Украина завоевывает путевку на Евро Олимпиаду 2015

20098fВ минувшие выходные в Испании прошла финальная часть ЕвроЛиги 2014 по пляжному футболу

В минувшие выходные в Испании прошла финальная часть ЕвроЛиги пляжного футбола 2014 года. Статус чемпиона Европы снова подтвердила сборная России, которая в финальном матче одолела Испанию 4:3.

Сильнейшие сборные континента так же разыграли шесть путевок на Европейские Игры, которые состоятся под эгидой Олимпийского комитета в Баку в 2015 году.

Украина продолжает подтверждать статус топ-команды европейского и мирового бичсоккера, занимает итоговое шестое место в рейтинге и получает право участия в Евро Олимпиаде 2015.

Сергея Харченко, президент/генеральный менеджер Ассоциации пляжного футбола Украины прокомментировал события на турнире и подвел итоги сезона.

- Сергей, шестое место для Украины в финале Евро 2014 это успех или поражение?

- Команда решила минимально высокую задачу. Украина будет представлена на Евро Олимпиаде 2015, где впервые в программе игр есть и пляжный футбол. Это главное!

Все познается в сравнении. В 2010 году все были на седьмом небе от счастья, когда всего лишь квалифицировались в финальную часть чемпионата мира. Квалифицировались громко, заняв 1 место из 32 стран.

В последующие четыре сезона, тренерский штаб и наша команда приучила всех к стабильно высоким результатам. Украина участник финала Кубка мира ФИФА 2011 и 2013, участник финала Евро Лиги 2013 и 2014.Украина стала топ-командой европейского и мирового бичсокера.

В финале Евро 2013 Украина завоевала 7 место, в этом сезоне 6 позиция, получается, что сделан шаг вперед. На Евро 2014 Украина сыграла 4 матча. Кроме матча с Испанией непонятный и очень обидный проигрыш Швейцарии 5:3, главная победа над Германией 6:0 и ничья в основное время с Италией 2:2. Многие сборные Европы и мира мечтают о таких результатах.

Но наши главные цели остаются не реализованными. К сожалению, мы снова остаемся на позиции очень перспективной команды, не реализовавшей свой потенциал.

- В первом стартовом матче с испанцами, в середине второго тайма Украина проигрывала 1:7 и казалось, что это крах. Какие эмоции в этот момент испытывали?

- Итоговый результат матча Украина – Испания 6:8. Поединок был центральным матчем открытия. Играли против вице-чемпиона мира, на земле соперника, полные трибуны, руководство международной федерации - все испанцы и в итоге Испания вице-чемпион Европы 2014. Поэтому задача в этом матче была очень сложная.

Касательно эмоций: менеджмент Ассоциации и тренерский штаб с командой всегда вместе в любых ситуациях. Все решения примем по итогам детального анализа, произошедшего в Испании.

Но особенно приятно и почетно ощущать общий микроклимат в нашем коллективе. Дорогого стоит, когда менеджеры готовы терпеть, жертвовать своими личными доходами и благами в пользу команды. Точно так же и наши футболисты, любят свою страну и играют за свою Родину бескорыстно, независимо от того может или нет страна себе позволить финансировать спортсменов, их подготовку, питание, фармакологию, мотивацию.

- Касательно финансирования. Сегодня многие федерации жалуются на Министерство спорта и в частности не довольны новым министром. Вам помогают, как финансируется пляжный футбол?

- Министерство финансируют нас как всех. Деньги есть, но на бумаге. А недавно сообщили: то что было на бумаге, в два раза сокращают.

Но нельзя позволять себе истерик, не время для сцен с пресс-конференциями и всякое такое. Мы все понимаем.

Ситуация действительна очень сложная везде. Будем терпеть и оптимизироваться.

На данный момент Ассоциация пляжного футбола профинансировала и обеспечила все запланированные мероприятия 2014 для сборной: три международных выезда, паритетно с президентом клуба Артур Мьюзик (Киев) обеспечили предсезонный сбор команды в Турции. И мы обязательно поддержим ребят, согласно достигнутому результату.

Остается в сентябре плановый выезд на отбор чемпионата мира 2015 в Италию. Цена поездки порядка 500 тыс. гривен.

Если Министерство не сможет поддержать и не будет спонсора команды Украины, мы вынужденно примем сложное решение и откажемся от этой дорогостоящей международной поездки.

Лучше уж этот очередной личный ресурс вложить в завершение спорткомплекса и сделать дополнительное футбольное поле в Гидропарке, укрепить инфраструктурные возможности, акцентироваться на внутренних соревнованиях, поддержать детские школы и турниры. Надо думать, как пережить зиму. И будем понемногу готовить Украину к Евро Олимпиаде-2015.

Остается только молиться, что б все успокоилось в стране. Ожидаем и рассчитываем на поддержку государства и Национального олимпийского комитета Украины. Однозначно Ассоциация пляжного футбола Украины не сможет самостоятельно результативно бороться с топ-командами мирового футбола: Испанией, Португалией, Италией, Россией, Швейцарией.

Удивительно, но это факт: на протяжении 2010-2014 годов наша команда реально с ними борется, во многих матчах на равных и есть победы. Это было потому, что всегда находили возможность с Сергеем Кучеренко вкладывать свои личные средства в сборную, имели поддержку соратников и меценатов.

Не могу не вспомнить и лично поблагодарить Георгия Дзекона и Укртелеком, Олега Сидоришина и Евроформат, Игоря Кушнира и Киевгорстрой, Максима Тимченко и ДТЕК.

Отдельная благодарность Юрию Колобову, Александру Попову и Равилю Сафиуллину.

Благодаря совместной работе власти, бизнеса и общественных спорт организаций в киевском Гидропарке удалось создать уникальный спортивный парк, в котором в том числе есть база и для пляжного футбола. Это как фундамент. Пляжный футбол получил точку опоры.

- Не боитесь в сегодняшний момент хвалить чиновников прошлого режима?

- Власть всегда приходит и уходит. Это ее основная миссия прийти и уйти, оставить результаты добрых дел.

Порядка 20 лет посвящаю свою деятельность спорту и футболу. Всегда вне политики. Считаю, что могу себе позволить, как общественный спортивный менеджер, хвалить или объективно ругать кого угодно, потому что имею результаты и опыт, но не имею политических целей.

Мой опыт говорит, что в 2010-2013 гг. для спорта было сделано больше чем в любой другой период. Украина провела Евро-2012! В Киеве сделано большое количество инфраструктурных проектов, которые еще сотни лет будут служить киевлянам.

В частности, для пляжного футбола по инициативе и при участии Ассоциации пляжного футбола Украины, при поддержке Киевской городской администрации и Национального банка Украины построено две базы в Киеве и Севастополе, одни из лучших в мире и Европе.

Этого невозможно было сделать без квалифицированной слаженной работы тех, кто был в этот момент на высоких должностях. Я имею ввиду Колобова как министра финансов, Сафиуллина как министра спорта и Попова как главу КМДА.

Теперь получается проблема в том, что они благодаря своим профессиональным качествам были приглашены в команду режима предыдущей власти. В режиме, в котором пока одни работали, другие уничтожали нашу страну и готовились ее продать. А сегодня те, кто уничтожал, как крысы разбежались. Запаковались и разбежались!

Почему мы должны бояться говорить правду и слова поддержки людям, которые многим сделали добро, остались и не бросили свою страну?

 

Еще раз большое спасибо всем чиновникам которые честно и профессионально делали и продолжают делать свою работу. А всем тем, кто сбежал, никогда больше сюда не возвращайтесь!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

Запорiзька обласна рада

Запорожская областная ассоциация мини-футбола

btn

Caesar logo 2 

Фото

Финал кубка Губернатора 2013
Image Detail
Финал кубка Губернатора 2013
Image Detail

Поиск

Высшая лига 2018

Результаты

Первая Лига Результаты

Поздравляем!!!

UKRAINE Олег 'Николаевич' Авраменко
... is becoming 32 years old
in 2 days on 21. Июнь 2018
(* 21.06.1986)

Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн