Президентом ФФУ избран Коньков Анатолий Дмитриевич

alt Вчера в Киеве состоялся ХІV Отчетно-выборный Конгресс Федерации Футбола Украины.

Главным вопросом на повестке дня стояли выборы нового президента ФФУ. Кроме того, в повестку дня Конгресса ФФУ были включены отчеты действующего президента организации и Исполнительного Комитета, избрание нового состава Исполнительного комитета ФФУ и членов органов футбольного правосудия ФФУ (контрольно-дисциплинарного и апелляционного комитетов), а также внести изменения в Устав Всеукраинской спортивной общественной организации "Федерация футбола Украины".
Начало Конгресса немного задержалось, а уже после открытия Конгресса все присутствующие ждали членов мандатной комиссии, у которых возникли проблемы с Житомирской и Одесской областью. Напомним, в этих областях действуют сразу по две федерации, однако сегодня Житомирская Область и Одесская область голоса были лишены. Как итог, были подтверждены мандаты 133 делегатов Конгресса. 

 Первым перед делегатами выступил Григорий Суркис с отчетом о работе ФФУ под его руководством за последние пять лет. После президента ФФУ слово было предоставлено первому вице-президенту, исполнительному директору ФФУ Александр Бандурко. О результатах проведения ЕВРО-2012 отдельно выступили директор турнира в Украине - Маркиян Лубкивский и вице-президент Польской футбольной ассоциации, директор турнира ЕВРО-2012 в Польше Адам Олкович.
Перейдя к вопросу повестки дня об избрании президента ФФУ выступил со своей программой Коньков Анатолий Дмитриевич (единственный кандидат на пост президента ФФУ), который пообещал, что приложит максимум усилий, чтобы не разочаровать футбольную общественность страны. Анатолий Дмитриевич наметил количественные и качественные замены, которые уже назрели. В основу своей программы он заложил развитие детско-юношеского футбола. "Пришло время вернуть футбол его самому массовому потребителю", - заявил Коньков. В ходе голосования 132 из 133 делегатов поддержали Анатолия Дмитриевича, один делегат воздержался. Такого единства в выборах президента ФФУ еще не было.
 alt

После поздравлений в свой адрес Анатолий Дмитриевич занял место в президиуме и приступил к последующему ведению Конгресса.В качестве президента ФФУ и согласно процедурного регламента Анатолий Дмитриевич предложил кандидатуры первых вице-президентов и вице-президентов организации. Первыми вице-президентами были избраны Анатолий Попов и Сергей Стороженко, а еще три поста вице-президентов заняли Виталий Данилов, Андрей Павелко и Владимир Мариновский. Утвержден и состав Исполкома ФФУ, в который вошли 15 человек. Затем были избраны новые члены КДК и Апеляционного комитета. Почетным президентом ФФУ избран Григорий Суркис - это решение также принято единогласно.
Отдельно стоит отемить тот радостный для Запорожской области факт, что при сокращении количества членов Исполнительного комитета ФФУ с 28 членов до 15, председатель ЗОФФ Виктор Иванович Межейко повторно был избран в состав Исполкома ФФУ.
Более детальная информация о результатах Конгресса будет опубликована на сайте после получения ЗОФФ Постановления ХІV Отчетно-выборного Конгресса Федерации Футбола Украины.

Сегодня же в "Доме Футбола" пройдет первое заседание обновленного Исполнительного комитета ФФУ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

Запорiзька обласна рада

Запорожская областная ассоциация мини-футбола

btn

Caesar logo 2 

Фото

Финал кубка Губернатора 2013
Image Detail
Финал кубка Губернатора 2013
Image Detail

Поиск

Поздравляем!!!

UKRAINE Иван 'Викторович' Орел
... is becoming 25 years old
TODAY on 20. Июль 2017
(* 20.07.1992)

Чемпионат области 2017

Результаты

1Л Гр.А Результаты

Первая лига Гр.Б

# Команда MP PTS
1 Ольвия 8 24
2 Таврия-СКИ 10 24
3 ФК Братское 7 18
4 Колос 8 9
5 КТМ 10 7
6 ZOG 8 4
7 ОФК Токмак 9 3

1Л Гр.Б Результаты

Результаты

Форма авторизации



Наш партнер


Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн