Сборная Украины по пляжному футболу: Постскриптум

Zbornaja 15.09.14 1Вот и завершился сезон пляжного футбола 2014-го года.

Конечно же, сложно оценивать прошедшие пять месяцев, когда путёвка на Чемпионат Мира – 2015 была так близко и почти осязалась во время последнего пенальти от Игоря Борсука. И если это даже не трагедия всей сборной, а неудача, нефарт, невезение, то это всё равно личная трагедия Игоря. Ведь от его удара зависела судьба этой путёвки и сниться этот момент ему будет всю жизнь. А представьте, что творилось после того злополучного матча с испанцами у Игоря внутри. А у его младшего брата Андрея Борсука? А у Романа Пачева? Ведь это одни из самых опытных бойцов сборной Украины пляжного футбола. Ведь отдельные болельщики поспешили обвинить в провале именно Игоря и Романа, забывая, что именно они стояли у истоков взлёта Украины в мировом пляжном футболе. И тот-же Виталий Сидоренко, которого английский комментатор матчей нашей сборной называл «Ukrainian Bull Terrier» - украинский бультерьер, и Александр Корнийчук, и машина по забиванию голов Олег Зборовский. А Евгений Вареница, который принял команду всего за неделю до отборочного турнира к Кубку Мира. Это ведь, и их трагедия тоже. И помощника Вареницы Виталия Шишова, и голкипера Владимира Гладченко, который в игре с испанцами взял два пенальти, играя с травмой паха на уколах! Это и трагедия его одноклубника по «Гриффину» Виктора Пантелейчука и днепропетровских сборников Константина Андреева и Андрея Черевко. И молодых «евроформатовцев» Олега Будзько и Дмитрия Медведя – представляю, как они мечтали сыграть на Чемпионате Мира. В общем, выигрывает и проигрывает вся команда. Все вместе…

А почему мы вообще должны негативно оценивать прошедший сезон? Ведь, первую задачу на лето наша команда выполнила. Мы квалифицировались на первые в истории Европейские Олимпийские Игры, где будут представлены 20 летних видов спорта. Пляжный футбол будет в такой компании популярных видов как бокс, плавание, борьба, фехтование, лёгкая атлетика, волейбол, дзюдо и других.

ЕвроОлимпиада – 2015 пройдёт в столице Азербайджана Баку с 12 по 28 июня следующего года и у нас есть прекрасная мотивация – стать первыми олимпийскими чемпионами пляжного футбола! Ведь уверен, такие бойцы как Виталий Сидоренко, Игорь БорсукРоман ПачевАлександр Корнийчук и Олег Зборовский не сказали своё последнее слово в пляжном футболе. Да и другим парням есть что доказывать в сезоне – 2015. Будет ещё Евролига, будет ещё Кубок Европы (аналог Чемпионата Европы) для сильнейших команд континента.

 И нельзя не упомянуть тех парней, которые защищали в этом сезоне честь Украины, но не поехали в Италию. Это и опытнейшие футболисты из команды «Артур Мьюзик» Антон Бутко и Олег Мозговой, это ребята из «Евроформата» Дмитрий Войтенко,Александр ПославскийАндрей Евдокимов и Максим Назаренко, а также Максим Войток и Евгений Рябчук из «ФарсиФарм» и лучший игрок и лучший бомбардир Чемпионата Киева Алексей Ильичев из «Гриффина», который не смог помочь нашим в Италии из-за перелома руки.

Кстати, интерес к пляжному футболу благодаря выступлениям сборной Украины в этом сезоне зашкаливал. Об этом говорят рекордные цифры просмотров и комментариев на ведущем спортивном портале Украины sport.ua

Так, трансляции с участием нашей национальной команды только на sport.ua посмотрело более 45 500 болельщиков (и это без учёта зрителей, которые смотрели прямые трансляции на сайте спортивного телеканала «Xsport», портале ua-football и официальных сайтах КАПФ и BSWWbeachsoccer.kiev.ua и beachsoccer.

com)! Естественно, пик пришёлся на матч Украина – Испания, результатом полемики болельщиков на sport.ua стали 180 комментариев, чего не было до этого ни разу в истории освещения сборной.

А статья «Отбор на ЧМ: завтра решающий бой сборной Украины с Испанией!» собрала 14 500 просмотров и 24 комментария и это рекорд по просмотрам в истории украинского бичсоккера. А количество просмотров статьи «Пляжный футбол: трагедия сборной Украины» уже перевалило за 10 000. Главное, что болельщики понимают – не смотря на неудачу с вице-чемпионами мира, сборная Украины остаётся грозной силой в мировом пляжном футболе, и это одна из немногих конкурентоспособных сборных нашей страны в игровых видах спорта.

А ещё шикарная борьба в следующем сезоне развернётся на внутренней арене. Киевский «Гриффин», который установил рекорд в Чемпионате Киева (десять побед в десяти матчах) будет защищать своё чемпионское звание и конечно же попытается сделать то, что не вышло в финале Чемпионата Украины 2014 – завоевать путёвку в пляжную Лигу Чемпионов. Днепропетровский «Выбор», который в третий раз в своей истории стал «золотым», в конце мая 2015 года будет защищать честь Украины в клубной чемпионской лиге. Имеют виды на чемпионский кубок и такие мощные команды как «ФарсиФарм», «Артур Мьюзик», «Евроформат», «Материк Тревел».

Что ж, мы не говорим «прощай» пляжному сезону в Украине, мы говорим, «до свидания». Благодарны всем, кто подарил нам это незабываемое зрелище – футбол на песке, а болельщиков благодарим за поддержку. Ведь главное для нас всех – поддерживать Украину и в минуты радостные, и уж тем более в минуты тяжёлые. Всем спасибо и до встречи в новом сезоне!

Zbornaja 15.09.14 1

На фото: верхний ряд - Роман Пачев, Олег Будзько, главный тренер сборной Евгений Вареница, вратари Владимир Гладченко и Виталий Сидоренко, тренер Виталий Шишов, Константин Андреев, Александр Корнийчук и Андрей Черевко.

Нижний ряд: Олег Зборовский, Дмитрий Медведь, Андрей Борсук, Игорь Борсук и Виктор Пантелейчук.

Информация с сайта: sport.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

Запорiзька обласна рада

Запорожская областная ассоциация мини-футбола

rabona

btn

Caesar logo 2 

Фото

Финал кубка Губернатора 2013
Image Detail
Финал кубка Губернатора 2013
Image Detail

Поиск

Высшая лига 2018

Результаты

Первая Лига Результаты

Поздравляем!!!

UKRAINE Геннадий 'Олегович' Лысяный
... is becoming 30 years old
tomorrow on 13. Декабрь 2018
(* 13.12.1988)

Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн