Запорожская областная федерация футбола Федерация футбола Украины

В Мелитополе стартовала реконструкция центрального стадиона «Спартак»(+фото, видео).

20170725 115344На его ремонт из государственного бюджета будет потрачено 11 млн. 780 тыс. грн. 

Генеральным подрядчиком по итогам тендера стало ЧП АБЗ. Сегодня на стадионе демонтируют старый асфальт и старые бетонные основания на северном крыле.

20170725 115322

На базе "Спартака" городская власть хочет создать стадион четвертой категории спортивных сооружений (всего их 5). Это позволит проводить в Мелитополе всеукраинские соревнования. В частности, там появятся сектора для прыжков в длину, тройного прыжка (с ямой), прыжков в высоту, прыжков с шестом, метания копья, молота и диска, а также бега с водными препятствиями. Проект предусматривает и реконструкцию западной трибуны стадиона.

20170725 115344Беговые дорожки на «Спартаке» будут с искусственным покрытием. Чтобы оно не разрушалось, на стадионе появится ливневая канализация для отвода воды. Свой нынешний вид сохранит лишь футбольное поле - оно у нас соответствует всем требованиям. Улучшится и инфраструктура за пределами стадиона. Рядом с футбольным полем, которое город получил по программе УЕФА «Хет-трик», появится современная баскетбольно-волейбольная площадка с искусственным покрытием.
Итак, согласно проекту на стадионе проведут:
-реконструкцию северного крыла западной трибуны (1278 мест, в т. ч. и для людей с инвалидностью, которые используют коляски);
-реконструкцию 400-метровой круговой беговой дорожки на 6 полос с прямыми 130-метровыми участками;
-реконструкцию двух секторов для толкания ядра;
-реконструкцию двух секторов для прыжков в длину и тройного прыжка;
-реконструкцию двух секторов для прыжков с шестом;
-реконструкцию сектора для метания диска и молота;
-реконструкцию ямы, наполненной водой, для бега с препятствиями;
-ремонт ограждения стадиона;
-реконструкцию баскетбольной площадки (площадью 681 кв.м);
-реконструкцию системы полива и дренажной канализации.

Юрий Капинос (директор стадиона «Спартак» им.О.Олексенко): «По проекту появятся сектора для прыжков в длину, тройного прыжка (с ямой), прыжков в высоту, прыжков с шестом, метания копья, молота и диска, а также бега с водными препятствиями. Проект предусматривает и реконструкцию западной трибуны стадиона. Беговые дорожки на «Спартаке» будут с искусственным покрытием. Чтобы оно не разрушалось, на стадионе появится ливневая канализация для отвода воды».

В настоящее время подрядная организация занимается демонтажем бетонных столбиков в северной части трибун и старого асфальтового покрытия. Перед подрядчиками поставлена задача – в сжатые сроки завершить реконструкцию и открыть спортивную арену для мелитопольских спортсменов и болельщиков.

Юрий Капинос (директор стадиона «Спартак» им.О.Олексенко): «До октября мы планируем завершить все работы полностью. Поставлены задачи все делать очень быстро, но качественно. Думаю, что все получится сделать по составленному плану и мелитопольцы смогут заниматься спортом в лучших условиях с большим комфортом».

Так как футбольное поле соответствует всем существующим требованиям, реконструировать его не планируется. А вот рядом со «Спартаком» возле футбольного поля, полученного Мелитополем в рамках программы «Хет-Трик», в рамках реконструкции должны появиться современные площадки с искусственным покрытием для игр в волейбол и баскетбол. Также планируется реконструировать вход на стадион с южной стороны.

Отметим, что общая стоимость проекта - 12,2 миллионов гривен. 11 из них нам выделит Госфонд регионального развития, остальные 10 % по программе софинансирования выделит городской бюджет.

Влада Хмельницкая, сайт "http://ria-m.tv"

Партнери

Запорiзька обласна рада

Украинская ассоциация футбола

 

btn

 

Футбольна погода

Погода
 

Київський час

html clock code часы для сайта
Сейчас 64 гостей онлайн

Прем'єр Ліга 2020

# Команда Матчі Очки
1 Ольвия 13 35
2 Мотор 11 31
3 Таврия-Скиф 13 26
4 Бердянск 11 20
5 Портовик 12 16
6 Агро Ком 1990 13 11
7 Дизелист 13 10
8 ФК "Запоріжжя 12 9
9 Мел. черешня 13 9
10 НовАвтотранс 13 7

Результати матчів

Дискваліфікація гравців

Дискваліфікації на 13 тур: Надрічний Максим (Дизеліст), Висоцький Вадим (Мелітопольска Черешня)

Футбольні новини

Новости футбола от UA-Футбол
Футбольные новости всего мира. Оперативные новости чемпионатов, обзоры матчей, турнирные таблицы, календари, результаты матчей и статистика.
Новости футбола от UA-Футбол

Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн