Взвинтил темп и "Мотор" отнюдь не страшась имен в составе соперника.

M TS 1Завидное хладнокровие, точность передач, уверенность в своих силах и командное взаимодействие в стиле "Барселоны" хозяева продемонстрировали на 58-й миуте, пройдя половину поля соперника в пять касаний - голевой пас, как на блюдечке выложив мяч под удар, отдал Денис Слободнюк: его тезке - Денису Бурсаку отдался несильный, но зрячий и точный удар низом в правый от вратаря нижний угол - 1:0 - повел "Мотор".

M TS 4Это добавило адреналина "Таврии-Скиф", наставник которой Алексей Олейник усилил атаку за счет замен. Едва появившись на поле, опытнейший Виктор Довбыш, в недалеком прошлом - капитан второлигового "Мира" из Горностаевки (Херсонская обл.), классным диагональным пасом нашел на правом фланге Писоцкого, чей удар с ходу Борисенко парировал, но успел подняться и спустя мгновение перебросить мяч через перекладину после добивания головой от Романа Ленского. К слову, в минувшем сезоне опытный Александр Борисенко (на фото выше) играл как раз за "Таврию-Скиф".
Такого выбора классных исполнителей, как те же Скороходов, Акчурин, Писоцкий, Порублев, Брыль, Кривой сотоварищи у Анатолия Чанцева пока нет, но есть у моторовцев желание и порядок. Правда, чем ближе финальный свисток, тем меньше оставалось сил у Леонида Шитова и компании. Порой ребята просто не знали куда девать мяч и тут же получали от тренера зычный комментарии - "Цирк на поле мне не нужен"!

M TS 7В конце концов, напор одной из сильнейших аматорских команд Украины увенчался успехом. На заключительной минуте основного времени матча фирменный навес после резкого ускорения Писоцкого с правого фланга красивым ударом головой в угол ворот замкнул центральный защитник Максим Кривой (на фото - на переднем плане, с бородой) - 1:1. К слову, за эпизодом внимательно следил ближайший к месту событий ассистент арбитра Кирилл Чистяков - все было в пределах правил - подачу хавбек выполнил идеально. Безупречный доселе Борисенко в этом эпизоде, столкнувшись на выходе с двумя одноклубниками, даже ценой травмы спасти свою команду не сумел. 

Как это часто бывает, итоговый результат не порадовал обе команды. Наставник "Мотора" Анатолий Чанцев отдал должное опыту и мастерству соперника, заметив что по ходу игры его команда выглядела хорошо, полностью выполнив установку, особенно в первом тайме. "А вот в концовке матча "рассыпались", потеряв два очка" - резюмировал Анатолий Дмитриевич.

В лагере "Таврии-Скиф" тут же произошел "разбор полетов". Не грубо, но довольно жестко один из руководителей клуба высказал претензии тренерскому штабу, выразив недовольство итоговым результатом. И здесь не обошлось без крылатых выражений - "Стыдно, хочется сквозь землю провалиться... Кто Вам мешает больше тренироваться....". На том и порешили - сезон в разгаре, тренировочной работы хватит на всех. А значит - нас ждут не менее увлекательные матчи с участием как "Таврии-Скиф", так и "Мотора".

Из других матчей тура отметим успех "Мелитопольской черешни", которая, проигрывая после первого тайма 1:2, переиграла абсолютно боевой состав ФК "Бердянск" с крупным счетом 5:2, причем бердянцы еще и не реализовали пенальти. Достойно выглядел в Мариуполе на искусственном газоне и пологовский "Агро Ком 1990", сумевший по ходу матча восстановить равновесие 1:1, но под занавес первого тайма уже уступавший 1:2. Еще два мяча гости пропустили в конце - на 80-й и 85-й минутах, проиграв 1:4. К сожалению. по неизвестной причине на игру из областного центра не прибыл основной вратарь пологовского коллектива.  

Партнери

Запорiзька обласна рада

Украинская ассоциация футбола

 

Футбольна погода

Погода
 

Ми у соцмережах

Київський час

html clock code часы для сайта
Сейчас 52 гостей онлайн

Прем'єр Ліга 2020

# Команда Матчі Очки
1 Ольвия 17 47
2 Мотор 16 44
3 Таврия-Скиф 18 35
4 Портовик 18 27
5 Бердянск 17 25
6 ФК "Запоріжжя 18 17
7 Агро Ком 1990 18 15
8 Мел. черешня 17 13
9 Дизелист 18 13
10 НовАвтотранс 17 8

Футбольні новини

Новости футбола от UA-Футбол
Футбольные новости всего мира. Оперативные новости чемпионатов, обзоры матчей, турнирные таблицы, календари, результаты матчей и статистика.
Новости футбола от UA-Футбол

Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн