В Запорожье завершился большой футбольный праздник! (+видео, обновлено)

19366579 270781033395807 8575907973946473575 nНа стадионе «Славутич Арена» прошли финальные матчи первенства ДЮФЛ Украины в категории U-16.

В Запорожье съехались юные футболисты, воспитанники именитых клубов Украины — таких, как «Днепр», «Шахтер», «Динамо». И с ними состязались воспитанники детско-юношеской футбольной школы «Металлург».

В результате жарких сражений в финал вышли запорожцы и киевляне. За «бронзу» на «Славутич Арене» боролись «Днепр» (Днепр) и «Шахтер» (Донецк) — победил «Днепр» 4:1. А после них на том же стадионе в матче за «золото» сошлись «Металлург» (Запорожье) и «Динамо» (Киев).

Матч был очень напряженный. И борьба была, вроде, на равных — но это в целом. А вот в отдельных игровых эпизодах все-таки видно было, что у киевлян с техникой получше. Этим они и воспользовались, забив запорожцам три мяча - 3:0 - победа "Динамо"

"Металлург": Зборщик — Смирнов, Даглас, Чалых, Хамаха (Кабанцов, 59), Мартынов (Лапко, 55), Кабрель (Лазаренко, 48), Вишнивецкий (Каведяев, 47), Драмбаев (Черевко, 65), Варянык, Сидоров (Скочий, 61).
"Динамо": Моргун — Хондак, Биловар, Пинчук, Ярош (Ефименко, 80), Гуров, Бодня (Михайленко, 70), Надольский, Завгородний (Шелест, 75), Шулянский, Волошин (Дероган, 53).
Голы: Волошин (19, 44), Биловар (27).

Еще следует отметить, что ожил, как в былые времена, стадион — болельщиков пришло очень много. И они всячески поддерживали родной «Металлург». Даже после финального свистка аплодисментами сопровождали футболистов — да, запорожцы проиграли, но они, это было видно по игре, выложились на все сто и показали, в общем-то, красивый футбол. Проиграли — обидно. Но проиграли в финале, в борьбе за первое место — ну так все равно завоевали медали. Пусть не золотые. Но — серебряные! Короче, стали вице-чемпионами.
После матча на эту тему говорил в интервью с журналистами и городской голова Запорожья Владимир Буряк: — Стать вице-чемпионами Украины в их возрасте — это большой успех. Ну и сравните, кто встречался на футбольном поле — детско-юношеская школа и... «Динамо» (Киев)! Быть вице-чемпионами — это очень престижно. Да, я понимаю, хотелось бы выиграть всем, и хлопцам очень хотелось. Но самое главное — они в финале, у них есть стремление играть в футбол и представлять наш город Запорожье на спортивных аренах не только Украины, со временем, думаю, и на мировых аренах. Я в это верю. Я получил удовольствие от их игры и от того, что хлопцы играли с полной отдачей. Это важно, в них можно верить. Я сейчас зайду к ним еще после матча и каждому пожму руку. И скажу огромное спасибо — за их стремление, желание играть с полной самоотдачей. И потом, в групповых соревнования наши футболисты ведь выиграли у «Динамо», в финале проиграли. Но они достойны того, чтобы представлять в будущем городской футбольный клуб «Металлург».

19366579 270781033395807 8575907973946473575 n

Нынешнего успеха юных запорожских футболистов могло бы вообще не быть. Год назад или чуть больше развалился футбольный клуб «Металлург». Вслед за ним та же участь могла постигнуть и детско-юношескую футбольную школу, которая много лет работала при клубе. Но тогда городская власть и комбинат «Запорожсталь» не дали исчезнуть детскому футболу в Запорожье, взяв на свое содержание детско-юношескую футбольную школу «Металлург».И сейчас, после вручения кубков и медалей юным футболистам, генеральный директор комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма поделился своими эмоциями от настоящего футбольного праздника в Запорожье: — Наши ребята стали вице-чемпионами Украины — это очень престижно. Приятно, что в Запорожье вернулся детский футбол, сделан большой прорыв. Искренне приятно видеть на стадионе тысячи болельщиков, которые пришли поддержать наших юниоров, нашу молодую команду — будущее украинского футбола.И мне вдвойне приятно, что буквально в течение года, после того, как комбинат «Запорожсталь» взял шефство над детско-юношеской школой, наши ребята показали такой результат. Буквально в течение года они стали вице-чемпионами Украины. И я уверен — это только начало. Я верю в наших ребят. Вместе мы победим.

Футбольный турнир в Запорожье дал второе дыхание развитию этого вида спорта в нашем городе. Теперь уже ясно, что именно воспитанники городской футбольной школы «Металлург» станут основой возрождаемого запорожского «Металлурга». Эту идею создания в Запорожье муниципальной футбольной команды «Металлург» выдвинул городской голова Владимир Буряк, его поддержали депутаты городского совета — на сессии было принято решение о реорганизации коммунального предприятия «Центральный стадион». На его базе создаётся КП «Городской футбольный клуб «Металлург». Большой футбол возвращается в Запорожье. И «Металлург» еще будет играть в самой высшей — в премьер-лиге Украины.

Как сообщает официальный сайт ФК «Динамо Киев», за финальной частью турнира ДЮФЛУ среди команд U-16 в Запорожье постоянно следил известный украинский тренер, старший тренер ДЮФШ «Динамо», уроженец Запорожья и воспитаник СДЮШОР "Металлург" Александр Ищенко. В интервью официальному сайту ФК «Динамо Киев» Александр Алексеевич подвёл итоги выступления «динамовцев» в финале ДЮФЛ, а также прокомментировал организацию проведения финальной части турнира в Запорожье. На вопрос об оценке уровня организации и проведения турнира в Запорожье Александр Ищенко ответил так: - Пожалуй, организация и качество полей здесь самого высокого качества за все шесть лет, что я присутствовал на финалах ДЮФЛУ. Остальные моменты – питание и размещение – тоже на высоком уровне, были предоставлены лучшие в городе гостиницы. Снимаю шляпу перед городскими властями Запорожья, организаторами турнира. Все было на самом высоком уровне. На финал пришло много зрителей, замечательная атмосфера на стадионе – все это не может не радовать! Хочется верить, что футбол в Запорожье будет развиваться.

Они стали лучшими

После окончания финального матча состоялась церемония награждения победителей и лучших игроков. Индивидуальные награды получили: «Лучший вратарь» — Валентин Моргун («Динамо»), «Лучший защитник» — Кирилл Зайков («Днепр»), «Лучший полузащитник» — Михаил Мудрык («Шахтер»), «Лучший нападающий» — Виталий Варянык («Металлург»), «Лучший игрок турнира» — Викентий Волошин («Динамо»).

 Дмитрий Шилин, "Индустриальное Запорожье"

Партнери

Запорiзька обласна рада

Украинская ассоциация футбола

 

btn

 

Футбольна погода

Погода
 

Київський час

html clock code часы для сайта

Вітання!!!

UKRAINE Роман 'Александрович' Македонский
... celebrates 21 years
TODAY on 20. Сентябрь 2020
(* 20.09.1999)
Сейчас 95 гостей онлайн

Прем'єр Ліга 2020

# Команда Матчі Очки
1 Ольвия 12 32
2 Мотор 10 28
3 Таврия-Скиф 12 23
4 Бердянск 10 17
5 Портовик 11 13
6 Агро Ком 1990 11 11
7 Дизелист 12 10
8 ФК "Запоріжжя 12 9
9 Мел. черешня 12 9
10 НовАвтотранс 12 7

Результати матчів

Дискваліфікація гравців

Дискваліфікації на 12 тур: Комлєв Іван (НовАвтоТранс), Онищенко Володимир (Портовик)

Футбольні новини

Новости футбола от UA-Футбол
Футбольные новости всего мира. Оперативные новости чемпионатов, обзоры матчей, турнирные таблицы, календари, результаты матчей и статистика.
Новости футбола от UA-Футбол

Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн