Состоялась рабочая встчера кандидата в Президенты ФФУ Конькова А.Д. с футбольным активом Запорожской области

alt 31 июля 2012 года, в 200 зале Запорожского областного совета состоялась встреча кандидата в Президенты Федерации футбола Украины Конькова Анатолия Дмитриевича с футбольным активом Запорожской области

В рамках рабочих визитов по областям Украины, Коньков Анатолий Дмитриевич сегодня посетил и Запорожскую область. Целью визита стала встреча его как кандидата в Президенты ФФУ с футбольной общественностью Запорожской области, на которой Анатолий Дмитриевич огласил свою предвыборную программу. На встречу были приглашены члены Исполнительного комитета ЗОФФ, представители коллективных членов ЗОФФ, тренера детско-юношеских и любительских футбольных клубов, в общем все те, кто работает на развитие футбольной нивы области. Отдельно стоит отметить, что руководство Запорожской области в лице председателя Запорожского областного совета Матвиенко Павла Дмитриевича и заместителя председателя Запорожской областной государственной администрации Гамова Андрея Николаевича нашли время и возможность посетить данное мероприятие (изначально планировалось присутствие председателя Запорожской облгосадминистрации Пеклушенко Александра Николаевича, но он не смог присутствовать из-за подготовки к визиту Премьер-министра Украины Н.Я. Азарова). На начало встречи зарегистрировалось 76 человек.

Встречу открыл приветственным словом председатель ЗОФФ Межейко Виктор Иванович, представив присутствующим Анатолия Дмитриевича Конькова, а также пояснил, что членами Исполнительного комитета ЗОФФ согласно Решения № 28 от 19.07.2012г. кандидатура Конькова А.Д. была поддержана единогласно.

Затем слово было предоставлено председателю Запорожского областного совета Матвиенко Павлу Дмитриевичу, который отметил и достойноное проведение ЕВРО-2012 в Украине и особенно порадовал фразой о том, что "стать посреди дороги в развитиии футбола - немыслимо", выказав тем самым поддержку органов местного самоуправления в развитии футбола. Также понравился лозунг, озвученный Павлом Дмитриевичем: "Мы всегда за профессионализм!". Затем председатель Запорожского областного совета ознакомил общественность с планами по выполнению областной программы по строительству стадионов в Запорожской области.

После П.Д. Матвиенко слово было предоставлено заместителю председателя ЗОГА Гамову Андрею Николаевичу, который также отметил высокий уровень проведения ЕВРО-2012 и заметил, что в свете недавних событий в Запорожье фамилия арбитра Швецова стала нарицательной. Андрей Николаевич обратившись к Анатлию Дмитриевичу, попросил последнего, в случае избрания Президентом ФФУ, максимально влиять на отделение спорта от политики.

После приветственных слов от руководства области слово было предоставлено кандидату в Президенты ФФУ Конькову Анатолию Дмитриевичу, который представил присутствующим основные тезисы своей предвыборной программы.

Итак:

- одной из основных обязанностей ФФУ будет изыскание дополнительных возможностей по финансированию региональных федераций;

- постоянно будет усовершенствоваться обратная связь между ФФУ и её коллективными членами (как написано на Доме футбола "Єднаймось - заради футболу" не должно остаться просто словами);

а- массовость и уровень детско-юношеского футбола не должны быть "положительными" только на бумаге, а должны соответствовать реальности. ФФУ должна поставить себе приоритетной задачей равитие детского футбола. "Сегодня за всё в подготовке юных футболистов платят родители, а когда их дети проигрывают по вине арбитров или других официальных футбольных лиц - родители прекращают вкладывать средства в развитие спорта!". Тем самым, Анатолий Дмитриевич отметил не только недостаток финансирования в футбольных школах со стороны государства и ФФУ, но и вопрос о подготовке арбитров в Украине. По мнению Конькова А.Д. все официальные футбольные лица, деятельность которых подлежит лицензированию (тренера, арбитры) должны непосредственно принимать участие в финансировании своего обучения. "Только когда они начнут тратить собственные деньги, они поймут всю ответственность".

- по развитию сборных команд Украины. В первую очередь нужно заострить внимание на юношеской и молодежной сборных командах, ведь они являются основным "поставщиком" кадров в национальную сборную. Кадровые решения по всем сборным не должны зависеть от определенных лиц, а должны приниматься открыто и коллегиально.

- штатная структура ФФУ и коллективных членов должна быть максимально рациональной, но и максимально эффективной. "Не должно быть количество вице-президентов или членов исполкома больше чем у ФИФА."

- непосредственное участие органов местного самоуправления и административной власти в создании "Единой программы по развитию футбола в Украине".

 

После оглашения данных тезисов присутствующие в зале приступили к активному обсуждению услышанного в формате вопрос-ответ.

На вопрос исполнительного директора ЗОФФ Дьяченко о дальнейшем финансировании региональных федераций был получен ответ, что финансирование должно быть, иначе общественным организациям (каковыми являются региональные федерации) просто не удастся осуществлять программы развития футбола.

Довольно активным было обсуждение вопроса о  детско-юношеском футболе, в частности о компенсациях за воспитание молодых футболистов ипереманивании их в "элитные" клубы. В ответ на заданный Леонидом Ключиком вышеуказанный вопрос, Анатолий Дмитриевич отметил, что по его мнению, компенсация за воспитание и штрафные санкции должны быть предусмотрены в адекватных размерах, удовлетворяющих не только "приобретателя", но и клуб-воспитатель.

На вопрос о развитии инфраструктуры регонильных федераций, озвученный главой комитета по стадионам ЗОФФ - Гусевым А.А., Анатолий Дмитриевич заверил, что при консолидации сил ФФУ и государственных структур постройка полей, стадионов и детских футбольных площадок наконец сдвинется с мертвой точки.

Заместитель председателя ЗОФФ, президент ЗОАМФ Виталий Николаенко задал вопрос Анатолию Дмитриевичу относительно ситуации, сложившейся в мини-футбольной сфере. На сегодняшний день мини-футбол является самым массовым видом футбола во многих областях,  а  новые виды футбола (такие как 8х8) стремительно развиваются и завоевывают все больше поклонников. В то же время в профессиональном мини-футболе образовался "застой", соревнования профессиональных команд постоянно находятся под угрозой срыва. Анатолий Дмитриевич отметил, что данный вопрос один из наиболее часто задаваемых (практически в каждой области на встречах ему приходилось давать ответ на вопрос о судьбе мини-футбола). Коньков А.Д. пообещал, что в случае избрания его Президентом ФФУ,  в мини-футбольной "отрасли" будут тщательно разбираться и наводить порядок.

По вопросу увеличения привлекательности в развитии ветеранского и женского футбола, который задала Виктория Стеценко (арбитр и инспектор Всеукраинских соревнований), Коньков А.Д. уверил, что его командой будет предусмотрен ряд мер, позволяющих привлекать спонсорское финансирование в эти виды футбола в более значительных размерах.

По окончании вопросов-ответов Комитет арбитров презентовал в качестве памятного сувенира Анатолию Дмитриевичу официальный мяч ЕВРО-2012.

Подытожил встречу Виктор Иванович Межейко, которым была озвучена довольно таки обидная и непрофиссиональная статья украинского журналиста Артема Франкова "Ну так где Вы?". Запорожская футбольная общественность единогласно проголосовала в поддержку позиций Хмельницкого и Львовского футбольного актива, с требованием официального извинения (опровержения) от А Франкова по данной статье, а до тех пор бойкотирования издания "Футбол" и его публикаций.

 

В общем встреча прошла в теплой и доверительной обстановке, спасибо всем, кто откликнулся на приглашение.

 

С уважением,

Администрация ЗОФФ

 

Партнеры

Запорiзька обласна рада

Запорожская областная ассоциация мини-футбола

btn

Caesar logo 2 

Фото

Финал кубка Губернатора 2013
Image Detail
Финал кубка Губернатора 2013
Image Detail

Поиск

Высшая лига 2018

Результаты

Первая Лига Результаты

Поздравляем!!!

UKRAINE Игорь 'Иванович' Добыча
... is becoming 41 years old
TODAY on 18. Июль 2018
(* 18.07.1977)

Интернет-магазин Мебель Запорожье Украина онлайн