Президент ЗОАМФ (заместитель председателя ЗОФФ) Виталий Николаенко подвел итоги мини-футбольного сезона

alt Президент Запорожской областной ассоциации мини-футбола Виталий Николаенко в интервью пресс-службе ЗОАМФ подвел итоги завершившегося мини-футбольного сезона, рассказал о самых острых моментах, достижениях, поделился планами на будущее и заверил, что останавливаться на достигнутом ассоциация не собирается.

О завершившемся мини-футбольном сезоне:
– Оцениваю сезон положительно. Во всех лигах у нас приняло участие 54 команды – это наибольший показатель за все годы проведения мини-футбольных турниров в Запорожье. Добавлю, что в Кубке Запорожья стартовало 32 коллектива (в прошлом сезоне было 24). При чем семь из них вновь заявившиеся – это тоже хороший показатель. К тому же, если к нам добавляются новые команды - значит движемся в правильном направлении.

О проблемах:
– Проблемы есть у каждой общественной организации, которая занимается какой-либо деятельностью. У нас они тоже есть, но мы стараемся их преодолевать в меру своих сил и возможностей. Есть нарекания на состояние площадки в Спорткомплексе «АвтоЗАЗ», но цена аренды в нем самая демократичная, что немаловажно для большинства участников наших соревнований. Мы можем проводить игры в ДС «Строитель», но арендная плата в разы выше. Хотел бы поблагодарить директора СК "ЗАЗ" Вячеслава Ищенко, директора ДС «ЗАС» Сергея Мосиевича и директора ДС «Юность» Ивана Лужаницу за плодотворное сотрудничество в организации и проведении турниров под эгидой ЗОАМФ. Во многом благодаря координации с организациями, предоставляющими спортивные площадки, мы смогли уменьшить заявочный взнос с команд-участниц. При том, что жизнь с каждым днем становится дороже, я считаю это положительным результатом работы Ассоциации.

Об участии игроков, играющих в профессиональных лигах:
– В начале сезона возник острый вопрос об участии игроков, заявленных за команды Первой лиги. Регламентом наших соревнований это запрещено. Впрочем, окончательное решение по этому вопросу принимали команды, которые решили, что игрокам Первой лиги футзала играть в наших турнирах нельзя. Этот вопрос коснулся «Привоза» и «Сиал-Джета», которые в первой половине сезоне не смогли рассчитывать на участие в турнире Максима Павлюка и Федора Пылыпива. Зимой ребята отзаявились из Первой лиги и смогли принять участие в нашем чемпионате.



О спортивной составляющей:
– Борьба во всех лигах шла до последнего. Во Второй лиге три-четыре команды претендовали на первые места, в Третьей лиге до последнего тура ничего не было ясно. В Премьерлиге все решилось также в последнем туреи и Суперлиге места в зоне плей-офф распределились в последнем туре. Открытиями сезона назову команды «Гайдар», «Колесо-Центр», «Вазинтерсервис». Очень приятное впечатление оставила «Югсталь», которая выходила на каждую игру с волей к победе. Не говоря уже о «Векторе», который в первом же сезоне в своей истории стал второй командой Суперлиги. В этом году, как и в прошлом, первенство в Суперлиге завоевал "Сиал-Джет", кроме того, эта команда добавила в свою копилку Кубок города и Кубок Запорожской области. На данный момент этот слаженный коллектив задал высокую планку в турнирах, которые проводит Запорожская областная ассоциация мини-футбола. Считаю им по силам участвовать во Всеукраинских соревнованиях самого высого уровня.



О работе ЗОАМФ:
– За прошедший год мы сделали огромный шаг вперед в организации и построении работы Ассоциации. За неполный год был создан работающий исполнительный комитет, профильные комитеты. Исходя из своего опыта я постарался подобрать команду людей, которые активно участвовали в мини-футбольной жизни и знают ее изнутри. На мой взгляд, это наш мини-футбольный актив. В нашем Исполнительном комитете есть заслуженные мастера спорта, меценаты, люди, которые давно и плодотворно участвуют в футзальной жизни. Хочется сказать, что руководство Ассоциации это не закрытый клуб - мы рады принять в свои ряды новых людей с активной футбольной позицией, людей, готовых тратить свое время и силы для развития и популяризации мини-футбола в городе и области.

Помимо того, мы постоянно общаемся с командами. Перед стартом каждого турнира собираемся, обсуждаем насущные проблемы, взносы, организационные моменты.
Среди положительных моментов отмечу работу судейского комитета во главе со Станиславом Туржанским. По моему личному впечатлению могу сказать, что уровень судейства в этом сезоне вырос. Нарекания на работу арбитров, конечно, были - они всегда будут, но в этом сезоне их стало меньше. Хорошо отработал комитет детско-юношеского футбола - глава комитета Юрий Кравченко. В этом году в Запорожье впервые прошел финал чемпионата Украины среди юношей при участии ЗОАМФ.
Среди минусов – большего ожидал от комитета студенческого футзала. Мы этот вопрос не доработали и никак не можем организовать хорошее студенческое первенство. Расстроила работа комитета ветеранского футзала, глава которого Вячеслав Попов по ряду причин не сумел наладить работу. Тем не менее, хотелось бы пригласить к сотрудничеству людей, имеющих желание провести турниры среди ветеранов и студентов, совместно организовать эту работу.

О следующем сезоне:
– Календарь проведения основных соревнований у нас готов. Система проведения будет зависить от количества заявленных команд, от их желания выступать в какой-либо лиге. 28 апреля стартует Чемпионат г.Запорожья по футболу "8х8", первая часть которого закончится 1 июля. 7 июля стартует Чемпионат по пляжному футболу. 12 августа стартует вторая часть Чемпионата по футболу "8х8", которая завершится 30 сентября. 6 октября, матчем за Суперкубок г.Запорожья, начинается мини-футбольный сезон. 13 октября планируем начать Чемпионат по мини-футболу.

О Кубке Запорожской области:
– Мы его провели в этом году впервые. Огромное спасибо Запорожской областной федерации футбола и его Главе - Виктору Ивановичу Межейко. Кубок области – первый результат договора с Областным управлением по делам семьи, молодежи и спорта о развитии мини-футбола в Запорожской области, которым теперь занимается наша Ассоциация.
Отмечу, что команды-участницы Кубка области заплатили лишь символический взнос, матчи проходили в ДС «Юность», четыре поединка были показаны по областному телевидению. Турнир планируем сделать ежегодным. В перспективе планируем проводить его в разных районах области, где есть залы для проведения подобных масштабных мероприятий.

О чемпионате Запорожской области:
– К сожалению, провести классический чемпионат области (дом-выезд) достаточно сложно и нам еще нужно сделать большой объем организационной работы. Для городов и районных центров приезд лучших команд Запорожья и области будет спортивным праздником. Уверен, что игры областного первенства вызовут живой интерес у местных любителей спорта. Фактически, наше первенство Запорожья можно назвать открытым Чемпионатом области, ведь в этом сезоне 11 коллективов представляли разные города и районы области. Команды играют в разных лигах – выбирают их по своим силам и возможностям. Тот же «Гайдар», представляющий Гуляйпольский район, начал неуверенно в Первой лиге, а в итоге выиграл ее и дошел до полуфинала Кубка Запорожья, обыграв на пути к полуфиналу в играх плей-офф две команды Суперлиги, которые заняли 4 и 5 места. В следующем сезоне мы надеемся на расширение географии – к нашим турнирам уже проявляют интерес команды из самых отдаленных районов области.

 

По материалам пресс-службы ЗОАМФ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

Запорiзька обласна рада

Запорожская областная ассоциация мини-футбола

btn

Caesar logo 2 

Фото

Финал кубка Губернатора 2013
Image Detail
Финал кубка Губернатора 2013
Image Detail

Поиск

Поздравляем!!!

UKRAINE Никита 'Игоревич' Молодожон
... is becoming 27 years old
TODAY on 22. Октябрь 2017
(* 22.10.1990)

Чемпионат области 2017

Результаты

Первая лига Гр.А

1Л Гр.А Результаты

Первая лига Гр.Б

# Команда MP PTS
1 Ольвия 12 30
2 Таврия-СКИ 12 28
3 ФК Братское 12 25
4 Колос 12 15
5 КТМ 12 13
6 ZOG 12 10
7 ОФК Токмак 12 3

1Л Гр.Б Результаты

Результаты

Форма авторизации



Наш партнер


Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн