Сборная Украины по пляжному футболу: Постскриптум

Zbornaja 15.09.14 1Вот и завершился сезон пляжного футбола 2014-го года.

Конечно же, сложно оценивать прошедшие пять месяцев, когда путёвка на Чемпионат Мира – 2015 была так близко и почти осязалась во время последнего пенальти от Игоря Борсука. И если это даже не трагедия всей сборной, а неудача, нефарт, невезение, то это всё равно личная трагедия Игоря. Ведь от его удара зависела судьба этой путёвки и сниться этот момент ему будет всю жизнь. А представьте, что творилось после того злополучного матча с испанцами у Игоря внутри. А у его младшего брата Андрея Борсука? А у Романа Пачева? Ведь это одни из самых опытных бойцов сборной Украины пляжного футбола. Ведь отдельные болельщики поспешили обвинить в провале именно Игоря и Романа, забывая, что именно они стояли у истоков взлёта Украины в мировом пляжном футболе. И тот-же Виталий Сидоренко, которого английский комментатор матчей нашей сборной называл «Ukrainian Bull Terrier» - украинский бультерьер, и Александр Корнийчук, и машина по забиванию голов Олег Зборовский. А Евгений Вареница, который принял команду всего за неделю до отборочного турнира к Кубку Мира. Это ведь, и их трагедия тоже. И помощника Вареницы Виталия Шишова, и голкипера Владимира Гладченко, который в игре с испанцами взял два пенальти, играя с травмой паха на уколах! Это и трагедия его одноклубника по «Гриффину» Виктора Пантелейчука и днепропетровских сборников Константина Андреева и Андрея Черевко. И молодых «евроформатовцев» Олега Будзько и Дмитрия Медведя – представляю, как они мечтали сыграть на Чемпионате Мира. В общем, выигрывает и проигрывает вся команда. Все вместе…

А почему мы вообще должны негативно оценивать прошедший сезон? Ведь, первую задачу на лето наша команда выполнила. Мы квалифицировались на первые в истории Европейские Олимпийские Игры, где будут представлены 20 летних видов спорта. Пляжный футбол будет в такой компании популярных видов как бокс, плавание, борьба, фехтование, лёгкая атлетика, волейбол, дзюдо и других.

ЕвроОлимпиада – 2015 пройдёт в столице Азербайджана Баку с 12 по 28 июня следующего года и у нас есть прекрасная мотивация – стать первыми олимпийскими чемпионами пляжного футбола! Ведь уверен, такие бойцы как Виталий Сидоренко, Игорь БорсукРоман ПачевАлександр Корнийчук и Олег Зборовский не сказали своё последнее слово в пляжном футболе. Да и другим парням есть что доказывать в сезоне – 2015. Будет ещё Евролига, будет ещё Кубок Европы (аналог Чемпионата Европы) для сильнейших команд континента.

 И нельзя не упомянуть тех парней, которые защищали в этом сезоне честь Украины, но не поехали в Италию. Это и опытнейшие футболисты из команды «Артур Мьюзик» Антон Бутко и Олег Мозговой, это ребята из «Евроформата» Дмитрий Войтенко,Александр ПославскийАндрей Евдокимов и Максим Назаренко, а также Максим Войток и Евгений Рябчук из «ФарсиФарм» и лучший игрок и лучший бомбардир Чемпионата Киева Алексей Ильичев из «Гриффина», который не смог помочь нашим в Италии из-за перелома руки.

Кстати, интерес к пляжному футболу благодаря выступлениям сборной Украины в этом сезоне зашкаливал. Об этом говорят рекордные цифры просмотров и комментариев на ведущем спортивном портале Украины sport.ua

Так, трансляции с участием нашей национальной команды только на sport.ua посмотрело более 45 500 болельщиков (и это без учёта зрителей, которые смотрели прямые трансляции на сайте спортивного телеканала «Xsport», портале ua-football и официальных сайтах КАПФ и BSWWbeachsoccer.kiev.ua и beachsoccer.

com)! Естественно, пик пришёлся на матч Украина – Испания, результатом полемики болельщиков на sport.ua стали 180 комментариев, чего не было до этого ни разу в истории освещения сборной.

А статья «Отбор на ЧМ: завтра решающий бой сборной Украины с Испанией!» собрала 14 500 просмотров и 24 комментария и это рекорд по просмотрам в истории украинского бичсоккера. А количество просмотров статьи «Пляжный футбол: трагедия сборной Украины» уже перевалило за 10 000. Главное, что болельщики понимают – не смотря на неудачу с вице-чемпионами мира, сборная Украины остаётся грозной силой в мировом пляжном футболе, и это одна из немногих конкурентоспособных сборных нашей страны в игровых видах спорта.

А ещё шикарная борьба в следующем сезоне развернётся на внутренней арене. Киевский «Гриффин», который установил рекорд в Чемпионате Киева (десять побед в десяти матчах) будет защищать своё чемпионское звание и конечно же попытается сделать то, что не вышло в финале Чемпионата Украины 2014 – завоевать путёвку в пляжную Лигу Чемпионов. Днепропетровский «Выбор», который в третий раз в своей истории стал «золотым», в конце мая 2015 года будет защищать честь Украины в клубной чемпионской лиге. Имеют виды на чемпионский кубок и такие мощные команды как «ФарсиФарм», «Артур Мьюзик», «Евроформат», «Материк Тревел».

Что ж, мы не говорим «прощай» пляжному сезону в Украине, мы говорим, «до свидания». Благодарны всем, кто подарил нам это незабываемое зрелище – футбол на песке, а болельщиков благодарим за поддержку. Ведь главное для нас всех – поддерживать Украину и в минуты радостные, и уж тем более в минуты тяжёлые. Всем спасибо и до встречи в новом сезоне!

Zbornaja 15.09.14 1

На фото: верхний ряд - Роман Пачев, Олег Будзько, главный тренер сборной Евгений Вареница, вратари Владимир Гладченко и Виталий Сидоренко, тренер Виталий Шишов, Константин Андреев, Александр Корнийчук и Андрей Черевко.

Нижний ряд: Олег Зборовский, Дмитрий Медведь, Андрей Борсук, Игорь Борсук и Виктор Пантелейчук.

Информация с сайта: sport.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

Запорiзька обласна рада

Запорожская областная ассоциация мини-футбола

btn

Caesar logo 2 

Фото

Финал кубка Губернатора 2013
Image Detail
Финал кубка Губернатора 2013
Image Detail

Поиск

Поздравляем!!!

UKRAINE Никита 'Игоревич' Молодожон
... is becoming 27 years old
tomorrow on 22. Октябрь 2017
(* 22.10.1990)

Чемпионат области 2017

Результаты

Первая лига Гр.А

1Л Гр.А Результаты

Первая лига Гр.Б

# Команда MP PTS
1 Ольвия 12 30
2 Таврия-СКИ 12 28
3 ФК Братское 12 25
4 Колос 12 15
5 КТМ 12 13
6 ZOG 12 10
7 ОФК Токмак 12 3

1Л Гр.Б Результаты

Результаты

Форма авторизации



Наш партнер


Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн