Запорожская областная федерация футбола Федерация футбола Украины

«Таврия-Скиф» - чемпион Запорожской области 2016!

IMG 0067 1Команда, представляющая Михайловский район, досрочно оформила третий подряд чемпионский титул в выездном поединке с «Мотором».

«Мотор» (Запорожье) – «Таврия-Скиф» (Роздол) 1:2 (0:1). Запорожье. 23 октября. Стадион СК «Мотор Сич». 150 зрителей. 7 градусов. Ясно.
Арбитр: Антон Исаев (Запорожье)
Ассистенты: Игорь Рыбченко, Александр Войтюк (оба – Запорожье)
Инспектор: Анатолий Бабич (Запорожье)
«Мотор»: Коваленко (Олейник, 58), Мисюра (Колмогорцев, 38), Медведев, Мищенко, Рогальский, Песков-к, Калиничев, Кардаш (Пиркавец, 73), Саенко, Шевченко (Козловский, 63), Бурсак (Слабышев, 58).
Запасные: Мацюта, Повалий
Тренер Анатолий Чанцев
«Таврия-Скиф»: Жук, Брыль, Порублев, Невмывака-к, Соколов (Запорожец, 46), Акчурин (Кийко, 63), Кривой, Довбыш (Ленский, 46), Силюк, Скороходов, Жигалов (Дудник, 78).  
Запасные: И. Соболь, Лукашев, Сарапий.
Тренер Алексей Олейник
Голы: 1:0 Песков (39), 1:1 Жигалов (48), 1:2 Порублев (56)
Предупреждены: Коваленко (54), Пиркавец (84) – Кривой (58)
Гостей в отчетном поединке устраивала даже ничья, хотя с учетом того, что днем ранее роздольцы проводили матч аматорского чемпионата Украины, обыграв «Квадро» 2:0, шансы хозяев поля даже на три очка выглядели весьма солидными. Ведь игру «Мотор» назначил на родном стадионе, разумно полагая, что неважное качество поля нивелирует преимущество соперника в техническом мастерстве.  
Но даже вышеуказанные факторы не стали помехой подопечным Алексея Олейника, которые больше владели инициативой, контролировали мяч и, что называется, вели игру. У «Мотора» практически ничего не получалось в созидательном плане – контратаки хоть и были быстрыми, но отнюдь не острыми. Напряжение у ворот Владимира Жука возникало лишь после стандартов. Один из таких моментов и позволил команде Анатолия Чанцева повести в счете. На навес со штрафного с левого фланга Жук среагировал, вышел из ворот, но до мяча не дотянулся и сразу двое моторовцев оказались у пустых ворот. Капитан хозяев Евгений Песков имел время для подработки мяча и точного удара по пустым воротам – 1:0.
Справиться с грузом лидерства и перевести игру в спокойное русло после перерыва хозяева не смогли. Натиск «Таврии-Скиф» довольно быстро принес результат. Сначала Сергей Жигалов после подачи углового точным ударом головой восстановил равновесие – 1:1, а вскоре гости воспользовались уже ошибкой стража ворот «Мотора» Станислава Коваленко, в простой ситуации вдруг поймавшего мяч за линии штрафной площадки.

IMG 0072 3

Арбитр матча Антон Исаев показал вратарю желтую карточку и назначил штрафной. Удар Игоря Порублева с 16-и метров в верхний угол ворот был, что называется, ювелирным – из точки в точку – 1:2.

IMG 0073 4
Видимо вспомнив, что в недавнем матче против «Вектора» его подопечные в аналогичных ситуациях два пропускали, Анатолий Чанцев сменил голкипера, дав возможность почувствовать ритм игры Ивану Олейнику. Отметим - особой работы у него не было, ведь одноклубники приложили максимум усилий для достижения хотя бы ничейного результата. И надо сказать – моменты у «Мотора» были.

IMG 0071 2

Дважды опытнейший Юрий Слабышев пробивал очень опасно, был момент и у Ивана Саенко, однако Владимир Жук действовал очень четко и уверенно, выручая свою команду.

IMG 0077 5
Итог матча, безусловно, порадовал болельщиков «Таврии-Скиф», досрочно завоевавшей свой очередной чемпионский титул областного первенства! Отметим и ряд местных футбольных специалистов, посетивших матч. Ну а "Мотор" по-прежнему основной претендент на серебряные награды в этом сезоне.

Партнери

Запорiзька обласна рада

Украинская ассоциация футбола

 

btn

 

Футбольна погода

Погода
 

Київський час

html clock code часы для сайта
Сейчас 216 гостей онлайн

Прем'єр Ліга 2020

# Команда Матчі Очки
1 Ольвия 12 32
2 Мотор 11 31
3 Таврия-Скиф 13 26
4 Бердянск 11 20
5 Портовик 12 16
6 Агро Ком 1990 13 11
7 Дизелист 12 10
8 ФК "Запоріжжя 12 9
9 Мел. черешня 13 9
10 НовАвтотранс 13 7

Результати матчів

Дискваліфікація гравців

Дискваліфікації на 13 тур: Надрічний Максим (Дизеліст), Висоцький Вадим (Мелітопольска Черешня)

Футбольні новини

Новости футбола от UA-Футбол
Футбольные новости всего мира. Оперативные новости чемпионатов, обзоры матчей, турнирные таблицы, календари, результаты матчей и статистика.
Новости футбола от UA-Футбол

Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн