Запорожская областная федерация футбола Федерация футбола Украины

Запорожский урожай «Черешни»

Вектор Мелитопольская черешня 006Центральный поединок очередного тура чемпионата области по футболу прошел в Запорожье на стадионе «Титан»

 

«Вектор» (Богатырево, Вольнянский р-н) – «Мелитопольская черешня» (Мелитополь) 1:1 (0:0). Запорожье. 1 октября 2016 г. Стадион «Титан». 100 зрителей. 20 градусов, ясно.

Судьи: Александр Войтюк, Богдан Холковский, Александр Пастушенко (все – Запорожье)

Делегат матча : Олег Рыбченко (Запорожье)

«Вектор»: Галигузов, Кузьмин, Багнюк (Олищук, 56), Литовченко, Слободнюк, ШИТОВ, Шепеленко, Лобанов, Кравец, Патяк (Павлов, 66), Кеба.

Запасные: Беликов, Яловенко, Васильченко, Харченко

Тренеры Андрей Демченко, Владислав Захарченко

«Мелитопольская черешня»: Петренко, Тюркеджи, Мищенко, Макаров, Язвовский, Донченко, Крук (Шпилев, 88), Яковенко, КАПУСТА (Шпеко, 85), Золотухин, Ткачев.

Запасные: Мотронюк, Рылов.

Голы: Шепеленко (46) – Донченко (60)

На 81-й минуте Шитов («Вектор») не реализовал пенальти (мимо).

Предупреждены: Кузьмин (8), Слободнюк (44)- Капуста (35), Золотухин (82)

Встреча команд, небезосновательно претендующих на комплекты наград чемпионата, ожидалась с большим интересом. Ведь в случае победы «Вектор» получал возможность вплотную приблизиться к тройке лидеров. Три очка для «Мелитопольской черешни» означали существенное сокращение дистанции от лидера – «Таврии-Скиф», которая в этот же день проводила матча чемпионата Украины среди аматоров. В итоге результат не удовлетворил ни тех, ни других, хотя по игре абсолютно справедлив.

Хозяева поля владели значительным территориальным и игровым преимуществом, строя свои атакующие действия на контроле мяча и резким ускорениям легионера – Нани Кебы, который своими рывками доставил немало хлопот опекавшему его центральному защитнику гостей Олегу Мищенко. Молодости и скорости Кебы был противопоставлен опыт и неуступчивость Мищенко. В силу возраста большинства игроков, немало поигравших еще на уровне второй лиги, «Мелитопольская черешня» построила свою игру на контратаках, в расчете на молодых и быстрых фланговых полузащитников Александру Крука и Павла Донченко. Первый уже в дебюте мог открывать счет, выйдя один на один, однако переиграть опытнейшего Руслана Галигузова не смог.

«Вектор» больше атаковал, но до явных моментов у ворот Дениса Петренко дело доходило редко. Тот же Кеба не смог расторопно распорядиться мячом, когда голкипер выскочил далеко на пределы штрафной, а вскоре забитый хозяевами гол был отменен арбитром – игрок «Вектора» находился в положении «вне игры».

До перерыва счет так и не был открыт, а вот после оного стрелка секундомера не успела сделать полный оборот, как мяч оказался в сетке ворот гостей. Это Евгений Шепеленко нанес точный удар после быстрой комбинации, последовавшей сразу как возобновилась игра во втором тайме – 1:0.

Казалось, забитый мяч придаст уверенности «Вектору», тем более что команда продолжала играть первым номером. Мог решать судьбу матча отлично проведший встречу Олег Патяк, после удара которого с убойной позиции хорошо сыграл Петренко. Не поколебал уверенности в больших шансах на победу «Вектора» даже забитый гостями ответный мяч. Это Донченко здорово сыграл на перехвате у боковой линии поля, неподалеку от центральной линии, смело ускорился, вышел один на один в сопровождении защитника и точно пробил низом в дальний угол – 1:1.

«Вектор» не опустил рук, с удвоенной энергией пойдя на штурм ворот соперника. Однако опытные мелитопольцы играли очень уверенно. И все же у «Вектора» был шанс записать в свой актив три очка – за десять минут до финального свистка, обрабатывая мяч в собственной штрафной, неумышленно, но все же сыграл рукой Владимир Макаров. Пенальти исполнял капитан «Вектора» Леонид Шитов, чей сильный удар в правый от игрока угол пришелся мимо ворот.

Наставник мелитопольцев Юрий Рыбальченко остался доволен результатом матча, отметив, что ряд основных игроков не смогли принять участие в игре, а один из тренеров «Вектора» Владислав Захарченко посетовал на невезение – злой рок преследует его подопечных, которые, имея преимущество, не могут одержать победу, даже не забивая с пенальти.

В следующем туре нас ожидает не менее принципиальный матч «Мелитопольская черешня» - «Таврия-Скиф», который состоится в воскресенье, 9 октября, в Мелитополе.

Вектор Мелитопольская черешня 010

Партнери

Запорiзька обласна рада

Украинская ассоциация футбола

 

btn

 

Футбольна погода

Погода
 

Київський час

html clock code часы для сайта
Сейчас 152 гостей онлайн

Прем'єр Ліга 2020

# Команда Матчі Очки
1 Ольвия 13 35
2 Мотор 12 34
3 Таврия-Скиф 13 26
4 Бердянск 11 20
5 Портовик 12 16
6 Агро Ком 1990 13 11
7 Дизелист 13 10
8 ФК "Запоріжжя 13 9
9 Мел. черешня 13 9
10 НовАвтотранс 13 7

Результати матчів

Дискваліфікація гравців

Дискваліфікації на 14 тур: Ленський Роман (Ольвія), Чокнадій Денис (Агроком 1990), Кострикін Денис (НовАвтоТранс)

Футбольні новини

Новости футбола от UA-Футбол
Футбольные новости всего мира. Оперативные новости чемпионатов, обзоры матчей, турнирные таблицы, календари, результаты матчей и статистика.
Новости футбола от UA-Футбол

Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн