Все решила ошибка

15.10.2016 004Фатальную ошибку защитник «Мелитопольской черешни» допустил за считанные минуты до финального свистка.

 

«Мотор» (Запорожье) – «Мелитопольская черешня» (Мелитополь) 3:2 (1:1). Запорожье. 15 октября. Стадион «Титан». 120 зрителей. 6 градусов. Облачно.

Арбитр – Александр Войтюк (Запорожье)

Ассистенты – Владимир Высоцкий, Дмитрий Запороженко (оба – Запорожье)

Инспектор – Юрий Исаев (Запорожье)

«Мотор»:  Коваленко, Мисюра, Медведев, М. Мищенко (Козловский, 86), Рогальский, Песков (к), Калиничев, Кардаш (Колмогорцев, 68), Саенко, Шевченко (Слабышев, 65), Бурсак (Повалий, 90+1).

Запасные: Олейник, Мацита, Наростовицын

Тренер Анатолий Чанцев

«Мелитопольская черешня»: Петренко, Золотухин, О.Мищенко (Шпеко, 89), Макаров, Язвовский, Данченко, Крук, Яковенко, Капуста (к) (Данилко, 79), Лысяный (Шпилев, 87), Ткачев.

Запасной: Мотронюк

Тренер Юрий Рыбальченко

Голы: 0:1 Крук (23), 1:1 Бурсак (44), 1:2 Яковенко (48), Шевченко (59), Бурсак (89)

Предупрежден Макаров (73, за неспортивное поведение)

Накануне этого матча «Мотор» по набранным очкам находился от соперника на расстоянии одной победы.  А вот по потерянным баллам имел преимущество, ведь провел на игру меньше. Победа моторостроителей  в отчетном поединке не только обостряла борьбу за вторую ступеньку в турнирной таблице, но и делала подопечных Анатолия Чанцева претендентами номер 1 на вторую ступеньку пьедестала областного первенства.

Двумя неделями ранее «Мелитопольская черешня» уже гостила на отличном поле стадиона «Титан», сыграв вничью с «Вектором» 1:1. В прошлом туре здесь же и «Мотор» разделил очки с «Вектором» 3:3, а мелитопольцы дома разошлись миром с «Таврией-Скиф» 1:1.

Тактика игры подопечных Юрия Рыбальченко, в силу большого количества возрастных, опытных игроков проста  – от обороны, в расчете на быстрые фланговые контратаки. В этой игре команда медового города получила возможность изменить игру на более напористую за счет мощного, рослого форварда Геннадия Лысяного, помогать которому, по замыслу, должен был опытнейший капитан команды Александр Капуста. Активность флангов никто не отменял и в итоге «Мотору» предстояло решить достаточно непростую задачу в обороне, параллельно не забывая и об атаке.

15.10.2016 007

Ход игры вполне оправдал ожидания – «Мотор» больше владел мячом и пытался атаковать, а «Черешня» никуда не торопясь терпеливо  ждала своего шанса. Оба мяча, забитые до перерыва, были, что называется трудовыми и очень похожими. Гости открыли счет после подачи с левого фланга – Лысяный головой сбросил на Александра Крука, чей удар был точен – 0:1. «Мотор» в аналогичной ситуации отыгрался перед самым перерывом – аут, подача, сброс на Бурсака и – 1:1. 

Казалось, во втором тайме «Мотор» постарается не наступить на те же «грабли», ведь в перерыве Анатолий Чанцев достаточно четко и внятно разъяснил подопечным их ошибки. Но, видимо, не все вняли наставлениям тренера и уже в дебюте тайма хозяева  пропустили. На скорости Дмитрий Яковенко обыгрался «в стеночку» с партнером и отличным ударом с линии штрафной, внешней стороной стопы положил мяч в дальний нижний угол – Станислав Коваленко был бессилен – 1:2.

«Мотор» засуетился, большими силами пошел вперед, однако тактика мелкого фола в исполнении гостей была весьма эффективна. Занервничав, запорожцы также частенько нарушали правила и этот взаимный «обмен любезностями» несколько подпортил впечатление от интересной для зрителя и сложной для арбитража игры. К чести бригады под руководством опытнейшего Александра Войтюка – нить игры они не упустили, вовремя гася страсти.

Сравнял счет «Мотор» благодаря настойчивости Виталия Кардаша, который поборолся за мяч на левом фланге атаки сразу с тремя соперниками, отдал пас Бурсаку, а тот четко навесил на вбегавшего в район одиннадцатиметровой отметки Александра Шевченко. Однофамилец главного тренера национальной сборной Украины мастерски пробил головой – мяч от рук Дениса Петренко влетел в сетку – 2:2.

Играть оставалось еще более 30-и минут и, понимая, - сил на концовку может не хватить – «Черешня» смело пошла вперед, заставив соперника обороняться всей командой. Правда, до серьезных угроз дело не дошло, а вот контратаки «Мотора» потенциально были очень опасными. Довести их до логического завершения не хватало мастерства.

Что называется «дожать» соперника призваны были Колмогорцев и Слабышев, вышедшие на замену. Но и их усилий не хватало забить решающий мяч. Весьма тонкий эпизод произошел на 80-й минуте в штрафной «Мелитопольской черешни»: получив мяч из аута, опытнейший Юрий Слабышев пробросил его себе на ход, мгновенно сделал шаг вправо, оказался впереди защитника и, широко раскинув руки, тут же упал на газон. Пенальти? Нет, Александр Войтюк грамотно разобрался в ситуации – уж слишком картинно нападающий выпрашивал пенальти.

Напряжение у штрафной гостей все таки дало «Мотору» результат на последних минутах. Прерывая навес, Владимир Макаров головой сбрасывал мяч вратарю, однако не увидел стоявшего рядом Бурсака – рывок Дениса к мячу и несильный удар в касание были делом техники – 3:2.

Времени отыграться у гостей было совсем немного, но на заключительный штрафной к воротам соперника подтянулся даже голкипер. Однако разыграть его толком мелитопольцы не смогли – «Мотор» с трудом, но выполнил поставленную задачу на матч.

Партнеры

Запорiзька обласна рада

Украинская ассоциация футбола

btn

Caesar logo 2 

rabona

Сейчас 106 гостей онлайн

Высшая Лига 2019 г.

# Команда Игры Очки
1 Мотор 20 55
2 Таврия-Скиф 20 50
3 Портовик 20 34
4 Мел. черешня 20 19
5 Агро Ком 1990 20 10
6 Бердянск 20 8

Первая Лига 2019 г.

# Команда Игры Очки
1 Ольвия 14 31
2 ФК Прайд 14 25
3 НовАвтотранс 14 24
4 ФК Таврия 14 20
5 Таврия Скиф 2 14 19
6 ФК Братское 14 18
7 Полтавка 14 10
8 Агро Континент 14 10

Поздравляем!!!

UKRAINE Андрей 'Сергеевич' Емельянцев
... celebrates 31 years
in 2 days on 24. Ноябрь 2019
(* 24.11.1988)

Футбольные новости

Новости футбола от UA-Футбол
Футбольные новости всего мира. Оперативные новости чемпионатов, обзоры матчей, турнирные таблицы, календари, результаты матчей и статистика.
Новости футбола от UA-Футбол

Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн