"Ветеран-Запорожье" обыграл ветеранов мариупольского "Ильичевца"

altУверенно провели первый домашний поединок чемпионата Украины 35+ игроки команды «Ветеран-Запорожье». А лучший бомбардир турнира надеется, что на него обратят внимание наставники клуба Премьер-Лиги!

В третьем поединке соперником подопечных Леонида Ключика и Николая Сеновалова стал мариупольский «Ильичевец». Напомним, неделю назад запорожцы уверенно победили на выезде 3:0, благодаря двум точным ударам Дениса Смирнова и голу Игоря Богданова.
Дома запорожцы начали не спеша, отдав инициативу сопернику, который в первые двадцать минут активничал на подступах к владениям Руслана Галигузова. Запорожцы выдержали натиск, постепенно, на контратаках, все чаще создавая угрозу воротам оппонента. Взятие ворот не заставило себя ждать. На исходе получаса Смирнов не стал бить со стандарта с правого угла штрафной площадки, а покатил мяч на ход Игорю Лучкевичу. Как в лучшие годы, Игорь Валериевич ускорился, «срезал» угол и с ходу неотразимо мощно пробил в ближнюю «девятку» - 1:0. Прошло еще четыре минуты и с противоположного фланга Андрей Демченко выкатил мяч Рамису Мансурова, который изящно, обводящим ударом с линии штрафной, как рукой, положил кожаный шар в дальний угол – 2:0.
Все окончательно стало на свои места, после того, как Смирнов, не реализовав выход один на один – обыграл вратаря Денис не смог пробить, в борьбе с защитником наступив на мяч – уже в следующей атаке ударом низом в дальний угол из-под ноги соперника довел счет до крупного – 3:0. Это был шестой гол в трех играх лучшего бомбардира «Ветерана-Запорожье» в трех мачтах нынешнего турнира.
Во втором тайме Демченко запустил высоченную свечу, перебрасывая вратаря в районе одиннадцатиметровой отметки – все были уверены, что защитник легко выбьет мяч с линии пустых ворот, но мариуполец умудрился промазать – 4:0, а подвел черту Эдуард Багиров, который замкнул прострел после отличного сольного прохода по правому флангу Андрея Демченко – итог матча 5:0 вызвал восхищение у многочисленных болельщиков, в числе которых были и представители фан-клуба команды 2Металлург".
Виталий Горьковой (президент ФК «Ветеран-Запорожье»): - «Приятно, что нашу команду ветеранов запорожского футбола поддерживают болельщики, а ребята, в свою очередь, стараются показывать красивый, зрелищный, результативный футбол. Постараемся в этом сезоне улучшить наш прошлогодний результат, тем более, что получили хорошее усиление в лице Александра Призетко. В этой игре он участие не принимал, но в дальнейшем мы на него рассчитываем».
Денис Смирнов (игрок «Ветерана-Запорожье»): - «Очень серьезно отношусь к делу – чувствую еще в себе силы поиграть на хорошем уровне. Ежедневно тренируюсь, играю не только за ветеранов и, возможно, еще поиграю на уровне команд мастеров. Если честно – мечтаю попробовать свои силы в составе «Металлурга», опыт и такое желание у меня есть».
Состав «Ветерана-Запорожье»: Галигузов, Моргунов, Маркин, Богатырь, Пикалов, Мансуров, Лучкевич, Демченко, Богданов, Смирнов, Алексей Олейник. На замену выходили: Матюхин, Вит. Олейник, Багиров, Гончаренко, Моисеев.
Еще в одном матче этого тура «Заря» принимала «Шахтер», снова сыграв вничью 2:2 под «присмотром» запорожцев – арбитра матча Кирилла Чистякова и инспектора Александра Перепаденко.
После четырех игр «Шахтер» имеет восемь очков, «Ветеран-Запорожье» после трех матчей - шесть, два в активе «Зари» и без набранных очков «Ильичевец».
Следующий матч запорожцы сыграют 23 июня в Луганске, а на 28 июня (четверг), но выходной день в связи с празднованием Дня конституции Украины запланирована домашняя игра против «Шахтера». Время и место проведения будет сообщено дополнительно.
Пока же, завершая рассказ об отчетном поединке против мариупольцев, отдельно хотелось бы поблагодарить председателя правления Запорожского Автомобилестроительного завода Николая Евдокименко, а также персонал стадиона «Торпедо» во главе с ветераном запорожского футбола Владиславом Ищенко за возможность проведения и великолепные условия для футболистов и болельщиков, созданные на автозаводском стадионе. Остался полностью доволен условиями и качеством организации проведения матча инспектировавший матч делегат Федерации футбола Украины, отличный в недалеком прошлом лайнсмен Евгений Павленко из Броваров.

 

По данным Комитета СМИ ЗОФФ и пресс службы ФК "Металлург"

Партнеры

Запорiзька обласна рада

Запорожская областная ассоциация мини-футбола

btn

Caesar logo 2 

Фото

Финал кубка Губернатора 2013
Image Detail
Финал кубка Губернатора 2013
Image Detail

Поиск

Высшая лига 2018

Результаты

Первая Лига Результаты

Поздравляем!!!

UKRAINE Евгений 'Юрьевич' Алтунин
... is becoming 37 years old
in 2 days on 17. Август 2018
(* 17.08.1981)

Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн