"Ветеран-Запорожье" одержал убедительную победу над ветеранами донецкого "Шахтера"

altЗапорожские ветераны снова одержали победу в групповом этапе Чемпионата Украины по футболу среди ветеранов 35+

Убедительной победой запорожцев завершился матч на «Славутич-Арене». Центральный матч группового турнира чемпионата Украины среди ветеранов старше 35 лет вызвал большой интерес в Запорожье. На центральной трибуне «Славутич-Арены» собралось немало поклонников футбола, с интересом наблюдавших за игрой звездных ветеранов. Примечательно, что многие из игроков горняцкого клуба имели полное право выйти и в составе запорожской команды, отдав, в свое время, немало сил играм в составе «Металлурга» и «Торпедо». Речь идет Поливоде, Бабие, Матвееве, Погодине, да и капитан горняков Ященко не чужой для Запорожья человек. Подогревал интерес и тот факт, что в поединке первого круга в Донецке «Шахтер» взял верх 4:3, во многом за счет того, что скамейка запасных в домашней игре у коллектива Валерия Шевлюка оказалась подлиннее. На сей раз уже запорожцы в этом компоненте имели преимущество, варьировали заменами, поскольку, в силу занятости по основному месту работы, гости прибыли весьма ограниченным составом. Тем не менее, игра удаласьУже в первые десять минут «Ветеран-Запорожье» обязан был решать судьбу поединка, создав пяток стопроцентных голевых моментов. Однако прицел у запорожцев хромал, да и страж ворот «Шахтера» Андрей Кураев играл безупречно. Он еще не раз по ходу матча выручит свою команду, но ничего не сможет сделать в пяти эпизодах, которые, благодаря высокому индивидуальному мастерству запорожцев и слаженной командной игре хозяев поля, приведут к взятию ворот. Откроет счет Денис Смирнов - после передачи Мацюка выйдет один на один и забьет в пустые ворота. Затем Андрей Демченко сыграет «в стеночку» со Смирновым, пяткой получит мяч от партнера и, обыграв вратаря, также поразит пустые ворота – 2:0. Подведет итог первому тайму, доведя счет до крупного, Виталий Олейник, которого «зевнут» защитники во время розыгрыша угловогоДемченко заметит партнера и – 3:0. До перерыва команды вполне могли еще обменяться мячами, однако Дьяк головой с близкого расстояния попал в штангу, а отличный удар Призетко головой в сумасшедшем броске отразил Кураев, сорвав аплодисментыВ дебюте второго тайма «Шахтер», и до этого, время от времени, очень опасно контратаковавший, отквитает один мяч. Это Сергей Погодин, некогда игравший и руководивший игрой наших автозаводцев, в одно касание замкнет передачу низом с фланга, точно пробив в нижний угол – 3:1. Интрига возвращается? Нет – уверенно решили Смирнов и Демченко. Денис, как на велосипеде, обошел трех защитников и вывел один на один Андрея – обыграть голкипера и закатить мяч в пустые ворота было делом техники – 4:1. 

Крупное поражение никак нее входили в планы гостей. Особенно больно переживал Игорь Леонов, который не только вступивший в словесную полемику с боковым и главным арбитром, но и очень жестко «подкатившийся» под Игоря Лучкевича, едва не нанеся травму. Желтая карточка охладила пыл недавнего наставника «Ильичевца», а окончательно всех успокоил фантастический по красоте и точности удар Ивана Богатыря, мастерски обводящим ударом, под штангу, поразивший ворота метров с 25-и! Есть что показать зрителям и чему научить своих питомцев по ДЮСШ ФК «Металлург» и у Ивана Александровича! 5:1 – уверенная и заслуженная победа «Ветерана-Запорожье».
«Ветеран-Запорожье» (Запорожье) – «Шахтер» (Донецк) 5:1 (3:0). Запорожье. 28 июня 2012 года. Стадион «Славутич-Арена». 1300 зрителей. 27 градусов. Солнечно.
Арбитр – Леонид Будяк (Кривой Рог)
Ассистенты – Владимир Лубянов (Днепрорудный), Кирилл Чистяков (Запорожье)
Делегат ФФУ – Валерий Галустов (Луганск)
«Ветеран-Запорожье»: Руслан Галигузов (Владислав Корнеев, 41), Виталий Матюхин, Алексей Олейник, Иван Богатырь, Александр Моргунов, Алексей Мацюк, Игорь ЛУЧКЕВИЧ, Андрей Демченко, Александр Призетко, Эдуард Багиров, Денис Смирнов. На замену выходили: Игорь Богданов, Виталий Олейник, Андрей Гончаренко.
Тренер Николай Сеновалов
«Шахтер»: Андрей Кураев, Александр Бабий, Андрей Поливода, Сергей Ященко, Игорь Леонов, Юрий Гатилов, Виктор Арефьев, Олег Матвеев, Геннадий Орбу, Сергей Погодин, Виктор Дьяк. На замену выходил Юрий Беличенко.
Тренер Валерий Шевлюк
Голы: Смирнов (13), Демченко (19, 50), Вит. Олейник (23), Богатырь (70) – Погодин (44)
Предупрежден Леонов
После этого тура «Ветеран-Запорожье» набрал 12 очков, «Шахтер» имеет одиннадцать очков, два в активе «Зари» и без набранных очков «Ильичевец». В заключительной игре этого этапа соревнований в субботу, 30 июня, запорожцы примут ветеранов ФК «Заря» (Луганск). Начало матча в 14 часов на поле ДЮСШ ФК «Металлург» по улице 12 Апреля, 2. Вход свободный! Добро пожаловать!

 

Автор статьи: Игорь Павленко

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры

Запорiзька обласна рада

Запорожская областная ассоциация мини-футбола

btn

Caesar logo 2 

Фото

Финал кубка Губернатора 2013
Image Detail
Финал кубка Губернатора 2013
Image Detail

Поиск

Поздравляем!!!

UKRAINE Михаил 'Сергеевич' Габитов
... is becoming 25 years old
in 5 days on 29. Сентябрь 2017
(* 29.09.1992)

Чемпионат области 2017

Результаты

Первая лига Гр.А

1Л Гр.А Результаты

Первая лига Гр.Б

# Команда MP PTS
1 Ольвия 12 30
2 Таврия-СКИ 12 28
3 ФК Братское 12 25
4 Колос 12 15
5 КТМ 12 13
6 ZOG 12 10
7 ОФК Токмак 12 3

1Л Гр.Б Результаты

Результаты

Форма авторизации



Наш партнер


Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн