Запорожская областная федерация футбола Федерация футбола Украины

В Мелитополе будет современный стадион!

10086Зампредседателя Облгосадминистрации, первый вице-президент ЗОФФ Эдуард Гугнин провел инспекцию стадиона "Спартак".
Эдуард Анатольевич, в юности сам весьма неплохо игравший в футбол, принял участие в совещании по реконструкции коммунального стадиона в Мелитополе. Областные руководители планируют вернуть к жизни коммунальный стадион "Спартак" имени Олега Олексенко, превратив его в современную площадку для проведения соревнований всеукраинского уровня. Об этом сообщают на официальном сайте мэрии Мелитополя.
Стадион "Спартак" работает в парке культуры и отдыха им. М. Горького с 1952 года. Здесь тренируются не только спортсмены, но и поправляют здоровье активные горожане, занимаясь пробежками и выполняя упражнения на уличных тренажерах. Мелитопольские команды по футболу - "Мелитопольская черешня", "Буревестник", "Спартак", "Торпедо", "ОлКом" и "Локомотив" - достойно представляли Мелитополь в областных и всеукраинских чемпионатах начиная с 50-ых годов. На стадионе взрастили немало талантливых спортсменов, среди которых легкоатлеты и футболисты. В Мелитополе по-прежнему чтят футбольные традиции. Так, в 2012 году город масштабно отметил вековой юбилей мелитопольского футбола. 
Сегодня приходится констатировать плачевное состояние мелитопольского стадиона, а также опасность для спортсменов и зрителей, находящихся на стадионе. Северный сектор трибун и легкоатлетические дорожки находятся в аварийном состоянии, что не позволяет проводить соревнования на профессиональном уровне. Реконструкция стадиона проводится поэтапно с 2008 года. 
Ориентировочная стоимость проведения комплексного благоустройства стадиона составляет 11 млн. грн. Для аккредитации четвертой категории спортивных сооружений (к которой и принадлежит стадион "Спартак"), предусмотрена реконструкция трибун на 1278 мест, ремонт 400-метровой дорожки с шестью полукруглыми и шестью прямыми участками дорожки с искусственным покрытием, а также:
- реконструкцию сектора для прыжка в длину и тройного прыжка с ямой для приземления в двух направлениях - 2 шт.;
- реконструкцию сектора для прыжка в высоту - 2 шт.;
- реконструкцию сектора для прыжка с шестом с местом для приземления в двух направлениях - 2 шт.;
- реконструкцию комбинированного сектора для метания диска и молота;
- реконструкцию сектора для метания копья - 1 шт.;
- реконструкцию сектора для толкания ядра - 2 шт.;
- реконструкцию баскетбольной площадки с искусственным покрытием. 
 
Напомним, осенью прошлого года, благодаря помощи ФФУ в рамках совместной с УЕФА Программой "Хет-трик" рядом со стадионом "Спартак" появилась современная футбольная площадка с искуственным покрытием для игры в футбол.  

Партнери

Запорiзька обласна рада

Украинская ассоциация футбола

 

Футбольна погода

Погода
 

Ми у соцмережах

Київський час

html clock code часы для сайта
Сейчас 68 гостей онлайн

Прем'єр Ліга 2020

# Команда Матчі Очки
1 Ольвия 17 47
2 Мотор 16 44
3 Таврия-Скиф 18 35
4 Портовик 18 27
5 Бердянск 17 25
6 ФК "Запоріжжя 18 17
7 Агро Ком 1990 18 15
8 Мел. черешня 17 13
9 Дизелист 18 13
10 НовАвтотранс 17 8

Футбольні новини

Новости футбола от UA-Футбол
Футбольные новости всего мира. Оперативные новости чемпионатов, обзоры матчей, турнирные таблицы, календари, результаты матчей и статистика.
Новости футбола от UA-Футбол

Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн