Страсти кипят!

novosti-17-02В открытом первенстве Запорожья прошли матчи четвертого тура.

«Металлург U-17» - FC Dnepr 6:0 (2:0)

Судьи: А. Степаненко, С. Филоненко, И. Некрасов

Инспектор В. Стеценко

Голы: Гальчак (11), Ташев (21), Богдан (45, 77 с пен.), Христенко (57, автогол), Косиль (65).

Подопечные Владимира Шаповалова легко и непринужденно обыграли любительский коллектив, контролируя ход игры на протяжении всей встречи.

«Мотор» - «Ольвия» 5:0 (1:0)

Судьи: А. Исаев, И. Рыбченко, Д. Запороженко

Инспектор: А. Малаховский

Голы: Бурсак (12), Саенко (14), Песков (63 с пен.), Салтан (63), Кардаш (79).

Ожидания увидеть в этом матче бескомпромиссную борьбу по объективным причинам не оправдались. И если удаленного неделей ранее, за нецензурную брань, основного вратаря «Ольвии» Руслана Галигузова было кем заменить – в Запорожье из Португалии вернулся известный страж ворот Виктор Машкин, то полевых игроков команда из Чкалова набрала с трудом – квартет «Ольвии» в период дозаявок отправился на просмотр в «Мотор», кто-то не сумел приехать на игру из Приазовского района и пришлось выходить на поле тренеру «Ольвии» Андрею Липаку, которого у бровки подменил Александр Мищук, восстанавливающийся после травмы и операции на коленном суставе.  А посему – набирающий обороты «Мотор» Анатолия Чанцева записал в свой актив еще одну победу.

«Таврия-Скиф» - ФК «Скорук» 3:0 (1:0)

Судьи: А. Войтюк, А. Худяков, Э.Лифенцев

Инспектор: Ю. Исаев

Голы: Сарапий (12, 75), Ветров (78)

На 64-й минуте Невмывака («Таврия-Скиф») не реализовал пенальти (мимо)

На 61-й минуте удален Брыль («Таврия-Скиф») за умышленный удар по ногам не владеющего мячом соперника.

В теории это должен был быть центральный матч тура, тем более что против «Таврии-Скиф» томаковцы привезли состав, небезуспешно выступающий в чемпионате Днепропетровской области. В принципе, так и получилось, если не обращать внимания на итоговый счет. Грамотно построив игру от обороны, где просто выше всяких похвал не раз и не два сыграл вратарь,  «Скорук» рассчитывал на острые контрвыпады, преуспев в данном компоненте.

Еще до того, как открыть счет, роздольцы в трех эпизодах не смогли переиграть голкипера, пока, в конце концов, точный удар удался Эдуарду Сарапию. Все для партнера сделал в этом эпизоде Сергей Жигалов, ювелирно головой сбросивший мяч под удар. Вскоре Сарапий имел отличную возможность отблагодарить партнера по атаке тем же, однако пожадничал с передачей, самостоятельно пробив мимо цели.  К чести гостей, временами игра выравнивалась, но счет до перерыва так и не изменился.

Как не изменился он и после назначение одиннадцатиметрового – капитан «Таврии-Скиф» Дмитрий Невмывака пробил мимо цели, не попав в правый угол от угадавшего направление удара вратаря.  И все же опыт сказал свое веское слово. Лучший в отчетном матче игрок – Жигалов сбросил мяч на фланг Сергею Силюку, под прострел которого Сарапию оставалось только подставить ногу – 2:0. Справедливости ради заметим, что не обошлось в этом эпизоде без ошибки со стороны ассистента рефери, прозевавшего метровый офсайд у Силюка в момент передачи. Был и еще один эпизод у этого же ассистента, и снова с неправильной оценкой ситуации, о чем после игры говорил играющий тренер ФК «Скорук» Александр Попович. Замечания, согласимся, справедливые. 

Ко второму взятию ворот «Таврия-Скиф» уже играла в меньшинстве – Брыль по делу увидел перед соболь красную карточку, грубо ударив соперника по ногам. Обоюдный конфликт между этими игроками вспыхивал пару раз и до этого, но нервы не выдержали, в конце концов, у Брыля. Есть о чем поговорить со своим подопечным Алексею Олейнику и Максиму Скороходову.

Похоже, сил на концовку и игру в большинстве у «Скорука» уже не хватило – вышедший на замену Никита Ветров сначала проиграл дуэль вратарю, оказавшись один на один, однако был первым на добивании у отскочившего мяча – 3:0.      

«Богатырево» - СДЮШОР 1:9 (1:4)

Судьи: С. Филоненко, И. Некрасов, Н. Богатырь

Инспектор: С. Макаренко

Голы: Почернин (36) – Черпаков (14 с пен., 26, 57, 58, 75), Колмогорцев (17), Яценко (39), Пархоменко (59), Писаревский (78).

Комментарии и в этом случае, как говорится, излишние. Счет говорит о соотношении сил на поле.

«Спартак-КПУ» - «Огнеупорщик» 4:9 (2:5)

Судьи: И. Рыбченко, Б. Холковский, А.Худяков

Инспектор: А. Бабич

Голы: Дибривный (23, 26, 71), Кондраков (59) – Катан (3,5,13, 49, 57, 75), Винокуров (6,36), Лавриненко (77)

Ох, еще на неделе чуяло недоброе сердце у опытнейшего начальника команды «Спартак-КПУ» Владимира Светличного, сетовавшего на почти полное отсутствие защитников в нынешнем варианте состава студенческой команды. А где тонко, как известно, там и рвется, что и проявилось в игре с симпатичной, сыгранной и дружной командой, представляющей ПАО «Запорожогнеупор». В открытом, азартном атакующем футболе преуспел «Огнеупорщик», выигравший в итоге с хоккейным счетом.

«Таврия-Скиф-2» - «Марсел» 2:1 (2:0)

Судьи: Б. Бобровицкий, Н. Четвертак, Д. Кузовлев
Инспектор: Ю.Исаев

Голы: Корешков (11), И.Соболь (30 с пен.) – Огенидеза (70)

Резервисты «Таврии-Скиф», успешно выступающие в открытом первенстве Васильевского района, традиционно получили подкрепление на сей раз в лице Александра Кийко, Ильи Соболя, Дмитрия Осадчего. И надо сказать еще неизвестно как закончился бы матч, не будь этого трио. Техничный «Марсел» собрал игроков на полноценный протокол в 18 человек, сделав ставку на контратаки. Но с реализацией у студентов были проблемы, в отличии от соперника. Кирилл Корешков с полукруга перед штрафной здорово исполнил стандарт – 1:0, а на исходе получаса Илья Соболь реализовал пенальти. Поначалу показалось, что Богдан Бобровицкий несколько поспешил с назначением одиннадцатиметрового, однако инспектор матча Юрий Исаев подтвердил правоту решения  рефери – защитник первым касанием вроде бы выбил мяч, оставшийся в ногах у игроков, а вторым сбил неугомонного Корешкова.

В самом начале второго тайма «Марсел» остался в меньшинстве – игрок получил второе предупреждение, но это событие добавило его одноклубникам настроя и куража, сыграть за себя и «за того парня». Роздол на контратаках (! в большинстве – прим. авт.)не забил как минимум трижды, а вот «Марсел» отыграл один мяч после отличной комбинации – 2:1. Оставшееся десять минут иностранный легион зимнего первенства Запорожья буквально «висел» на воротах соперника, однако забить не сумел – резерв «Таврии-Скиф» удержал победный счет.

«Рома» - «Запорожский Металлург ХНА» 1:0 (0:0)

Судьи: К.Чистяков, Э.Лифенцев, А. Пастушенко

Инспектор: А.Перепаденко

Гол: Комлев (80+2)

Состав «Ромы» объективно сильнее, что не умоляет достоинств игроков Хортицкой академии, которые бьются до последней секунды. В этот раз игравшей от обороны дружине Николая Гвоздева не хватило считанных секунд до желанной ничьей. Моментов было много у обеих ворот, но все решил удар Ивана Комлева в уже компенсированное время. Правда, представитель проигравшей команды в итоговый протокол матча внес запись о протесте, мол, Артем Протасевич не заявлен за «Рому» не имел права играть в этом поединке. Комитет по проведению соревнований оперативно проверил  информацию и уже в понедельник, 23 января, дал ответ об отсутствии нарушений со стороны команды «Рома». Результат матча утвержден.

Турнирные таблицы групп

К о м а н д ы

И

Р/М

О

1

2

3

Таврия-Скиф

Рома

Скорук

3

3

3

 21:0

  9:9

  8:5

9

6

6

4

5

6

7

Зап.Мет.ХНА

Металл.U-17

Динамо

FC Dnepr

4

3

2

4

20:13

  9:5

  3:8

 3:33

6

4

1

0

К о м а н д ы

И

Р/М

О

1

Мотор Сич

4

 24:1

12

2

3

4

5

6

7

8

Тавр.Скиф-2

Ольвия

Огнеупорщик

Марсел

СДЮШОР

Спартак-КПУ

Богатырево

4

4

4

4

4

4

4

 16:6

20:14

16:16

 9:17

15:15

13:19

 5:30

12

 6

 6

 6

 3

 3

 0

В предстоящие выходные на искусственном поле УТБ «Великий Луг»  играют:

28 января (суббота)

10.40 «Металлург U-17» - «Таврия-Скиф»

12.20 «Динамо» - FC «Dnepr»

14.00 ФК «Скорук» - «Рома»

29 января (воскресенье)

9.00 «Огнеупорщик» - «Богатырево»

10.40 СДЮШОР – «Таврия-Скиф-2»

12.20 «Марсел» - «Мотор»

14.00 «Ольвия» - «Спартак-КПУ» 

Партнеры

Запорiзька обласна рада

Украинская ассоциация футбола

btn

Caesar logo 2 

rabona

Сейчас 105 гостей онлайн

Премьер Лига 2020

# Команда Игры Очки
1 Ольвия 4 12
2 Мотор 4 12
3 Таврия-Скиф 5 10
4 Бердянск 5 9
5 Мел. черешня 5 7
6 Дизелист 5 6
7 Портовик 5 4
8 ФК "Запоріжжя 5 4
9 НовАвтотранс 5 3
10 Агро Ком 1990 5 1

Результаты, Премьер Лига

Поздравляем!!!

UKRAINE Сергей 'Игоревич' Соловьев
... celebrates 25 years
TODAY on 06. Июль 2020
(* 06.07.1995)

Футбольные новости

Новости футбола от UA-Футбол
Футбольные новости всего мира. Оперативные новости чемпионатов, обзоры матчей, турнирные таблицы, календари, результаты матчей и статистика.
Новости футбола от UA-Футбол

Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн